Кто в семье главный

ни разу не было ситуации которую не смогли бы обсудить и придти к одному мнению.
Вместе 17 лет, в браке 10 или 11 не помню
если муж против я привожу доводы до того момента, пока они ему не покажутся весомыми и наоборот

Если вы не можете договориться и оба получаете примерно одинаково, чтобы распоряжаться деньгами, может стоит вести отдельный бюджет???
Если у меня муж хочет купить машину - идет и покупает на СВОИ деньги, если ему не хватает, он может у меня попросить, а вот тут я уже решу дать или нет. Если у меня другие планы на эти деньги, так и скажу - сорян, но у меня другие планы.
Зачем вы складываете в общую копилку, если не можете договориться?

Отец_семейства: Кто сильнее, тот и главный.

Так оно и есть.

Отец_семейства: Если Вы можете мужу накостылять, то будете сидеть в купленной квартире и вместе с ним футбол смотреть.
Если нет, то придётся ехать в бар, где помимо переживаний о игре, будете гонять мысли о том, как скоро окупятся вложения.

Вот так и можно получить жену-врага. Которая сидит, улыбается, соглашается и гоняет разнообразные мысли. И если ситуация изменится, и у неё появится хоть какой-то рычаг влияния на мужа, она может и реализовать эти мысли. И не факт, что мужу от этого не станет больно так же, как и ей сейчас. И играть в команде мужа она будет ровно до тех пор, пока ей не предложат более выгодные условия.
Но что там она сейчас думает, не имеет никакого значения, пока она слаба и не может осуществить действия.

Сударыня-С: ни разу не было ситуации которую не смогли бы обсудить и придти к одному мнению.

вот именно.
По ходу ни автору, ни его жене обычной житейской мудрости не хватает. Ну и есть такое выражение - супруги должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону.

ПрипевочкаХ: отдельный бюджет

Это вообще не по семейному. Смысл раздельного бюджета. Если в итоге все совместно нажитое

Yhtin автор темы: Смысл

так чтобы не спорить, черную или красную :) на что накопил, на то и купил.
А смысл общего, если договориться не способны?

Татьяна Вакалюк: договориться не способны?

Ну пока что договаривались, но бывало, что кто то оставался не доволен решением

Не понимаю,за что все осуждают автора?!Жена сидит дома,он зарабатывает,при этом старается найти компромисс с женой в решениях какого-либо вопроса.А такое редко бывает при таких условиях.И да,Автор,матиз и крузак можно купить сразу обе,просто б/у.

Yhtin автор темы: Дак жена то против. Ей красный матиз - любимая машина.

Yhtin автор темы: муж говорит надо брать крузак,

Так вместо комплектации Excalibur покупаете себе комплектацию Люкс, а жене на сдачу матиз в максимальной комплектации.

Yhtin автор темы: Дак вот расчеты есть. Только у каждого свои.

Конечно. Только странным образом никто не желает услышать другого.
Но этот пример уже не актуален. Это пример друга, который разводится.

Yhtin автор темы: Ну не безмолвно. Свои за и против, доводы, она может привести. Но конечное решение принимает главный. Мне кажется так проще.

А если в результате переговоров главной окажется жена? Готовы к такому развитию событий?
И тогда она будет выдавать команды: "Взял это! Пошел туда! До следующей команды не отсвечивать! Это очевидно и возражения можешь пробухчать себе!"

ПрекраснаяОсоба: Жена сидит дома,он зарабатывает,при этом старается найти компромисс с женой в решениях какого-либо вопроса.А такое редко бывает при таких условиях.

Вот почему у вас такие убеждения. По моему, если человек не зарабатывает, но делает другие дела, он не лишен права голоса.

ПрекраснаяОсоба: купить сразу обе,просто б/у.

Ну например бу не рассматривается вариант.
Это же просто примеры. Неужели ни у кого не бывало хоть раз так, что вот нет решения по середине, а есть только + и -

ПрекраснаяОсоба: Не понимаю,за что все осуждают автора?!Жена сидит дома,он зарабатывает,при этом старается найти компромисс с женой в решениях какого-либо вопроса.

Да ладно?
Автор пишет:

Yhtin автор темы: Бывает говоришь жене, бери это и иди туда, а она говорит нет. Хотя вроде очевидно, что надо идти. И вот что делать.

Yhtin автор темы: Она говорит нет, ты - а надо, так что вперед.

Так что система командования у него просто не отлажена. Жена посмела высказать свое мнение, которое не совпало с мнением автора.

Yhtin автор темы: Неужели ни у кого не бывало хоть раз так, что вот нет решения по середине, а есть только + и -

Бывают. Вон в форуме не могут договориться о количестве детей в семье.
Когда одному хочется еще ребенка, а второму нет.
Во всех остальных вопросах договориться очень просто.

Хатхор: результате переговоров главной окажется жена? Готовы к такому развитию событий?

Вопрос не в том готов или нет. Вопрос в том, как прийти к пониманию, кто главный, и надо ли, а если все равны, то как принимать решения, куда идти налево или направо, если прямо нет дороги

Хатхор: одному хочется еще ребенка, а второму нет.

Ну вот тоже пример. И жена же не скажет, вот ребенка еще не хочу, давай лучше собаку. Так не пойдет, ребенок или будет или нет. И как понять кто прав. И как поступить. А вот если был бы кто то главный, он бы сказал например, все , рожаем. И обсуждению дальнейшему не подлежит.

Yhtin автор темы: И жена же не скажет, вот ребенка еще не хочу, давай лучше собаку.

Неее, чаще наоборот - жена скажет, а мужу еще наследников хочется.

Такая и есть: Если Вы уступите мужу, это не значит что он главный. Это значит что Вы мудрее,

Автор - мужчина:)

Yhtin ,
Я так понимаю,Вы хотите быть главным и решать все вопросы,а жену просто подводить и уведомлять об этом?!Аргументы Вам в помощь

Yhtin автор темы: Смысл раздельного бюджета

Смысл в том, чтобы распоряжаться СВОИМИ деньгами, как ТЫ хочешь.
Мы всегда можем договориться, но у меня всегда есть сови деньги и если я захочу купить машину, не буду никого спрашивать, могу посоветоваться только, какую лучше.

Yhtin автор темы: Вопрос в том, как прийти к пониманию, кто главный, и надо ли, а если все равны, то как принимать решения, куда идти налево или направо, если прямо нет дороги Вот пришли вы к пониманию, что главная жена. Готовы, что такое развитие событий в вашей семье может произойти?
Yhtin автор темы: А вот если был бы кто то главный, он бы сказал например, все , рожаем. И обсуждению дальнейшему не подлежит.

И тогда ваше мнение идет лесом и вы исполняете волю главного. Все просто, понятно и прозрачно.

Дак, блин. Ну, тогда сели друг с дружкой и договорились:"Жена, ныне и присно и во веки веков я главный и принимаю решения. Я тебя обеспечиваю, ты выполняешь мои команды. На свое мнение ты имеешь право, но решение за мной"
Если жену устраивает - да на здоровье. Только это тоже изначально будет компромисс и умение договориться. Но вот делается это до брака.

ПрекраснаяОсоба: Аргументы Вам в помощь

нет у него аргументов.
Он только приказать может на основании того, что для него что-то очевидно.

Yhtin автор темы: Ей красный матиз - любимая машина.

Ой, насмешили - матиз или крузак
как можно сравнить ...опу с пальцем?
В вашем случае спокойно можно покупать и то и другое
Сколько там Матиз стоит? 200?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы