Квартирный вопрос и нашу семью разрушает

аноним автор темы: а тут ни слова про неё, а я отказ оформить должна, странно

Ну ваша дочь отказ то сама не может оформить, да и мама поди не поняла, кто и за что отказ, от приватизации и ладно, я сама пока судебную практику и советы юристов до легкого понимания (от слова чуть чуть) осилила чуть не поседела.

Четаржу,
Сестра уже якобы оформила у нотариуса отказ и выслала почтой, ждут от меня отказ, именно от меня, все документы мама уже собрала. Так прозвучало от мамы, про дочь ни слова.

АнониМ: Не получится! Мать имеет право подать на дочь на алименты! Придет в суд и скажет, что жить ей негде ой да не будут там алименты большие мать жена военного пенсия по любому нормальная плюс есть ещё вторая дочь при иске можно её как соответчика привлекать
Так что ну будут там алименты тысяча рублей .так от этих алименты легко уклоняться можно.вон папаши не платят Алики или платят три копейки и ничего.

Астра,
Дочь выписалась уже однажды, обратно вписатся на основании ордера? А ничего что сегодня ордер не имеет никакой юридической силы и заменен договором соцнайма.

Астра,
Договор социального найма заключается только при условии прописки. При этом в него не вписываются лица, которые были зарегистрированы в данной квартире ранее, но выписались. Такие граждане не становятся участниками приватизации и им не выделяются доли имущества
Источник: pravonedv.ru/kvartira/dokument/chto-takoe-order-i-gde-ego-poluchit.html
Вот если я чего не знаю просто лезу в инет. Фильтровать конечно надо, а то вдруг ваше сообщение на запрос вылезет

аноним автор темы: Про алименты на себя мама тоже хорошо осведомлена, иногда проскакивает в разговоре: что платить за трешку дорого, помогай алиментами.

не очень она осведомлена)) алименты от детей положены НУЖДАЮЩИМСЯ родителям (и нуждаемость нужно доказать документами). К тому же нельзя подать на алименты только на одного ребенка. Если присудят алименты, то платить придется всем детям, т.е. и вам, и сестре.

Аноним:
Можно только посочувствовать вам. Мама у вас мразь редкостная.

+++

Не пишите отказ.

аноним автор темы: Проблема в том, что если я не откажусь от приватизации, приватизация не состоится, то в случае смерти мамы, квартира отойдет государству, так как прописана только она в ней...

тогда какой вам отказ от приветизации? если вы не прописаны.ю то откза от вас и не нужно. мама приватизирует сама на себя и все.

ХХХL Флюктуация: тогда какой вам отказ от приветизации? если вы не прописаны.ю то откза от вас и не нужно. мама приватизирует сама на себя и вс

Мне тоже кажется, что что то не то. Приватизируют на тех кто сейчас прописан.
Если бы дочь была прописана, то тогда логичен ее отказ от приватизации. А так не очень логично.

Всем добрый день!
Сегодня обратилась ещё к одному юристу по жилищным делам, ответ один: мама легко и без всяких долей и отказов может приватизировать квартиру на себя
Прописаться в квартиру я могу только с её согласия.
Всем огромное спасибо
Я бессильна
Тему можно закрыть

аноним автор темы: Прописаться в квартиру я могу только с её согласия.
Всем огромное спасибо
Я бессильна
Тему можно закрыт

Продаст, уедут и рубите с ними концы

Аноним,
Я попробую обрубить, но мама уже поняла на примере отца, что я не брошу, вряд ли от станет от меня...

аноним: она имеет право пожизненно проживать в этой квартире

только если человек не выписался.
Если человек выписан и есть его отказ, прав он не имеет. Недавно у нотариуса оформляли покупку квартиры

bisnadya,
Разговаривать с ней бесполезно, пыталась сегодня. У неё мгновенно возникает злость, что хотят делить её квартиру, решают как распорядиться ею.

циничная бестия: Как говорит моя бабушка, хочешь знать отношение родственников - подели с ними наследство.

пральна бабушка говорит.

аноним автор темы: Разговаривать с ней бесполезно, пыталась сегодня. У неё мгновенно возникает злость, что хотят делить её квартиру, решают как распорядиться ею.

ну да и бог ей судья, как говорится.

Аноним: рубите с ними концы

угрозы алиментами и прочее пропускайте мимо ушей, ничего она не добьется.
умрет - пусть сестра-собутыльница похоронами и занимается.
думайте о себе.

Аноним: умрет - пусть сестра-собутыльница похоронами и занимается.

как то странно все советуют - отдаст мать квартиру, то она мать! не отдаст - рви с концами.
прости господи - кого же выростили и кто у таких выростит?

татьяна752:
как то странно все советуют - отдаст мать квартиру, то она мать! не отдаст - рви с концами.

я не советовала этого, если что.
в любом случае на месте автора прекратила бы всякие контакты. женщины-алкашки это такое днище, и конец у них такой, что лучше не рвать себе душу, наблюдая эту агонию. а уж агрессивная к детям мать-алкашка - это тем более повод исключить ее из своей жизни.

bisnadya: почему? а если станет инвалидом, то ей легко получить алименты. или я ошибаюсь?

во-первых, надо доказать нуждаемость в алиментах, а там строгие критерии, и все их надо доказывать с документами в руках, с выписками из истории болезни, с чеками. одной инвалидности недостаточно, далеко не все инвалиды могут претендовать на алименты от детей, тем более спившиеся, а так оно и будет в итоге, думаю. у инвалида есть пенсия и теоретически, по мнению государства, она должна обеспечивать необходимые потребности.
во-вторых, алименты не могут быть от одного только ребенка, их получают от всех детей. так что сестра автора тоже будет платить в случае, если мать подаст на алименты.

Аноним: теоретически,

главное

Аноним: так что сестра автора тоже будет платить в случае, если мать подаст на алименты.

не будет, они могут мирно договориться

татьяна752: главное

Эт понятно. Но тем не менее. Иначе бы все пенсионеры получали бы алименты от детей. Их не так то и легко высудить, интересовалась этим вопросом.

татьяна752: не будет, они могут мирно договориться

кто с кем? суд назначит, исполнительный лист будет со всеми вытекающими.
ну и сумма для автора будет двое меньше в любом случае.

татьяна752: как то странно все советуют - отдаст мать квартиру, то она мать! не отдаст - рви с концами.

Вот, да. Тоже коробит... :( уже и мразью обозвали заочно.
Тем более, квартира давно уже отошла фактически и автору не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы