Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Анонимко анонимное: Ну и все же свекровь старше, с нее и спрос больше о выстроенных с невесткой отношениях

Выстраивает отношения (в том числе и подстраивается) сноха. Что вы все с ног на голову поставили!

Аноним: Возраст от 25 до 35 лучший в жизни

а вот тут я с вами не согласна
После 40 наступает лучший в жизни женщины возраст. И дети выросли и свекрови уже ни в чем не виноваты, и много еще няшек

ВремяПокажет: она хочет банально "тишины" ну хоть одни выходные в месяц. Выспаться банально без мелкого

Извините, но я всегда считала, что для этого у ребёнка есть два родителя: один высыпается, а другому Ребенок спать не даёт. Зачем старой женщине, у которой и так возможно проблемы со сном, внук, который не даёт спать? Почему выспаться автор может только за счёт свекрови?

Аноним,

анонимище,
Очень согласна с вами. Я очень обозлилась. Головой понимаю, что это плохо, буду работать над этим. А на свекровь забью, сведу общение к минимуму.

анонимка: А я вот автор вас прекрасно понимаю. Самой очень обидно, но не за себя, а за детей.. У меня родители умерли очень давно. У свекрови один сын и двое наших внуков. Живёт в соседнем подъезде . Иногда внуков месяцами не видет. Мне помощь не нужна, а разговор про это (что маме внуки не нужна) вообще начал муж. Ему непонятно, почему он все детство провёл и прожил с бабушкой, а его мама внуков не воспринимает вообще. И мне обидно за детей, что есть всего одна бабушка и той мягко говоря не до них. Хорошо хоть рядом живёт, забегают сами периодически..

Спасибо за поддержку!

Аноним: У автора ситуация другая. Бабуля там нормальна, готовая помогать. Автор не смогла встроить с ней взаимоотношения просто.

Нет, ситуация у меня как раз не та, что вы себе представляете. Я очень долго терпела и старалась наладить отношения, но увы всему приходит конец. Это последние пол года я поменяла свое поведение, а до этого пыталась выстроить хорошие отношеня между мной и свекровью.

Хатхор: Автор не пыталась эту ситуацию изменить. Да и в ее ситуации этого не сделать.
Ребенку нужна мама. Он пытается быть ближе к ней. Мать это раздражает, она пытается оттолкнуть. Ребенок чувствует отчуждение и ещё активнее старается быть ближе к матери.
Замкнутый круг..

Спасибо) я просто приму ситуацию, как есть. Не буду ничего не от кого ждать.

Анонимко анонимное:
Где это написано? Ну и все же свекровь старше, с нее и спрос больше о выстроенных с невесткой отношениях

Да по тому что она пишет видно.
Спрос с обоих. Если ей нужна помощь свекрови, пусть и выстраивает.
Она что, 6 летняя что ли?

Аноним автор темы: Немножечко не так, я сразу двоих ей и не предлагаю. Я отдаю себе отчет, что человеку сложно будет. Ну хотя бы раз в месяц старшего и в следующий месяц младшего (на часика два хотябы). Мне уже морально будет легче.

старшего она брала.
как вы видите картину того, как она будет орущего младшего брать? Утаскивать и слушать сутки его вопли?

Аноним автор темы: . Ответ на второй вопрос: между детьми внимания я стараюсь делить по-ровну.

как вам это удается?
старший в школе пол дня, младший с вами весь день.
Старший сам засыпает, младший только с вами.
Старшего собирали в школу - накупили ему кучу вещей. Младший в пролете.
Вот вообще не поровну.

Анонимко анонимное: свекровь старше, с нее и спрос больше о выстроенных с невесткой отношениях

ага! щаз! да свекровям ваще по боку сноха - не факт, что сын с ней будет жить. Сегодня одна сноха, завтра другая..... Свекровям ваще не уперлись никуда отношения со снохами. Свекровям важно только одно - чтоб сына любила.
Неужели кто-то еще витает в облаках...
И я не пишу о совем отношении к снохе - у меня ее попросту нет, я не знаю как они сложатся

Аноним автор темы: я просто приму ситуацию, как есть. Не буду ничего не от кого ждать.

это самое мудрое.
Впрочем, вам с первой страницы про это пишут.

Аноним автор темы: Спасибо) я просто приму ситуацию, как есть. Не буду ничего не от кого ждать.

Правильно. Вполне возможно, что скоро ситуация изменится. Перефразирую известный фразеологизм : "Чем меньше бабушку мы любим, тем больше нравимся мы ей"

Свекровь, озадачившись вашим "исчезновением" из ее жизни, начнет сама искать встречи с внуками.

Милашка Грю,
Ну и чем вы гордитесь? Если у автора свекровь как вы, ей можно только посочувствовать

Mama Двух: Свои дела связанные с детьми решаю внутри семьи, муж в помощь. Бабушка по ее желанию. Моя задача ее замотивировать хотеть сидеть с внуками, а не заставить.. Нет нет, да да.

Так я и пыталась сначала мягко замотивировать, но видимо, она не считает нужным общаться с моими детьми. Никто никого не заставляет, Боже упаси! Но и молчать я про это не стану. Говорю напрямую, что мои дети нелюбимчики и внимания она им не уделяет. А то свекра любит за круглым столом, среди родственников, похвастаться крепкой, сплоченной семьей) и как она вся во внуках, как в розах! А на деле мы сами по-себе, а она помогает другой стороне.

Аноним: Так надо маму лечить, проблема то в ней. И папу за одно

Я прям смотрю вы доктор) раз быстренько вопрос решили "лечением родителей" ???? ????

Настюша1976: Это обида разрушает Вас. Нужно отпустить ситуацию и выдохнуть. Постараться простить. И станет легче

Спасибо! Полностью согласна!

svetlonec: отчего отец не возьмет на дачу с собой восьмилетнего хотя бы?

Да сама свекровь не хочет. Говорит, что за ним тоже следить надо и мешать будет их неотрывному труду.

svetlonec: Но о необходимости надо извещать. Люди не телепаты

Говорила, бестолку. Она то занята, то уезжает, то устала с тем внуком... Очень много разных причин находится.

Mama Двух: С вами аноним не интересно беседовать, злоба и обида так и лезет. Думайте как хотите, просите, умоляйте, выпрашивайте, угрожайте своим бабушкам, это не мой путь. У нас бабушки, это личности

Поздравляю. Если не интересно, не беседуйте. Зачем вообще заходить тогда в такие темы, если "не интересно"?

Аноним: Mama Двух: она не зациклина на внуках и детях, она много чем интересуется. Пенсия для нее новые возможности.
С вами аноним не интересно беседовать, злоба и обида так и лезет. Думайте как хотите, просите, умоляйте, выпрашивайте, угрожайте своим бабушкам, это не мой путь. У нас бабушки, это личности

писать бы научились грамотно, индивидуалисты и фанаты развития личности. Понятно, что если твои лучшие годы прошли без отдыха и помощников, на пенсии станешь от детей шарахаться. Зачем эту традицию через поколения тащить- непонятно, если можно эти нагрузки равномерно распределить и дать детям больше любви и внимания?

Аноним: Аноним: Ей обидно, что бабушке по фиг на ее внуков. И это нормальная реакция матери.

Пусть наладит отношения со свекровью.
Проблема то в ней. Вы посмотрите как она ведёт себя здесь? Агрессия. Видимо и с бабулей также себя ведёт.
Никому не понравится когда к тебе относятся вот так

Все правильно вам выше написали. Обидно за детей. Я очень долгое время хорошо к ней относилась, терпела и ничего не говорила. Но видимо перетерпела и больше нихочу. Надоело быть доброй.

Аноним: А по мне, так убирать таких эгоистов из семьи подальше.

Правильно) нужно зеркалить отношение к себе. Как люди относятся ко мне, так и я к людям.

И хочу ответить тем, кто тут угоражает отсутствием стакана воды.
Не свекровь воспитывает ваших детей, а вы сами. Чтоб не остаться без стакана воды, надо детей воспитывать. Ну не принесете вы плохим свекровям стакана воды, а сами то для себя чего от детей ждать будете? Родители и только родители воспитывают в детях отношение к родителям. Уже сейчас.
Да, помогала мне только первая свекровь - бабушка старшего сына. У младшего 3 бабушки - помогала только одна. Раз в месяц я собираю 4 пакета с продуктами и папа с младшим сыном их развозят по бабушкам. И бабушке старшего сына тоже. И спасибо им, что они принимают от нас помощь. Не им это важно, это важно мне и моим детям
Может мне и не повезет со снохой. Но вот с детьми мне уже повезло.

[cit]Lav@nda: Правильно. Вполне возможно, что скоро ситуация изменится. Перефразирую известный фразеологизм : "Чем меньше бабушку мы любим, тем больше нравимся мы ей"
Ерунда! Когда я прекратила общение со своей свекровью, то естественно она стала видеть внуков реже. Уже несколько лет мы с ней не общаемся, только муж. Детей она видит редко и ничуть не страдает, живет своей жизнью. Муж привезет детей- хорошо, нет и не надо. Внучку не видела с весны, старшего большего года, среднего года полтора не видала.
Дети по ней не скучают, видимо чувствуют пофигизм с ее стороны, не тянутся к ней. Внуки у нее единственные, других нет и не предвидится. Живем в одном городе.)))

Аноним: Ну и чем вы гордитесь? а чем я горжусь?
Аноним: Если у автора свекровь как вы, ей можно только посочувствовать если у меня будет сноха, как автор, то можно будет посочувствовать и моему сыну и моим внукам

Аноним автор темы: Я прям смотрю вы доктор) раз быстренько вопрос решили "лечением родителей" ???

Вы очень агрессивны здесь на форуме, скорее всего агрессивный с ней. Таким как вы агрессивным не хочется помогать.
А что ваш мужичек молодец? Не может помочь вам с детьми? Много работает? Пусть меньше работает, раз у вас уже проблемы со здоровьем.
Дети лишь ваша зона ответственности, и ничья больше. Помогает кто то здорово, нет, ну и ладно. Но предъявлять претензии к кому бы то не было просто глупо для взрослого человека.

Аноним автор темы: Обидно за детей.

А что на одного из них полностью забил родной отец, потому что "он у него плачет" и "мы решили, что мама отдыхает дома с детьми" видимо, норм..
Нашли виноватую за все - свекру
Проблемы в семье так не решить

Аноним: Детей она видит редко и ничуть не страдает, живет своей жизнью. Муж привезет детей- хорошо, нет и не надо.

Аноним: Дети по ней не скучают, видимо чувствуют пофигизм с ее стороны, не тянутся к ней. то что вы придумали удобную для себя причину, почему внуки не скучают по бабушке, это понятно
Не понятно одно - в чем проблема? Детям камофртно, бабушке тоже. Одной вам не живется спокойно и счастливо. Не по вашему живут и чувствуют и дети и бабушка
Проблема у вас высосана из пальца

Милашка Грю: Не понятно одно - в чем проблема?

У меня ваще никаких проблем нет, меня все устраивает. Я только рассказала о своем опыте на утверждение

Lav@nda: Свекровь, озадачившись вашим "исчезновением" из ее жизни, начнет сама искать встречи с внуками.

Не начнет.

Аноним: Anonim: Если один ребёнок без мамы орет, то зачем его брать? Чтоб себе день испортить? Возможно, и второй проблемный. Зачем брать ребёнка, который не слушается, везде лезет, не имеет чувства страха и тд и тп? Пусть мучаются родители

Интересно рассуждаете, с такими детьми,как раз родители и офигевают и нуждаются в помощи. Об этом даже психологи говорят, подключайте по возможности бабушек, отдыхайте, иначе невроз обеспечен.

Аноним: Мне кажется автор перед тем, как официально оборвать отношения со свекровью решила спросить мнение форума. ИМХО оно однозначно - не общаться!

Да, просто хотелось с разных сторон ситуацию рассмотреть и принять правильное для себя решение.

Ну я, и что?: вот пусть они и водятся
Они же за свободное воспитание?

С чего вы это взяли? Про воспитание своих детей я тут никакой информации не давала вроде...
[cit]ломовая: NewPiter:Тема про нелюбимых детей, которые бесят своих родителей..

Аноним автор темы: Так я и пыталась сначала мягко замотивировать

извините, автор, всю тему читать некогда , можно узнать, что в вашем понимании "замотивировать" взрослого самостоятельного человека?
для меня такая постановка вопроса вообще странной кажется.

и еще вопрос, сорри, если у же писали - няня/домработница на ваши вожделенные "пару часов " в неделю - чем не вариант?

Аноним автор темы: Но и молчать я про это не стану. Говорю напрямую, что мои дети нелюбимчики и внимания она им не уделяет. А то свекра любит за круглым столом, среди родственников, похвастаться крепкой, сплоченной семьей) и как она вся во внуках, как в розах! А на деле мы сами по-себе, а она помогает другой стороне.

Прям вижу эту картину! Собрались все за столом (который накрыла свекровь), она говорит о дружной семье, о том как хорошо все собрались за столом, а эта невестка начинает: а вот мои дети в этой семье нелюбимчики, я прямо говорю, меня и детей в этой семье не любят.
Фу

Аноним: У меня ваще никаких проблем нет, меня все устраивает.

+++++

Ника1704,
Странная у вам мама

Интересно, откуда у столь загруженного и замотанного человека, как автор, время читать тему на 28 стр. и активно писать в ней?

У нас папа и старший только с бабушкой договариваются. Я не лезу, мне например дети не мешают, я и с ними могу отдохнуть, если сильно устала. А бабушка работает посменно, силы есть берет, плохо чувствует себя так и говорит. У детей обид нет, им как то с нами интереснее. Да и дети понимающие и с 2ух летнего возраста как то играют тихо если мама отдохнуть прилегла. А папа святое, сами друг на друга шипят, чтоб тишина была, папа спит. У меня у детей 6 лет разница, старший всегда умел младшую занять. И сейчас постоянно играют. И подружки сейчас ходят, нормально мини детский сад. У знакомых 3ое детей 2 семьи все без бабушек у одних болеет сильно, у вторых в сетевом бизнесе вся, попросишь один раз потом затаскает на собрания ихние. Так что без их помощи хорошо справляются. Мужья на работе к ночи приходят. И выглядят хорошо и спокойные, веселые. Все у нас в головах. Нужно получать удовольствия и распределять дела и время, тогда и сами поймете, что ваша семья, это ваша. А пообщаться с бабушкой можно сходить на пару часиков и обратно или ее приглашать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы