Квартирный вопрос и нашу семью разрушает

Имхо автор (не разу не юрист, просто сыхала краем уха) ваш отказ просят по какой - то бюрократической ошибке, при выписке из неприватизированной квартиры вы потеряли на нее все права. понятно что эта ошибка в ваших интерессах.

аноним автор темы: не считаю маму обреченной пьяницей, не наговариваю. Родители выпивали всегда, потом к ним присоединилась сестра. После смерти папы на

А какая она ещё пьяница? С ней все ясно. И будущее тоже

Я лично написала отказ, но у меня мама не бухает, нормальная. Считаю, что ни на кусочек её квартиры не имею права. Но в вашем случае ниче писать бы не стала, коль они у вас неадекватны. Ещё жить негде потом будет блин.... Просрут все по пьяной лавке

Искать юриста и не отказываться от любой возможности получить свою долю. Просто по причине того, что Вы уже оплачивали их долги и перспектива дожития у Вас матери очевидна со всеми предстоящими на это расходами, хорошо если без сестрицы еще, деньги за квартиру они прогулять могут быстро.

Я тоже считаю, отказ не писать, или приватизировать на вас тоже, или пусть живет так.
Наезды, что ты не заработала, сообщать, что и не гонишь ее из квартиры. И даже жить туда не лезешь. Плюс помогаешь и т.п. Родительский дом профукивать не желаешь...

аноним автор темы: Я после смерти отца консультировалась в отделе приватизации на Папанина, там специалист сне сообщила, что в случае приватизации должны выделить равную долю моей дочери, она после рождения была прописана там вместе со мной в течение 5 лет, сейчас выписана.

Ну, так и занимайтесь этим вопросом. Идите к юристам и решайте вопрос. Вам все скажут, что можно и что не можно. Ни под каким видом не подписывайте ничего, бейтесь до конца, у вас же дочь есть, хоть что-то ей перепадет. А уж если пропадет квартира, так пусть и пропадает, вам-то что, если вы ничего не получаете? Вообще-то с алкашами можно договориться, не знаю, конечно, какие у вас отношения с мамой. Выписаны сколько лет назад? Раньше было так: если больше 9 лет назад выписались, всё, вопрос закрыт, никаких прав не имеете. Не знаю, как сейчас . Может быть с ребенком несовершеннолетним как-то по другому. Узнавать надо.

Четаржу: Имхо автор (не разу не юрист, просто сыхала краем уха) ваш отказ просят по какой - то бюрократической ошибке, при выписке из неприватизированной квартиры вы потеряли на нее все права.

Чето меня тронула проблема, залезла в инет, а там вон че, вы то права на квартиру потеряли с выпиской, а ваш несовершеннолетний ребенок, если выписан в приватизированную квартиру- нет! Так как ущемлен в возможности приватизации. О как!, сама в шоке.

аноним автор темы: Если однополые два ребёнка, то трешка, если разнополые, то 4 комнаты положено было

Это в Екб так было? В советские времена я жила в других городах, но такого не помню...

По теме. У меня было очень похоже на ваш случай, только мама и сестра непьющие. Просто я рано уехала и гуд бай. :)

Лалака,
Верхняя Пышма 1993 год

Четаржу,
Да, про дочь именно так и сказали. Она не участвовала в приватизации у нас

аноним автор темы: этого и боюсь, так как с сестрой пьяные конфликтуют, драки были, руку мама ломала((
Обманут её там, приедет ко мне или рыдать по телефону будет

Ну, и зачем весь этот цирк лично вам?

Мне этот цирк не нужен совсем, я живу своей жизнью, к ней не вмешиваюсь, смирилась с её образом жизни, взглядами, отношением ко мне. Но тут поступило от неё требование предоставить отказ от приватизации, вот я и задумалась, как лучше поступить

Астра,
Спасибо за мнение. Как мне теперь найти истину, где найти юриста по таким вопросам?! Когда обращаюсь, все твердят, что компетентны, а в итоге никто из них до конца не уверен

аноним автор темы: Спасибо за мнение. Как мне теперь найти истину, где найти юриста по таким вопросам?! Когда обращаюсь, все твердят, что компетентны, а в итоге никто из них до конца не уверен

А если вы отказ не подпишите, тогда приватизация на троих?

Астра,
Ордера у меня нет, мама прячет его по совету сёстры. У меня есть только копия, и то не заверена она( сам- то ордер - бумажка напечатанная на печатной машинке и печать. Ни водяных знаков, ничего)

Аноним,
А если вы отказ не подпишите, тогда приватизация на троих?

Тогда не состоится приватизация, а квартира отойдет государству

аноним автор темы:
Тогда не состоится приватизация, а квартира отойдет государству

А в чем тогда ваша выгода?

Астра,
Кто занимается приватизацией?
Идите в Администрацию Екб.,второй этаж,налево,там есть отдел по приватизации жилого фонда

Занимается сама мама, говорит, что привлекла риэлтора. Сама мама начала с похода в Администрации, там выдали справку, что квартира расслужеблена( можно оформлять в собственность),_дали список документов для приватизации, только Верхней Пышмы, квартира там.

Сколько маме лет?
Может вам попробовать маму убедить,что продавать недвижимость в Екатеринбурге не выгодно. Предложите ей сдать квартиру, а на деньги от сдачи спокойно снимать жильё в городе у сестры и на остаток от съема еще и жить )) Типа прибавка к пенсии ежемесячной и пожизненной. :)

Астра: По закону имеют право те,кто вписан в ордер,поэтому и требуют отказ.
Дочь Ваша,прописана должна быть на момент приватизации,на неё жильё не давалось.
Так что ,в пролёте .
Вы,конкретно,можете не подписывать отказ,пойти с ордером и Вас пропишут,потом пропишите свою дочь и только потом доки на приватизацию,имхо так Вам выгоднее.

глупость не пишите

аноним ,
Автор, а какая бы вас сумма устроила от 3 млн? Может вам заключить с мамой сделку? Ты мне, я тебе ... так и объяснить не подпишу, ничего не получится у вас и останетесь с голым задом. Подпишу, при условии выплаты части суммы . Вы как размазня какая то, простите... я в своё время также профукала, даже не профукала, а типа делайте что хотите, а по итогу моя семья и пострадала((( берите все в свои руки, будьте увереннее, вот, право, какие то алкоголички и законы знают, и документооборот... что то не верится или вы что то не договариваете .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы