Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

DarenkaNT: По теме вспомнилось. У меня есть подруга. У нее старшая сестра (они погодки). И была у них бабушка (умерла недавно). В детстве старшая сестра была любимицей, бабушка с нее пылинки сдувала, самый лакомый кусочек отдавала, в музыкалку записала и возила ее туда на автобусе сама. К младшей внучке относилась прохладно. внучки выросли. Бабушка состарилась. Со временем не смогла сама себя обслуживать. А старшей внучки не видать. Не заходит. Не звонит. Плевать на бабулю, которая в глазки все детство заглядывала и надышаться на внучку не могла. Вообще никакого общения, не то что помощи. А к бабушке каждый вечер ходила подруга, нелюбимая внучка (имея при этом семью- мужа и двоих детей). Убирала, готовила, продукты приносила, рассказы ее слушала. И вот как-то бабушку прорвало - расплакалась она и просила у нее прощения за то, что всю свою любовь отдала одной внучке, которой она теперь не нужна. А ту, на которую внимания не обращала оказалась поддержка и опора. Подруга молодец, я считаю. А старшая сестра ее так и выросла махровой эгоисткой..

Читать всем бабушкам (будущим в том числе). Выучить наизусть и пересказывать подругам.

Lav@nda: итать всем бабушкам (будущим в том числе

А где мама обеих девочек?

Дурдом какой-то, все в кучу собрали Чем меньше лезут бабодеды в жизнь - тем лучше, ИМХО. А то так доверишь ребенка - а они не так оденут, не тем накормят, не те мысли в голову вложат, относительно маманьки-то На самом деле адекватных, любящих и самоотверженных бабушек - единицы. И лучше пусть они самоустраняются, чем пытаются всех под свою гребенку причесать и во все шкафы нос засунуть.Ну не повезло с бабушками - это не само страшное в жизни, еще силы душевные тратить на то, что не изменить. Стройте свою жизнь как вам удобно без оглядки на бабушек и будет счастье. Пофигизм здоровый включите и не будет треморов и геморов

Аноним ,

Аноним автор темы: Нулевое отношение ко мне, даже больше потребительское. Мне в глаза норм, а за спиной сплетни разводила. Я вообще перед вами тут исповедоваться не обязана.

Ну т.е. она человек плохой, сплетница двуличная и т.д. и т.п., но вашим детям совершенно необходимо, чтобы такой человек участвовал в их жизни, воспитывал их ? Без этого они очень страдают? Зачем вам тянуть этот негатив в дом?

Аноним: выйти вам на работу, тогда все теперешние проблемы покажутся сущей ерундой))

как же выйдет она на работу с такой поддержкой свекрови. А ведь есть (да-да, в природе есть!) такие бабушки, которые с детьми сидят пока мама работает. А не сидят дома, непонятно чем занимаясь, развиваясь сериалами и беседами с соседками.

Аноним: такие бабушки, которые с детьми сидят пока мама работает

Этим и занята свекра.
С ребенком работающих детей

Аноним: +++ Капец, какая автор твердолобая и недалекая, уж простите

Тогда мимо... И тратьте ни мое, ни свое время.

Хатхор: Он у вас к отцу за два года не привык....

Не не привык, а меня никуда от себя не отпускает.

svetlonec: не хочет, не надо. Живите себе своей семьей, только не отравляйте себя ожиданиями и сравнениями как у кого. И вовсе необязательно при этом рвать общение с людьми. Достаточно на них не рассчитывать и ничего не ждать

Спасибо.

Аноним: А как вам облегчит жизнь то, что свекровь раз в месяц с одним ребенком посидит? Ну вот как? Чем вам легче станет? Второй ребенок с вами при этом останется. Почему нельзя нанять няню на раз в месяц на пару часов? Неужели вы 1000 рублей на няню раз в месяц не сможете найти?

Почему же нельзя. Можно. Тут вопрос доверия. Страшно оставлять ребенка незнакомому человеку. Вон по телевизору ужасы какие показывают про нянь( да и до сада осталось пара недель.

DarenkaNT: Автор, вам легче оттого что вы выплеснули всю обиду здесь?

Да, легче.

DarenkaNT: Только еще больше завелись. Вас еще и подогрели форумчане

Наоборот успокоилась и посмотрела на проблему немного под другим углом. Сколько людей, столько и мнений.

DarenkaNT: Расслабьтесь, выпейте чаю,

Вот чем я сегодня как раз и занялась - привожу себя и свои мысли в порядок)

DarenkaNT: Все банально - не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней

В точку.

svetlonec: дистанцироваться никак? Если такой напряженный график и без того мало внимания детям, может лесом все эти огородные повинности? Особенно на постоянной основе. Нет, я понимаю - приехать картошку помочь посадит и выкопать. Но остальное - сами, сами... Ох, все эти садовые работы- по мне вообще бред: придумают себе хоббби и заставляют всех им заниматься

Мы с мужем ей это и говорили... Что у нас на друг друга то едва времени хватает, а тут еще огород... Она сразу обижается и бросает трубки. Такая маленькая манипуляция, а муж ведется.

Аноним автор темы: Мы с мужем ей это и говорили

А что тут говорить? Приезжаешь только с детьми и все.
Другое дело, что он от вас и детей отдыхать под этим предлогом сваливает.

Аноним автор темы: Да, легче.

ну и отлично! лучше здесь пар выпустить чем в реале на свекровь ))

Аssiya: Дурдом какой-то, все в кучу собрали Чем меньше лезут бабодеды в жизнь - тем лучше, ИМХО. А то так доверишь ребенка - а они не так оденут, не тем накормят, не те мысли в голову вложат, относительно маманьки-то На самом деле адекватных, любящих и самоотверженных бабушек - единицы. И лучше пусть они самоустраняются, чем пытаются всех под свою гребенку причесать и во все шкафы нос засунуть.Ну не повезло с бабушками - это не само страшное в жизни, еще силы душевные тратить на то, что не изменить. Стройте свою жизнь как вам удобно без оглядки на бабушек и будет счастье. Пофигизм здоровый включите и не будет треморов и геморов

Спасибо! Так и сделаем)))

Аноним: Ну т.е. она человек плохой, сплетница двуличная и т.д. и т.п., но вашим детям совершенно необходимо, чтобы такой человек участвовал в их жизни, воспитывал их ? Без этого они очень страдают? Зачем вам тянуть этот негатив в дом?

На момент, когда второй сынок был совсем маленький, а старший в первый класс пошел, мне просто необходима была помощь. Да даже на родителтское собрание ходить пришлось с грудничком! Да я уже была готова ей платить, как няне, но муж сказал: не вздумай оскорблять этим мою мать

Аноним автор темы: но муж сказал

что вы отдыхаете дома с детьми и он не почешется вам ни взять няню, ни отпустит вас на час :)

Аноним автор темы: да и до сада осталось пара недель.

Это где садик в 2,2 дают?? Даж льготникам, и то не всем удаётся получить путёвку.

Все, девочки. Я ухожу. Спасибо вам за все ваши ответы! И за хорошие и за плохие. Ни на кого не обижаюсь и вы на меня тоже не держите зла.
На самом деле я очень веселая и общительная. Ну чуть со злобинкой) Но я и не пасхальное яичко, чтобы всем нравиться.

Автор , вас изнутри зависть и обида сжирают просто, займитесь уже чем-нибудь полезным или для души, а не культивируйте в себе жертву.
Свекрове все равно, она делам занята, а вы все свои обиды гоняете в голове по кругу.
Может дело и не в свекрове, а в муже , который на вас подзабил как на женщину ?

Яблоко:
Это где садик в 2,2 дают?? Даж льготникам, и то не всем удаётся получить путёвку.

Дают) мы льготники. С работы мужа дали направление.

Аноним автор темы: Да я уже была готова ей платить, как няне, но муж сказал: не вздумай оскорблять этим мою мать

Зачем с упорством, достойным лучшего применения, годами биться в закрытую дверь, я не понимаю?! Вы мазохистка? хочется пострадать напоказ?
Что мешало нанять няню то? И при чем тут доверие, вы ж не на день его оставляете. Да и можно подумать, свекровь прям супер-мега нянька, видно ж сразу, что к лялькам она равнодушна полностью, к вашему так точно.

Автор, вот у меня бабушек рядом нет совсем. Они ещё и работали до недавнего времени. Тоже все сама, старшей 7 было на момент появления младшего. Но это же очень хорошая разница! У меня дочь сейчас (8,5 лет) сидит по часу, бывает, с сыном (1,9) пока мне к врачу, например, нужно. Старшая очень самостоятельная да и младший уже подрос, с ними очень легко сейчас. Просто представьте что у вас бабушки далеко и не рассчитывайте на их помощь. И сразу легче станет. И, как сказала моя свекровь своей в своё время на отказ той посидеть с детьми- фиг тебе тогда помощь в старости))) так и вышло- дохаживала ту ее дочь, с детьми которой она активно помогала

mdtnt: И, как сказала моя свекровь своей в своё время на отказ той посидеть с детьми- фиг тебе тогда помощь в старости???? так и вышло- дохаживала ту ее дочь, с детьми которой она активно помогала

ну и в случае автора так будет, скорее всего, уход будет на семье брата мужа, она с ними ближе, и они ей обязаны.
так что автору в чем-то повезло. и если она не будет свои бессмысленные обиды культивировать в детях, то и вообще все более чем хорошо. а свои проблемы с усталостью надо решать с мужем, и только с ним. Кстати, может он тоже устает до тремора, а, автор?

Аноним: Для вас сюрприз, что далеко не все любят "ляльчиков", особенно когда со своими наводились по самое немогу? А уж ждать от хозяйки дома, куда пришли в гости, что она будет возиться с вашим младенцем - это знаете, как-то совсем уж глупо.

Аноним: Либо муж меньше работает и разгружаем вас, либо работает в том же режиме и оплачивает няню или помощницу по хозяйству. Есть ещё вариант - выйти вам на работу, тогда все теперешние проблемы покажутся сущей ерундой))

вот прямо с языка сняли

Аноним автор темы: Страшно оставлять ребенка незнакомому человеку. Вон по телевизору ужасы какие показывают про нянь( да и до сада осталось пара недель.

на этом месте занавес. А в садике воспитатели у вас все знакомые? Про воспитателей по телевизору ужасы не показывают?
У моего ребенка 5 лет была няня. Параллельно с садиком. Все прекрасно. Надо просто уметь искать

Аноним автор темы: Да даже на родителтское собрание ходить пришлось с грудничком!

туда вообще ходить необязательно.
Терпеть не могу дам, которые везде с собой грудничков орущих таскают. Для кого этот подвиг нужен?

Аноним ,
Автор у меня подобная ситуация .Моя маман в детстве меня бабушке жить оставила, сама жила отдельно через два дома от нас иногда навещала . Сейчас у меня два ребёнка одному 8 лет второму 2 года .Иногда бывают ситуации когда младший с температурой, а старшого забрать надо из школы (школа далеко от дома).Видь даже не для отдыха прошу просто чтоб младшего с температурой не таскать .Прошу забрать из школы (работает рядом со школой ).Получаю отказ .Обосновывает тем что сама родила сама и нянчиться (как понимаю к ней это правило не относилось) .Уже и не надеюсь не на кого .Не помню в последний раз когда с мужем вдвоём хотя бы в кино ходили .А у мужа мама давно умерла больше родни не осталось .А как что то надо моей мама тут же сделай помоги .Автор вам сил и терпения, а деткам здоровья и вы со всем справитесь .

Аноним автор темы: Ни на кого не обижаюсь и вы на меня тоже не держите зла.

ну а на что еще и форум, как не выпустить пар, успокоиться да посмотреть на проблему с разных сторон. Удачи вам!

Автор,Вы молодец и мне очень нравиться Ваш поведение и рассуждения. Даже здесь на форуме,Вы остаетесь на своей четкой позиции и отстаиваете её,не смотря на агрессивные комментарии,в Вашу сторону. Мыслите и пишите Вы верно. Да,Вы устали,от туда и обида. И это совершенно понятно. Свекровь Ваша не права,при разделении внимания и любви к внукам. И говорить ей об этом надо,желательно при " зрителях". Потому как её поведение не верное. А вот одинаковое отношение,любовь и забота,к родным внукам,только это позиция правильная. Ну и автор,не можете её " заставить" любить,тогда хотя бы не молчите. И может хоть это заставит,задуматься эту женщину,что она не права.

Аноним автор темы: не лезте в чужой монастырь.

так вот, милая моя, вы сами ответили на свои вопросы. Живите своей семьей и не лезьте к свекрови. Она в своем монастыре сама разберется с кем сидеть, кого любить, как работать и тд и тп

я бабушка, внучка от дочки) я работающая бабушка, нянчусь 2 часа в воскресенье. Мы с мужем воспитывали свою дочь при полном отсутствии бабушек (мои родители рано умерли, его - жили за 500 км) , было непросто, и поэтому я для себя сказала - я буду ПОМОГАТь!)) купила кроватку- буду брать ночевать, приезжали часто -погулять, предлагала помочь по дому. Мне было сказано, что ничего не надо - справимся сами)) И справились замечательно!! Один раз жила у нас - отпускали их в отпуск на 5 дней) Подросла внучка - хотела ее в отпуск с собой взять) Нет мама - поезжай отдохни сама)) Спасибо Дочке))
А вот второй бабушки у моей внучки нет, вернее она есть и живет неподалеку - но- была раз , как только родилась и еще пару раз. Конфликтов с невесткой (моей дочкой) не было, если не сказать обратное - отношения хорошие. Нет отношений с сыном!. Думается поэтому другой бабушке проще было слиться( Зять сначала напрягался, как так бабушка внучку не видит не любит. А потом понял-ну нафига навязывать ребенка человеку, который этого не хочет?? Так вот у моей внучки одна бабушка и один дедушка) да и ладно) Мы то ее любим)) Про других она и не знает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы