Квартирный вопрос для студентов...

Живем в областном городке. Купили несколько лет назад квартиру студию в центре Екатеринбурга, чтобы дети, когда вырастут, могли в ней жить и в институтах учиться, а не по общагам скитаться. Сначала выросла дочь, уже на 2 курсе, живет в квартире. Теперь вырос сын, поступил в институт, и, как мы и планировали ранее, должен был переехать на время студенческой жизни к своей сестре. Но как недавно выяснилось, дочь живет в квартире с кавалером, т.е. молодой человек, тоже студент, ушел из своей общаги еще в марте, и заселился к дочери. Мне не жалко, но... Этот мч теперь возникает и ставит дочке условия, что ее брат там жить не должен, иначе он обидится и вообще уйдет. Мотивирует тем, что брат будет водить туда друзей, которые уведут у него любовь всей его жизни. ... Говорит "я очень ревнивый, не потерплю здесь никого"... Дочь в слезах, просит брата заехать в общагу при институте, боится потерять своего хахаля... На вторую квартиру в Екб у нас денег нет. У меня желание выкинуть этого странного кавалера, но пока сдерживаюсь, чтоб отношения с дочерью не портить. Ситуация неприятная, сложная. Что делать?

Аноним автор темы: выкинуть этого странного кавалера

не сдерживайтесь, дочь вам еще и спасибо скажет со временем

Аноним автор темы: Что делать?

Разъяснять дочери, что она с кавалером могут съехать вместе в общагу или на съём. Если кавалера это не устраивает, то он имеет полное право катиться на все четыре стороны.

Аноним автор темы: выкинуть этого странного кавалера, но пока сдерживаюсь,

, не стесняйтесь

Аноним автор темы: Ситуация неприятная, сложная. Что делать?

Пусть кавалер обеспечит своей даме сердца отдельное жилье и ставит там условия.

Аноним ,
понимаю как вам жаль дочь. Но наступить на горло своей жалости и поставить свои условия. Т.е. брат заезжает в квартиру. И точка

Аноним автор темы: Этот мч теперь возникает и ставит дочке условия, что ее брат там жить не должен, иначе он обидится и вообще уйдет. Мотивирует тем, что брат будет водить туда друзей, которые уведут у него любовь всей его жизни.

Так пусть квартиру снимет сам или с помощью своих родителей и там диктует свои правила. Появись у меня такой кавалер, мой отец бы его за шкварник выкинул не дожидаясь комментариев

Germiona: Разъяснять дочери, что она с кавалером могут съехать вместе в общагу или на съём.

+++
квартира дочери и сына ! и точка! Если сын хочет жить в квартире , а не в общаге - это его дело.
А такому кавалеру и правда пинком под зад, еще никто, а уже на квартирку глаз положил

Отличненько кавалер пристроился... И пристроил...

Аноним автор темы: Этот мч теперь возникает и ставит дочке условия, что ее брат там жить не должен, иначе он обидится и вообще уйдет.

скатертью дорога.

Аноним автор темы: "я очень ревнивый, не потерплю здесь никого".

Он решил, что это его квартира??? Прелесть какая.

Аноним автор темы: Дочь в слезах, просит брата заехать в общагу при институте, боится потерять своего хахаля...

Надо - сама едет в общагу. Хоть с хахалем, хоть без. Брат тут причем вообще???

Аноним автор темы: У меня желание выкинуть этого странного кавалера

Я б давно выпнула.

Надеюсь, квартира на Вас записана?

и дочери объясните, что нормальный адекватный мужчина не поведет себя так. Или он подстраивается под ваши семейные планы или ищет свое жилье и там ставит условия.
Офигел - это мягко сказано

Дочь работает? Кто платит к/у и содержит студентов.
Кавалер борзый очень. Надо поставить на место. Может снять/купить квартиру и переехать с любовью туда.

Пусть МЧ дочери снимет квартиру и туда везет "любовь всей жизни".....отчего то думается, что очень быстро эта самая "любовь", Ваша дочь, сбежит обратно.......я бы не стала попустительствовать.

Радмила: Надеюсь, квартира на Вас записана?

вот вот... Покупай после этого детям квартиры...

Драгоценная: понимаю как вам жаль дочь

жаль её будет если она за это чмо замуж выйдет и детей рожать от него примется

Аноним ,
любой каприз за ваши деньги
так дочери и скажите

Germiona: жаль её будет

Мне уже жаль. Тратить время на такое г...

Ну вообще как то странно.
Объяснить дочери, что почему какой то парень будет жить в квартире, а родной брат должен в общаге?
Как то несправедливо. Хотят пусть идут оба в общагу. и там с комендантом договариваются о совместной комнате.

Я фигею от наглости молодежи.
Живет на халяву, никем по сути не приходится, да еще и права качает.

Все правильно вам посоветовали выше - пусть такой умный топает на съемное жилье.
Ну и тут иного выхода нет, т.к. жить втроем в студии - это не вариант.

Аноним автор темы: Но как недавно выяснилось, дочь живет в квартире с кавалером

Собственно беседовать с дочерью и разъяснять ей, что она не права нужно было уже на этом этапе

ProAlena: Так пусть квартиру снимет сам или с помощью своих родителей и там диктует свои правила. , если хоть слово против шерсти в его адрес, сразу обижается и орет что любит его, его одного, а ты мама ниче не понимаешь... Я сама такая была....
[cit]ketp: квартира дочери и сына ! и точка! Если сын хочет жить в квартире , а не в общаге - это его дело.

Сын должен жить в квартире, конечно, без вариантов. И общагу ему скорее всего не дадут уже, потому что отказался при зачислении.

Радмила: Надеюсь, квартира на Вас записана?

на мне.

Вам надо ехать и знакомиться. Однозначно. Заодно проследите, чтобы все вещи свои собрал. Если они есть, конечно. Неизвестный сопляк с улицы живет бесплатно в Вашей квартире, терроризирует дочь и выгоняет сына. Самой не смешно?

Аноним автор темы: при институте, боится потерять своего хахаля... На вторую квартиру в Екб у нас денег нет. У меня желание выкинуть этого странного кавалера, но пока сдерживаюсь, чтоб отношения с дочерью не портить. Ситуация неприятная, сложная

Кавалер то не охренел ли часом? Он кто такой? Муж? Вроде нет. Ну и свободен. Хотят в любовь играть, пусть снимает квартиру и там живут.

А дочка дурочка. Связалась с такси г...м. нуну.

Ну, так и взрослым брату и сестре жить в одной студии- тоже не вариант. Разнополых детей в одну комнату не селят вообще- то.. чем автор думала, когда одну студию на двоих покупала?
Вопрос наглости кавалера стоит отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы