А как бы поступили вы? Огромный семейный скандал.

Вот ситуация: вы мать двоих детей. Сын человек семейный, двое детей, кваримра работа и тп. Во всем помогает, ни в чем не отказываеи. Дочь. Не замужем, в 19 лет родила и тянет ребенка одна. За 20 лет сменила тучу мужиков, если получается жить за счет хахалей, живет, если нет- тянет деньги из матери. Никогда и нигде не работала.
И вот в один из семейных праздников, очередной хахаль дочери, перепив, бросается с ножом на вашего сына, за то что сын попросил хахаля не разговаривать грубо с его сестрой. Грубо - это матом.
Спустя пару месяцев хахаль разбивает стекло у машины сына и ворует дорогостоящий инструмент. На 10 тр.
Семья сына в шоке, с сестрой не обшается совсем.
Вопрос: вы как мать, как бы поступили по отношению к сыну, к дочери, к хахалю?
Всем прочитавшим и понявшим- спасибо

На хахаля заявление.
Дочь или съезжает, одна или с ребенком, или никаких хахалей в доме.

мама автор темы: отношению к сыну, к дочери, к хахалю?

Таких взрослых еще детей нет, но дети , есть дети. Я при любой ситуации на стороне детей, это наши с ними отношения, а хахаль побоку. Сдался он мне.

На хахаля заяву
Дочь домой никого не водит. Если Вы мать, то деньги дочери не давать. Отправить работать.
Ребенку сколько, дочь не работает т к с лялькой сидит?

Аноним: Ребенку сколько, дочь не работает т к с лялькой сидит?

Родила в 19. С тех пор прошло 20 лет.
Там все дети такие "дети".

сыну писать заявление на этого ухаря-получит и поделом ему
дочери сказать или уезжает с хахалем или хахаль сваливает и больше его тут чтоб не видели
а вообще конечно наверно я сама виновата как бы, что вот так воспитала дочь.
держитесь. как мать понимаю вас. дети они хоть какие, но наши дети

мама автор темы: Я не мать. Я жена сына,

ааааааа
постарайтесь не лезть. муж ваш взрослый и я думаю разберется
вам они никто. а ему мать и сестра, какая никакая

на хахаля заявление -100%. внук (ребенок дочери) так то большой вроде если в 19 родила и 20 лет уже тянет деньги. Я бы этот источник перекрыла давно. Отправила работать как 3 года ребенку исполнилось(хотя раньше и если были). Брат сам бы заявление написал давно.
дочери 39 давно пора отпустить от юбки. Помогла бы с ребенком поначалу и все....сама давай топай по жизни...тарелку еды найду если что, а так....

Аноним,
мама ,
Ааа вон оно как...
Тогда бы я с матерью общалась как с матерью. отношения с дочерью ее личное дело. Даже не лезла бы.
На хахаля заявление однозначно. Молча. Без обсуждений. чтобы было не повадно.
С непутевой дочерью ничего бы не обсуждала. Будет что то говорить. Задала бы ей вопрос " возмещать ремонт и инструмент кто будет?" И пауза.. Пусть ответит.

ей жалко дочь. потому что непутевая.
и саму ее жалко. женщина то в возрасте получается.
даже и не знаешь как лучше тут поступить

мама автор темы: она встала на защиту дочери

Или ее хахаля?

Вы хотите научить свекровь воспитать дочь? Поздно уже. Своего малыша вомпитывайте. Свекровь лишь воздух сотрясает от бессилия. Хотела дочку умницу разумницу, а невышло.
Что вам с мужем от свекрови надо в этой ситуации?

Заявление на хахая написали?

Пусть свекровь защищает кого хочет.
Вы сами действуйте, а не воздухсотрясайте

если мать просит войти в положение и на хахаля не писать заявление, то в сад послала бы. Если просто дочь защищает, ну так она ее дочь, да, дура не путевая, но дочь. Дайте ей возможность самой нести свой груз, воспитала "прынцессу", пусть тащит ее сколько хочет.
Сестра то тоже своего красаву защищает?
А вообще зря ваш муж полез за нее вступаться, ей может нравится когда ее матерят? Не нравилось бы -не жила с ним.

мама автор темы: Вопрос: вы как мать, как бы поступили по отношению к сыну, к дочери, к хахалю?

Все взрослые, и я бы чувствовала границы.
Мои границы с дочерью: у ней своя жизнь отдельно, включая всех хахалей.
Мои границы с сыном: у него своя жизнь и семья, и они там с женой решают, что им делать.
Мои границы с хахалем: вообще посторонний.

Сын поступил правильно, ему сейчас нужно пережить этот момент, потом помирятся.
Приглашать на семейные праздники очередного мужчину, да еще и с такими повадками очень не правильно со стороны дочери. Но как вы ее воспитали так она себя и ведет
Со стороны матери нельзя лезть ни туда ни туда, ждать пока все разрешится

Прекратила бы финансирование дочери. Девочка уже большая, способна сама свои проблемы решать. И воспитывать уже поздно, увы.
Но мне легко рассуждать, у меня пока нет взрослых детей. Ну и впрочем свекровь тоже своей головой думает, за нее Вы с мужем ничего не сможете решить. Ну и в семье не без урода, принять ситуацию, свекровь поддерживать, а с дочерью не общаться видимо.
Откуда уверенность, что разбил стекло и украл инструмент именно хахаль?

Автор, что у вас за семья?
На семейных посиделках ругаются матом, бросаются с ножом! Старшая мамочка относится ко всему случившемуся
нормально

мама автор темы: и всех убеждает, что это все случайно,

Это уму не постижимо.
А теперь вы совета спрашиваете?
С такими родственничками чего вы хотите? НАши советы для адекватной семьи.

мама автор темы:
Вот думаю, раз она встала на защиту дочери и всех убеждает, что это все случайно, может и ее в бан, как и сестру.

почему сразу в бан?

не она же матом ругается, машины бьет и ворует

просто на тему сестры не общаться вообще, дать понять что эту тему игнорите
особенно жене сына (то есть автору)

Написать заявление на хахаля. С мамой общается как обычно, тему дочери не трогая. Хотя если дочь у неё живёт, я бы больше в гости не поехала. Либо на нейтральной территории с мамой встречалась бы, либо к себе только её приглашала бы.
Ну это я уже с вашей стороны действия представляю. Муж, думаю, сам решит как ему себя вести со своей семьей.

Вы то можете не общаться, но запретить общаться вашему мужу с его сестрой и мамой вы не можете. Они все равно будут общаться, нравится вам или нет, и потом они родственники. А жен может быть много

Ну, со стороны автора(невестки) постаралась бы оградить своих детей максимально от такой семейки. Муж - тут уж как угодно, пусть общается, если хочет.
Со стороны старой матери - хороший шанс открыть глаза и оторвать дочь с внучкой от юбки. Для их же пользы. Пусть и поздновато,но вдруг..

Аноним: НАши советы для адекватной семьи.

Ваши - Николая II? корону-то поправили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы