Что чувствуют дети, когда родители разводятся

Мы с мужем собираемся разводиться. Очень тяжело сейчас проходит все у нас, вернее у меня. Ему уже насрать на меня с детьми, он спокоен и холоден как удав. А я как истеричка уже и разговаривать не могу , только ору постоянно и реву от бесконечных обид. Живем уже отдельно, но он постоянно помогать приходит, потому что 3 детей. Младший только в садик пойдет.
Сейчас за детей сильно переживаю, сама из полной семьи не знаю что они чувствуют.
Расскажите кто пережил развод родителей, что чувствовали и что хотели бы чтобы сделали родители чтоб полегче для вас как для детей все прошло.

мне было 5 лет и я была счастлива, что разводятся!

Мои родители не разводились, но мы с первым мужем развелись. Дочери было семь. Она чувствовала вину
Долго объясняла, что нам по-отдельности лучше. Когда я замуж вышла, ей легче стало.

мои родители постоянно орали и дрались, я когда мелкая была так боялась, постарше стала не могла обьяснить почему они вместе уж лучше развелись бы

счастливыми надо быть. и уверенными в своем решении. со счастливыми родителями ребенку хорошо.
но стресс все равно будет, хоть что делай. даже я в 16 лет, понимая, что это только к лучшему, переживала.

Мне было 10. Я сама уже чувствовала, к чему дело идет. И выдохнула, когда мама, наконец, решилась.

ромашка222: мне было 5 лет и я была счастлива, что разводятся!

Мне было больше, но я тоже была счастлива.

olya-ya автор темы: я как истеричка уже и разговаривать не могу , только ору постоянно и реву от бесконечных обид.

ваши дети тоже, наверное, будут рады, когда это прекратится.

А дети скучают по папе когда он уходит? я по своему мужу скучаю, хотя понимаю что скотина последняя и не смогу простить уже

Я рада была разводу родителей. Отец алкоголик. Со всеми вытекающими.
Мне было 8, сестре 12. Она истерила как ненормальная. Я с 9 лет полноценно готовить умела. Ну и нянчила сестрицу великовозрастную. Маму жалко было, да. Она ревела часто. А потом на нас всю озлобленность вымещала

Нас при разводе родители дёргали вопросами: Ты же со мной жить останешься? Плюс недалекие родственники капали, что это у тебя во всём мама виновата, а папа невинная овечка.

ОСА: всём мама виновата, а папа невинная овечка

А у нас наоборот. Мама хорошая, папа...
Но я уже сама развод прошла один, понимаю, что всегда виноваты оба. И муж и жена.

Никогда не забуду период, когда мои родители собирались развестись. Точнее не так. Мама встретила другого мужчину и хотела уйти от отца. Мне было 11 лет. Вопросами "Ты же со мной останешься" меня задергала. Хотя я сразу сказала, что буду с папой.
Мама так никуда и не ушла. А я запомнила на всю жизнь. И в период с 12-15 лет неоднократно вспоминала ей, что она хотела нас бросить. Как итог - до сих пор мне говорит, что из-за меня не ушла.

Моему ребенку было 13 лет. Он поседел в пол-головы. Про школу вообще молчу. Наложился подростковый возраст, ада я хлебнула, да. Про отца слова плохого не говорила. Но толку-то, он же видел все...

Olly_Lukoe: Мама так никуда и не ушла. А я запомнила на всю жизнь. И в период с 12-15 лет неоднократно вспоминала ей, что она хотела нас бросить. Как итог - до сих пор мне говорит, что из-за меня не ушла.

Из-за вас и не ушла. Твердости не хватило сделать так, как ей хотелось.

Не парьтесь на эту тему, автор, вам не дано предугадать, и никому не дано. Дети очень по-разному на это реагируют. А вот ваше

olya-ya автор темы: я как истеричка уже и разговаривать не могу , только ору постоянно и реву от бесконечных обид

тяжело и для вас, и для них, собирайте СЕБЯ в кучку, берите в руки, успокаивайтесь
моя дочь достаточно спокойно перенесла, но мы старались максимально обойтись без скандалов. Может где-то потом и всплывут её эмоции, если они были и остались скрытыми, но пока все спокойно

Котенок5: всегда виноваты оба

в смысле?? если муж бухает и бьет неоднократно (до перелома черепа и сломанного носа) жену на глазах ребенка виноваты оба?

Аксиния,
Она и сказала, что побоялась меня потерять.

К слову, отец у меня хороший человек, с алкоголем проблем нет, трудяга. Надежный.
И сейчас мама сама это признает. Просто влюбилась тогда

Получается , дети счастливы что кошмар что разводу предшествует заканчивается... Я своей маме заикнулась о разводе, она сказала детей пожалейте, только о себе думаете, это жизнь надо тепрпеть.... Она на самом деле всю жизнь терпит

Olly_Lukoe: Она и сказала, что побоялась меня потерять.

К слову, отец у меня хороший человек, с алкоголем проблем нет, трудяга. Надежный.
И сейчас мама сама это признает. Просто влюбилась тогда

Понятно. А какой у вас сейчас взгляд на происходящее? Спустя годы. Счастлива мама или нет? Жалеете ли, что были столь категоричны.

olya-ya автор темы: А дети скучают по папе когда он уходит?

Я скучала и очень. Но у меня папа не асоциальный, он много времени со мной проводил. После развода я ходила к нему в гости, но каждое возвращение домой было со слезами на глазах. Но что делать, если у двух взрослых людей отношения себя исчерпали

Olly_Lukoe: Она и сказала, что побоялась меня потерять.

ну это делает ей честь
не все способны пожертвовать штанами ради ребенка
для вашей мамы вы были важнее
надеюсь, вы это цените

облегчение, радость, что разводятся. Жить в скандалах, видеть расстроенную раздраженную мать очень тяжело детям, хотя некоторые родители кайфуют от этого.

мне было 13, до этого года 3-4 ада семейного. Я сама маме говорила: разводись. Та чего-то тянула.

Ненавидела мужиков долго. Хотя с папой отношения со временем стали отличные, когда я в голове развела мамины чувства от своих.

olga_v_ekb: Я скучала и очень. Но у меня папа не асоциальный,

Вот очень хочется подробнее... Муж предал много много раз нас, много вранья, но как отец он очень спокойный с детьми и терпеливый , они к нему тянутся, особенно младшие

olga_v_ekb: olga_v_ekb

вы хотели чаще с папой видится? чтобы вам помогло тогда

Алиска: Та чего-то тянула.

я тоже тянула, потомучто до последнего надеялась что все будет как раньше, все изменится, когда очередное г...но выплыло стала понимать, с этим человеком так будет всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы