Не знаю уже куда деться. Свекровь.

Я беременная. 7 мес. И вот достала меня в последнее время. И лезет и лезет. То с нравоучениями, то с советами, то с придирками. Я уже ее стороной обхожу, не беру трубки. И тп. Пишет мне.
Я не общаюсь с ее дочерью, весь мозг мне вынесла, что так нельзя, мы родня.
И самое, самое ужасное, что как толтко она появляется на горизонте - абсолютно все планы на смарку. Реально, как черная кошка. Я сначала думала- накручиваю себя, но нет, так и есть. Если мы в день увиделись, и мне что то надо сделать, то все, туши свет.
Как мне от нее защититься? Может заговор какой есть, я не знаю. Реально человек несет мне негатив, причем море негатива. Боюсь уже ее.

мама ,
Поговорите с ней спокойно, прямо так и скажите, что сильно по любому поводу нервничаете, что в вашем положении это не хорошо и попросите хотяб до родов вас не трогать

Не общайтесь пока да и все. Черный список.

мама автор темы: Как мне от нее защититься? Может заговор какой есть, я не знаю. Реально человек несет мне негатив, причем море негатива. Боюсь уже ее.

Присоединяюсь к вопросу. У меня также. Причем мне кажется она на меня переодически заговор какой-то делает.

Neiron: Не общайтесь пока да и все. Черный список.

Не выход. Проверено на 10-ти летнем опыте.
Родня и муж постоянно будут: а чо там у вас, ну вы чо так общаетесь и похрену на все ваши аргументы.

Автор, простите, что тут про себя пишу. Но честное слово, несколько дней хожу с мыслью завести такую тему на форуме.

мама ,
Всё пошло не так, потому что должно было пойти не так. Это нормально в жизни. Просто у вас сейчас состояние такое, всё кажется слишком важным, слишком серьёзным, вы ранимы как никогда, вот и возводите всё в ранг катастрофы. Это гормоны, это пройдёт. Мне на седьмом месяце казалось, что я непременно в родах умру! Рыдааала! Ничего, живая, и дочкам полтора года.

Автор, не надо сваливать все срывы по делам на свекровь. Ну или подумать, сколько всё же дел получается после её общения. Вы видимо слишком близко принимаете ее слова в связи с вашим положением. Постарайтесь минимизировать общение. Советы и нравоучения останавливать заранее. Незнаю, чему она вам сейчас хочет научить, подумайте о том, когда родите, то поводов советов и нравоучений станет больше. Так что учитесь неприятные для вас разговоры пресекать на берегу.

мама ,
Я вам сочувствую. Прямо сейчас тоже в поиске решения такого вопроса. Мне подруга посоветовала лекции Лабковского. Ну я их послушала, вроде как в голове уложилось. Вроде как советует он один раз сказать примерно что вы, автор, и сказали свекрови и всё. Если будет продолжаться, то прекращать сразу общение. Типа Марьиванна, я вас люблю-уважаю, но такое общение для меня неприемлемо. Я взрослый человек и совета не спрашивала. Если захотите общаться на равных, пожалуйста. И всё, заканчивать разговор.
Где-то даже Лабковский говорил, что если человек не понимает с первого раза, это нормально. Нужно мягко и дружелюбно напоминать и не поддерживать разговоры в таком духе. Из его практики на такую дрессировку одной женщины ушло однажды 2 месяца - не сразу, но результат был.

Кстати, именно по такой же как у вас причине я не хочу говорить свекрови о своей очередной беременности, потому что надеюсь подольше пожить спокойно. До вашей темы тут, меня ещё временами совесть мучила, да как так, наверное обидится. Но нет, ничем я ей не обязана, как вспомню про её "внимание", так вздрогну.

мама автор темы: Вот прям на пустом месте все пошло не так.

Кстати, насчёт срывания дел, я соглашусь тоже с мнением окружающих. Это гормоны плюс дополнительно вас расшатывает конфликт со свекровью. Ну и ещё классический парадокс про "после того не значит вследствие того". Единственный выход - минимизировать общение.

Мне всегда интересно в таких темах: до свадьбы все ок .Вот прямо идиллия была со свекровью будущей?)
или надеялись ее изменить?

Аноним: Все эти свекрови ведьмы! Автор, не общайтесь с ней вообще! Без объяснений! Если хотите жить спокойно или вообще просто жить... свекрови , по-большей части, несут один вред и зло. Полный игнор этой маразматички!

и мужу это каждый день повторять надо , желательно каждый час
Что он сын "маразматички" и "ведьмы", соответственно внуки тоже

Аноним: Все эти свекрови ведьмы!

Автор сын у вас будет :-)

Аноним: и мужу это каждый день повторять надо , желательно каждый час
Что он сын "маразматички"

Не обязательно. Даже не желательно. вообще не стОит упоминать ее имя или
псевдоним
ТипО, не трогай, не пахнет.

У моего мужа такая бабушка! Один негатив.
После общения с ней так же все идет не так. За 10 лет проверено.
Я ее игнорю. Телефон ее в ЧС. Но она сотовые меняет.

По мне это просто психосоматика, стереотип и автор сама себя накручивает. Раз обществом принято, что свекровь - зло, то автор так и воспринимает это. Надо всего лишь на ситуацию посмотреть под другим углом, но беременной это почти нереально

Аноним: Все эти свекрови ведьмы! Автор, не общайтесь с ней вообще! Без объяснений! Если хотите жить спокойно или вообще просто жить... свекрови , по-большей части, несут один вред и зло. Полный игнор этой маразматички!

пипец!!! а вы лечиться не пробовали?

офф-лайн,
Нет, реально есть такие люди. Сама не верила, пока не столкнулась.

офф-лайн: Раз обществом принято, что свекровь - зло, то автор так и воспринимает это. Надо всего лишь на ситуацию посмотреть под другим углом, но беременной это почти нереально

каким обществом?
Про психосоматику согласна.

Аноним: Нет, реально есть такие люди. Сама не верила, пока не столкнулась.

А зачем влазить в семью, где по вашему так все плохо? Зачем?
От осинки не родятся апельсинки.

Аноним: А зачем влазить в семью, где по вашему так все плохо? Зачем?
От осинки не родятся апельсинки.

Кто куда влазил , вы о чем?

У нас так же один в один. Сейчас. Я сказала свекрови в один момент. Мне это все не интересно. Про внуков , про снох, про все эти сплетни их. Кучу проблем на меня вешают.. теперь я "свободна " )) муж периодически заводит разговоры про их интриги. Я сразу СТОП дорогой. Мне это неинтересно. И все !!!

Аноним: каким обществом?

недалёким

Аноним: Нет, реально есть такие люди.

согласна, но в положении женщины в большинстве своем всех людей считают таковыми. а уж свекровь прям грех не записать в ведьму

Ну моя свекровь золото, а мать её реально ведьма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы