Твоё, моё, наше

Скроюсь: Вам наверное было бы удобно кататься с крышкой унитаза или связкой обоев на ОТ и потратить на это полдня

Ну как-то ни разу не возникало такой проблемы. Когда капиталтьный ремонт, то, было, что и весь день выбирали, не спеша ходили, потом заказали доставку на дом сразу всего. А все остальное как-то покупается либо по пути, либо по интернету.
Но где такой строймагазин, что туда транспорт не ходит, просто интересно стало.
Честно говоря, ваша крышка унитаза звучит скорее как повод повидать бм под этим предлогом

аноним автор темы: Нужна аргументация за такое предложение. Ее у меня пока нет.

Вы можете сказать ртом "машина мне нужна"?
Что мешает? Звучит пока как "машина нафиг не нужна, хочу просто назло тебе выкинуть сбережения"

NewPiter: где такой строймагазин, что туда транспорт не ходит

На Керамике (Вторчермет). Леруа мерлен не очень удобно. Профистрой на металлургов - рядом нет остановок.

Скроюсь,
Блин. Какое нагромождение проблем с крышкой от унитаза. Этот вопрос решается гуглом, в котором есть все размеры, типы и производители, а также места где их можно купить.
Вот действительно, женщина из ничего может сделать ужин и скандал

carte: слушайте, у вас какие-то домостроевские понятия

кстати что вы о домострое знаете? какой пункт вам не по нраву? какую альтернативу предлагаете?

Нам машина нужна объективно с апреля по октябрь в выходные и в отпуске, т.к. сады/огороды, поездки за грибами, в леса, в красивые места и на малую родину мужа, покупки для ремонта.

В рабочие дни пешком или на метро, за продуктами в ближайший магазин, на полгода не затариваемся, детей по секциям не развозим.

С ноября по март - стоит в гараже большую часть времени.

Сейчас вообще 2 машины (правда фактически на 3 семьи, нашу и родительские) - это 2 ОСАГО, 2 ТО, налоги, 2 гаража(взносы, эл-во, налог), бензин , шины и т.д и т.п. - существенная сумма за год.
Я могу только рулить, все тех. и орг. вопросы на муже

Никки...: Этот вопрос решается гуглом, в котором есть все размеры, типы и производители, а также места где их можно купить.

А как тогда придумать, зачем БМ должен ее везти?

NewPiter: А как тогда придумать, зачем БМ должен ее везти?

анекдот в тему:

• ты на работе?
  • в кровати, а что
  • меня нужно подбросить до дома
  • погоди, пойду выйду, взгляну на тачку
  • ты лучший
  • ты не поверишь...
  • че
  • да я ее всю осмотрел, но так и не нашел гребаной надписи "такси"

Автор, а вам машина нужна, чтобы ее под окна поставить или вы ее эксплуатировать таки собираетесь?

Считаю, что муж прав. В семье все деньги общие. Значит тратить по крупному - с всеобщего одобрения.
У нас все деньги на одной карте, на пополняемом/снимаемом вкладе (счёт на мое имя).
Но у нас их не так много, конечно, чтоб пойти и купить машину))

аноним автор темы: Отказаться от мечты?

нет. стоять на своем и купить. мечты должны осуществляться

ежели машина - то покупать однозначно
и не жадничать !!!!!!!!

я считаю, что в семье мнения обоих должны учитываться.

Проблема вообще на ровном месте. И не муж не жили, и не автор не права. Все дело в контексте.
Автор замужем. Сама себе собралась покупать машину. Я так поняла, ранее в этой семье это не практиковалось.
И, возможно, муж даже не против новой машины жены. Но вся проблема в его неготовности принять этот факт, как то, что жена Сама покупает машину. Возможно для него это факт вашего разобщения. Ну я фантазирую сейчас, но возможно недалёка от истины.
Разговоры, разговоры и ещё раз разговоры.
Автор, не на юмаме же решать семейные проблемы. Вот он уже и жмот, и гад, и нафиг его.

Всю тему не читала, но мы с мужем такую крупную трату тоже обсудили бы, не важно у кого на карточке лежат деньги.
Хотела бы машину с этих денег, сделала бы так, чтобы он сам предложил мне ее купить, а не кричала бы, что это МОИ деньги)

аноним автор темы: Машины в семье нет. На работу на машине вряд ли буду ездить из-за пробок и проблем с парковкой.

Машина чисто мечта, да. 10 лет уже коплю, как только накоплю - так тратим на другое. Отказаться от мечты?

отказаться да)))
блин вот все.как у нас...
Только у меня муж тут мотик захотел
Причем я плачу ипотеку, взносы школьные, одежду для детей,продукты, текущие траты, здоровье детей и свое..
Причем говорит, что я плохая жена.что не даю ему свою мечту осущесвтить...с каких х? это и мои деньги получается тоже

Блин, так и не услышала элементарное "мне нужна машина, я на ней буду ездить"
Второй день какой-то детский лепет "машина не нужна, просто хочу большая девочка выкинуть деньги назло мужу"
Видимо, муж именно это слышит, вот и вся проблема.

если б я накопила на машину, мне б муж сам помог выбрать. а так перед фактом ставит на чем ездить буду.

АнОним: нафиг такая жена, которая считает что очередная шмотка или колечко сделают ее счастливее или лучше, там тормозов нет вообще-шмотья навалом, носить нечего- это просто бред

и вот за каждую такую хрень вы с мужиком воюете буквально

Просто есть мужчины, которым в радость исполнять мечты жены, покупать ей колечки, очередные шмотки и машины. Видимо вам такие не встречались.

По теме. Автор, как говорит моя дочь: будь собой, следуй за мечтой

я не оч понимаю, зачем покупать авто, если объективно в нем надобности нет...
а зачем тогда?
мечта? а других мечт нет в удовольствие?
нет, разумеется надо себя баловать ненужными вещами просто потому, что хочется..
даже если это 10тая шуба или вечернее платье для одноразового выхода или дорогой фотоаппарат по цене авто, даже если ты никогда не станешь профи фотографом. но хочется.
но авто? .. странная бытовая мечта. ладно это была б машинка желтого цвета выпуска 65го года, коих в мире 100штук.. а тут... вощем, я тож такой мечты не понимаю
но безусловно автора поддерживаю. даже представить не могу, чтобы кто-то начал мне указывать, куда тратить свои заработанные. в случае автора, вообще не надо, чтоб он знал о подушке автора, а ее заработках.
жена, это что, машина новая?
так родители решили подарить, добавили... это подарок, милый )))

МаpиАнна: Просто есть мужчины, которым в радость исполнять мечты жены, покупать ей колечки, очередные шмотки и машины. Видимо вам такие не встречались.

ой, началось %) чтоб радовать ненужными машинами, надо, чтоб доход был ого-го.
можно кататься на такси, выбирать машину поприличней. потому что вторая ненужная машина сожрет немало денег. стоянка, налог, страховки, ТО и прочие колеса стоят нифига недешево. и смысла в таких тратах объективно нет.

Яблоко: ой, началось

Так она сама накопила! Сама! Свои деньги. Почему не может потратить так, как ей нравится?
Купит, поймёт, что не нужно и продаст. Почему доход ого-го, там может речь о машине б/у за 300 тыс,?

МаpиАнна: Сама! Свои деньги. Почему не может потратить так, как ей нравится?

ну как сама? люди семьей живут. я б не поняла "накопления мужа" за моей спиной. вот чесслово. цели ж должны быть общие какие-то.
она может потратить, куда хочет, да и потратит скорей всего. просто не надо ждать от мужа радости по этому поводу. он не тратит деньги на свои хотелки, он для семьи копит ,как я поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы