Как повлиять на негатив мамы по отношению к бабушке?

Namaste!: маман автора в доме( вопрос со всеми удобствами ли дом ? Бедная мама! В домишке, с семьей сестры с детьми, с лежачей бабушкой. Своего угла нет, да даже, наверное, просто в тишине посидеть негде. Это ад, товарищи. Будешь тут злой и дерганной. Автор, почему сестра не решает свой квартирный вопрос? Материной смерти ждет?

Cucusiky,
Чем? Что семью сестры не выгнала из своего дома? Что дочь с ребенком-инвалидом и грудничком пожалела и бабку к себе забрала?

Всегда считала, что кому квартира, тот и дохаживать должен. А тут квартира дочери, а мама дохаживает, и дочь еще имеет наглость маму осуждать, вся в белом...

Аноним ,
Автор, я вас понимаю. Многие тут пишут, бросить все и помогать всем вместе. А ни кто не подумал что вам работать надо, ну или вы сидите в декрете так тем более, вам нужно еще и за грудничком ухаживать. У нас тоже была бабушка, за ней дочь ее наша мама, отказалась ухаживать. Точнее даже бабушка не захотела с ней жить. Мама пила и иногда даже била бабушку. Я и моя вторая сестра жили в других городах. Конечно по возможности приезжали помогали сестре, но в основном все на ней. Сестре было тяжело с бабушкой, но она сидела дома, у нее была возможность, а я не могла так как только родила, сестра вторая работала да и далеко жила. И вот как мне или второй сестре можно было бы полностью взять заботы на себя? Так вот у автора точно так же сестра там помогает как может. А дело в их маме. Конечно бы желательно полечить маму, ее голову, но как нам объяснили врачи, в таком возрасте почти не реально, объяснить что им надо лечится.

Аноним: автору квартира дедушкина-бабушкина осталась. А не маме.

О том, что эта квартира достанется мне было известно еще до её покупки. Мама была рада и довольна. Кроме этого, моей сестре бабушка отдала столько же денег, сколько стоила эта квартира, чтобы мама и папа купили и сестре квартиру. Но те уговорили сестру отдать эти деньги на строительство дома, где они сейчас живут. По факту дом построен процентов на 50 на бабушкины деньги. Кроме того, бабушка всю жизнь помогала родителям, и деньги заеимала и на покупку квартир и машин, потом часть прощала, и со мной постоянно возилась. За что так её ненавидеть я нене понимаю. Мама то сама ни с внуками особо не возится.

svetlonec: Но вашей матери лет самой к семидесяти. Она уже сама-то в возрасте, когда здоровье у многих не то. А вы все воспринимаете ее здоровой полной сил женщиной, с которой надо спрашивать по полной.

65 лет человеку. Вы представляете, если в 63 будем выходить на пенсию какие мы будем...
По теме: маму исключить из процесса ухаживания

Аноним,
Они с папой сами сестру с детьми к себе жить позвали! До этого она в Подмосковье с мужем жила. Нет ведь, поехала, а я предупреждала. Они ей и с детьми помогать обещали, говорили что скучно им в доме одним, дом не маленький.
Аноним,
Так то это на половину и сестры дом, на её деньги построен. И причем тут жалость ко мне? У меня на тот момент не было грудничка, жили мы с мужем в своей квартире и не жаловались, ещё и к бабушке помогать бегали.

Аноним,
Я и без этой квартиры бы обошлась, у меня было где жить, и на квартиру деньги были.

Аноним автор темы: Я и без этой квартиры бы обошлась Но-по факту, вы должны дохаживать вашу бабушку, вы же от ее квартиры не отказались. И если вы так любите бабушку, как говорите, продайте квартиру и поселите бабушку в хороший пансионат. Это,Имхо, лучшее решение. И мама успокоится, и бабушке будет легче.

Аноним автор темы: дом построен процентов на 50 на бабушкины деньги

Аноним автор темы: на половину и сестры дом, на её деньги построен 50%- бабушка+50% сестра. Родители вообще нищие, что ли?

Аноним: 50%- бабушка+50% сестра

Это одни и те же 50%.
Автор же написала, что бабушка дала внучке деньги, та их передала маме, построили дом пополам с родителями.

Грустная тема, девы... Я сделала один вывод. Никакой помощи -подарков, квартир никаким детям. Все деньги- под себя, и присматривать хороший пансионат, лучше в Европе, на старость. Потому что, помогай-не помогай, расти, ухаживай, люби, результат будет один. Одинокая старость и ощущение себя обузой, которую все перепихивают с друга на друга. У семи нянек дитя без глаза. Либо уже выбирать кого-то одного из детей, оставлять ему вообще все имущество и нотариально заверять его обязанность дохаживать. Но, ИМХО, лучше Европа. надежнее.

Аноним: поселите бабушку в хороший пансионат

В какой пансионат? Вы в России живете? У нас что, этих пансионатов в каждом провинциальном городке? Есть у нас дом престарелых, будем пробовать туда устраивать бабушку, если мама согласиться. Ну и так то не одной мне от бабушке наследство досталось, чтобы её одной мне дохаживать.

Сиpин: Это одни и те же 50%.

Да, вы правы. Сестра блин так жалеет, что на все это подписалась, так она тогда совсем ребенок была, ничего не понимала. А теперь поняла, куда вляпалась. Так родители ей дом оставить хотят, она вообще в шоке от перспективы дохаживания мамы.

Аноним: Потому что, помогай-не помогай, расти, ухаживай, люби, результат будет один.

Я сама не понимаю, всю жизнь бабушка старалась, помогала и такое отношение от мамы. Для себя решила-в старости сама уйду в дом престарелых.

Аноним автор темы: В какой пансионат? Вы в России живете?

Вы поузнавайте и будете удивлены.
Или в город побольше устраивайте, есть очень хорошие, в виде коттеджей дома престарелых, где кормят хорошо и уход медицинский. Но недешево, сразу говорю

Аноним автор темы: Так родители ей дом оставить хотят, она вообще в шоке от перспективы дохаживания мамы.

Это ППЦ, товарищи. т.е. если бы дом не собирались бы оставлять, сестре бы в голову не пришло, что маму дохаживать надо было бы?

Chайkа: если бы дом не собирались бы оставлять, сестре бы в голову не пришло, что маму дохаживать надо было бы?

Да вы что, смотрите, подлецы какие, дом хотят оставить.
Автор вся святая, квартира бабушкина ей, она в ней не нуждалась, конечно, но так уж и быть, приняла. Зато осуждать горазда

Аноним автор темы: Есть у нас дом престарелых, будем пробовать туда устраивать бабушку, если мама согласиться

Муниципальный дом престарелых - это ад. Да и не возьмет никто туда вашу бабушку при такой толпе живых родственников. Ищите пансионат, есть они. Если совсем все плохо в

Аноним автор темы: провинциальном городке? тогда ищите сиделку, с работой в таких городах тоже проблемы, найдете влегкую.

Аноним автор темы: Я сама не понимаю, всю жизнь бабушка старалась, помогала и такое отношение от мамы. Автор, а при чем тут мама? Деньги- вам с сестрой, а бабушку- маме? Скажите маме огромное спасибо, что она от своей любви к вам подписалась на это тяжелое и неблагодарное дело. Или, уж, хотя бы не осуждайте. И, да, мама права. Надежды ни на одну из вас на дохаживание у нее нет.

Chайkа: маму дохаживать надо

Маму дохаживать конечно же будем, ни бросим ни я ни сестра в любом случае. Я может выразилась не правильно. Просто сестра в шоке, от маминого поведения. И если бабушка наша божий одуван и с ней всегда можно было договориться, то что будет с мамой лет через десять с её то характером. У сестры есть своя квартира, думает уже сьезжать туда.

анониМ: дом хотят оставить.

Это их дело, кому его оставить, я на него не претендую. И квартира дедушки была, а не бабушки. И бабушка там жила долго ещё после смерти деда, у меня была квартира где жить, понятно вам? Бабушку никто не выгонял из квартиры, насильно маме не спихивал.

Аноним: Деньги- вам с сестрой, а бабушку- маме?

Маме бабушка всю жизнь помогала, и денег ей придостаточно понадавала.

Аноним: от своей любви к вам подписалась на это тяжелое и неблагодарное дело.

От какой любви ко мне? Еще раз пишу Вам-я тогда жила в мужа квартире, мы не снимали, ни в малосемейке жили. Еще и бабушке постоянно помогали, я после работы к ней бежала. Мама жила в своем доме ни о ком не заботясь, хотя это её обязанность ухаживать за дедушкой и бабушкой.

Аноним: Надежды ни на одну из вас на дохаживание у нее нет.

А вы её мысли читаете?

безника: найдете влегкую.

Ха-ха. Мне в таком городе за то, чтобы просто приходить 2 раза в день и разогревать еду и ставить пере6д челорвеком зарядили 1500 р. В день. Это 45000 в месяц. Когда я сказала, а не охренели ли? Мне на это сказали, что, так и быть, могут за эти деньги еще и готовить.

Серьезная девушка: Ха-ха. Мне в таком городе за то, чтобы просто приходить 2 раза в день и разогревать еду и ставить пере6д челорвеком зарядили 1500 р. В день. Это 45000 в месяц. Когда я сказала, а не охренели ли? Мне на это сказали, что, так и быть, могут за эти деньги еще и готовить.

Спокойно в Екате находила в три раза дешевле. Не верю, что в маленьком городе при отсутствии работы не найти дешевле 45 за придти-накормить. Плохо ищете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы