Развод Мировое соглашение

Хочу развестись с мужем.
Ребёнок остаётся со мной. Есть квартира в ипотеке. Муж не против, если ипотека и квартира останется мне. У каждого есть кредитки, которые останутся за каждым соответственно.
На каком этапе заключается мировое соглашение?
В интернете вычитала, что если квартира делится не в равных долях, то второму супругу обязательно прописывается компенсация в соглашении через суд, так ли это?
По сумме алиментов возможно ли заключить соглашение? Допустим муж согласен на 10 т в месяц, з п неофициальная, 25% совсем мизер.

Первое, что нужно понимать! Все доходы и расходы, которые созданы зав время брака - это ваше общее. И если у мужа обнуленная кредитка на 100, а у вас на 50, то общая задолженность на двоих получается 75. Это же распространяется на все. Но есть ньюансы..

ddd ,
"В интернете вычитала, что если квартира делится не в равных долях, то второму супругу обязательно прописывается компенсация в соглашении через суд, так ли это?"
Нет не так!

Для начала хотелось бы понять вашу цель, а потом задавать вопросы )

ddd ,
Пока вы в браке составьте брачный контракт, в нем все пропишите, предусмотрительно, а после расоргайте брак.

ingegnere,
Меня больше интересует, как верно оформляется, что муж не претендует на квартиру и ипотеку? Что не хочет никаких компенсаций за ранее выплаченное

С кредитками понятно все.

ПтичкаН,
Где составляется брачный контракт?
И обязательно ли или можно заключить мировое в суде?

ddd ,
Брачный контракт составляет нотариус.
Это не обязательно, но в нем проще все прописать. Можно и мировое заключить.

Брачный контракт составляется не где, а когда. До заключения брака или после, но только с участием нотариуса. С мировым (если у вас нет юридеческого образования) я бы был очень осторожен, можно подписать такое, что остаться без штанов надолго.

ПтичкаН,
Если будет брачный контракт, то в суде все равно же должны будут указать, что имущественного спора нет и все делится согласно контракту?
Т е иск все равно должен быть не только на развод, но и на имущество?

ingegnere: я бы был очень осторожен, можно подписать такое, что остаться без штанов надолго.

В этой конкретной ситуации пример?

ddd ,
Так нет контракта

ddd ,
Если будет брачный договор, то ничего не нужно будет, никакого суда вообще. Развелись и всё

ddd автор темы: контракт, то в суде все равно же должны будут указать, что имущественного спора нет и все делится согласно контракту?

Да. Но сам суд будет, у вас есть дети несовершеннолетние.

ПтичкаН,
Спасибо. Стало понятнее

Аноним,
Спасибо

ingegnere: Для начала хотелось бы понять вашу цель,

ну цель то тут очевидна.

ddd ,
мы перед разводом оформили брачный договор. Квартира осталась мне. Там все прописывается и муж ваш распишется и уже претендовать не сможет.

По поводу алиментов.
Оформили соглашение по выплате алиментов. Там указывается сумма, когда будет оплачивать и куда.
Развод только в конце месяца, алименты платит уже сейчас по соглашению
По

Аноним...: Если будет брачный договор, то ничего не нужно будет, никакого суда вообще.

если нет детей - в загс, если есть - мировой суд

GADuKa,
Спасибо. В суде только один иск получился на сам развод?

Брачный договор в нашей стране это почти что филькина грамота... красивая бумажка... при желании оспаривается на чих...

ddd ,
да, только развод

jersan,
как сказать.
По этой бумажке я переоформила квартиру на себя.
Вообще, как сказал нотариус, оспаривается всё. Любой договор, соглашение и т.д., все можно оспорить.

jersan: Брачный договор в нашей стране это почти что филькина грамота... красивая бумажка... при желании оспаривается на чих...

А кто его оспаривать будет, если только кабальные условия прописаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы