Как общаться с мамой, которая часто в плохом настроении.

Как как, терпеть, общаться, слушать. Вы же не с ней живете, сходили в гости, пообщались, ушли, куда надо свозили и тыпы.

Аноним автор темы: Я понимаю, что одной жить тоже не очень весело, но мы рядом, внучка есть, первоклашка будет. Предлагала маме участие в нашей жизни, встретить из школы (школа рядом), так не очень хочет, мол таблетки пьет по расписанию.

Значит нормально ей. Наша сидит с таблетками и кошками (свекровь) и ноет что одна поговорить не с кем, сама всех подруг поудаляла, от общительных и активных приятельниц гасится, куда только не звали ее, муж к ней почти каждый день заходит, она в ярость приходит через 5 минут от чего нибудь, звонит ей каждый день, терпеливо слушает, пытается о чем нибудь поговорить, хотя там кроме квитанций и кошачих какашек уже ниче не осталось. И Леневку ей предлагали и Санта-Барбару, ничего ей не надо. Гостей не любит, потому что чашки надо доставать, ну пусть че.

))): Моей маме 58, тоже вечно всем недовольна, соседи не такие, мест припарковаться нет и тд, негатив каждый день. Я поняла, что не могу исправить ситуацию, она всегда недовольная. Понять и принять, хотя с таким большим количеством негатива меня начинает разражать.

+++у меня такая же мама. С мужем я развелась, значит должна ненавидеть БМ и всю его родню до 7 колена. Если я с ними общаюсь, я враг для мамы. Конечно, я ей уже рассказываю все по минимуму, у человека все только белое или черное. Никак не борюсь, стараюсь общаться ровно, но иногда ругаемся все равно.

Мне кажется что пора сепарироваться уже от мамы, понять что она отдельный человек, и не вы ответственны за ее счастье. Не надо ходить к соседям, у неё есть любящая семья, поддержка есть, а за ее моральные переживания вы не в ответе

Ясно: Каждый день разговариваете? Это очень много. К меня позитивная мама, но 1 раз в неделю созвона мне достаточно.
Отправляйте мужа, пусть он помогает, пусть без вас ездит.

Если я звоню через день, то она волнуется, что мол случилось чего или считает, что все она не нужна никому, итак одна живет и т.д., и т.п.
Конечно, каждый день перебор говорить, наверное, уже все обсудили.

Моей 68, тоже сплошной негатив. Разговоров только о давлении ее и всех пенсов в подъезде и собаке. Все, что бы мы не делали для ребёнка - все плохо от поездки на горку до моря. Ну и одеваю я ребёнка как изверг всегда, чтобы замёрз или промок. Везде найдёт негатив, начинает узнавать подробности сразу в отрицательном ключе, нет желания разговаривать вообще. Всю жизнь выстроила вокруг измерения давления и кормежки собаки. Очень обидно, что человек свою жизнь ТАК проводит, но менять ничего не хочет, встречаться с подружками тоже.

НачХать: Ну и зря. Мама не этого от вас ждёт, а внимания и заботы. Ну выбрала она такой способ общения, ну и что. А вы эгоистка, сложно выслушать уже по головке погладить

Спасибо. Каждый день слушаю. Глажу, успокаиваю. Только не могу постоянно, т.к. есть своя семья и свои проблемы, которые надо тоже решать. А если слушать и жалеть каждый день, у меня ресурсов на семью не хватит и на себя. Я не просто слушаю, я предлагаю решить ее проблему, а ей и не надо. Именно это утомляет. Ладно, по новой какой-то проблеме пожалеть, а когда мусолится та же самая, по которой уже обсудили, что делать, но она не хочет, то уже перебор, извините.

Посмотрите на все это с другой коллкольни: люди в возрасте чувствуют что им недолго осталось, понимают что сейчас они- не то что давеча. Присутствует некая злость и обида на окружающих.
Если любите своих мам- окружите ихзаботой и лаской. И они оттают.
Сделайте это,пока не поздно.

Аноним автор темы: Только не могу постоянно

Да и не надо каждый день. Вы может ее тоже уже достали, вот она вас и изводит. Найдите баланс. Решите для себя сколько раз в неделю вы будете, без ущерба себе, выслушивать ее.

Аноним автор темы: я предлагаю решить ее проблему, а ей и не надо. Именно это утомляет

Да не надо ей этого. Примите это и всё.

Аноним автор темы: или считает, что все она не нужна никому,

а кому она нужна? вам не нужна -

Аноним автор темы: А если слушать и жалеть каждый день, у меня ресурсов на семью не хватит и на себя.

вам нужно только, чтобы она вам проблем не доставляла и все, собственно. Ваша жизнь отдельно от ее жизни проходит. Вы не нуждаетесь друг в друге. В этом вся проблема.

Так вот оно бывает с возрастом :(
То, что вы назвали, похоже не на настроение, а на первые звоночки деменции

РыбкаЗолотая: а кому она нужна? вам не нужна -

с чего вы так решили то?

РыбкаЗолотая: вам нужно только, чтобы она вам проблем не доставляла и все, собственно. Ваша жизнь отдельно от ее жизни проходит. Вы не нуждаетесь друг в друге. В этом вся проблема.

Готова решить любую ее проблему в любое время дня и ночи. А ей не надо это.

РыбкаЗолотая: а кому она нужна? вам не нужна -

Была бы не нужна, не создавала бы тут тему, а забила бы. А мне на душе не очень. Вроде и устала от общения и тут же сержусь и на себя, что терпения мне не хватает.

Спасибо всем, кто высказался!

Аноним автор темы: Готова решить любую ее проблему в любое время дня и ночи

а у нее нет проблем, которые нужно решить. Если их решить, у нее повода жить не будет вообще. В ней никто не нуждается. В ее помощи ( вы справляетесь сами и ей готовы помогать), в ее совете ( вы думаете по другому и опять справляетесь сами), в ее поддержке вы не нуждаетесь.
Остро нуждаться в маме - единственный способ "украсить" и продлить ее жизнь...

РыбкаЗолотая: Остро нуждаться в маме - единственный способ "украсить" и продлить ее жизнь...

Никак это не помогает. Автор описывает признаки деменции.

NewPiter: Никак это не помогает. Автор описывает признаки деменции.

у всех, знаете ли, по-разному.
А деменцию, конечно, нужно отслеживать и терапевтировать, только пусть это делает квалифицированный врач. Иначе, получится, как невоспитанного ребенка прикрывать диагнозом...
Автор, представьте, что все проблемы, которые озвучила вам мама, вы решили. И с соседями, и с давлением, и еще штук десять, по дороге обнаружившихся. Все. Нет проблем. Что дальше?

РыбкаЗолотая: наче, получится, как невоспитанного ребенка прикрывать диагнозом...

Мам поздно воспитывать в любом случае

NewPiter: Мам поздно воспитывать в любом случае

вы сами с собой разговариваете? кто предлагал воспитывать мам?

РыбкаЗолотая: кто предлагал воспитывать мам?

вы сравнили с невоспитанным ребенком
имхо некорректно

NewPiter: вы сравнили с невоспитанным ребенком
имхо некорректно

я привела ситуацию, когда "диагнозом", прикрывают другие проблемы. И не решают их.

Ольха Уральская: Так ей не нужно решение. Вы решите проблему, а на что тогда ей жаловаться? Тут ведь главное - сам процесс, высказаться, поворчать, поругаться, чтобы ее выслушали и покивали в знак солидарности.

поддержу. Нужно именно это. Выслушать, посочувствовать в ее переживаниях. И все. И маман счастлива будет!

Аноним автор темы: Я не просто слушаю, я предлагаю решить ее проблему

Не надо ничего решать! Нет проблем, которые требуют решения, просто потому что:>Аноним автор темы: ей и не надо

Вам уже несколько человек об этом сказали. Нет, Вы уперлись в своё: >Аноним автор темы: Готова решить любую ее проблему в любое время дня и ночи.

Человеку нужен сам процесс разговора и не более того.

Аноним: окружите ихзаботой и лаской. И они оттают.

Вы забыли сообщить этот способ лечения возрастных старческих изменений психиатрам и геронтологам. Вот бы они обрадовались!
Эх, если бы всё решалось так просто

Ольха Уральская: Вам уже несколько человек об этом сказали. Нет, Вы уперлись в своё:

Я не уперлась, я это ответила на высказывание, что типо мама мне не нужна. А я пояснила, что это не так. А не уперлась. Я все поняла.

аноним: Ныть не люблю, но такое восторженное отношение ко всему бесит.

Вам не угодить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы