если вы в декрете, то сами ходите за продуктами или муж?

Анонимище: Более того, муж потом разделывает мясо

а кто его должен разделывать? мне 43 года, я мясорубку собирать не умею, мясо и фарш в нашей семье - всегда на мужчинах, я руковожу - что куда, это крутим , это не крутим, но сам физический процесс - это не я

Идете в магазин. Покупаете продукты. Запираете их в шкафчик для дичных вещей на ключ. И домой налегке. Дома ключ мужу, пусть тащит.

Чаще я хожу в магазин. На себе не тащу, везу в коляске. Велосипед старшего (если он его берёт) пристегиваю при входе, ни сколько не мешает.
Если не могу выйти или что-то забыла, то муж после работы заезжает. Большие закупы делаем вместе, но редко, чаще на машине.
Никогда не напрягало зайти с коляской в магазин
Мее

Ой прям тяяяяжести)) тележку покатать, как в зале гирьки тягать, дак кто больше...)) ка продукты, дак сразу тяжести

Радмила: Покупаете продукты. Запираете их в шкафчик для дичных вещей на ключ

%) что туда можно запереть на полдня? ни молоко, ни мясо, ни мороженое не оставишь. хлеб и конфеты?

муж закупает сразу много продуктов - мясо, молочку, крупы, овощи, химию и пр. А я по мелочи - хлеб/булка если закончилась молочка или ещё что. Он на машине ездит в Ленту/Окей и по акциям берёт коробками/упаковками. Мяса сразу по 5-8 кг - на фарш, суп, рагу. Рыбу свежую там же, а она тоже большая. Смысл мне ходить и покупать рядом с домом дороже, чем он купит там. Когда дети подросли, то порядок не изменился, всё равно он ходит. И до меня он так делал в др семье. Крупное мясо/рыбу разделывает он, фарш кручу я, готовлю, посуду мою, уборку делаю я и детьми занимаюсь я. Его задача - создать для меня и детей хорошие условия жизни, зарабатывать деньги и решать проблемы. У мужа есть несколько фирменных блюд, которые делает только он - манты, плов, гриль, чак-чак, манник, блины, варенье. А я так себе повар, на каждый день.

ДанилараЯ: А у меня электрическая)))

так и у нас электрическая, но не моя обязанность мясом заниматься

ДанилараЯ: Это не хорошо и не плохо, это то, что меня устраивает.

это самое важное - что бы всех всё устраивало.

Яблоко,
Зачем на полдня? Муж дома. Выпнуть сразу по приходу домой.

Ну хочется таскать мужу тонны еды. а в другой руке коляску-ради бога.
Мне бы еды и в ближайшей пятерочке хватило. Ребенок тоже не мужик

А у нас дома мясо на мне! И ничего! Незнакомых людей тут носом не тычу в мясорубку

Радмила: Муж дома. Выпнуть сразу по приходу домой.

так он дома лежит чтоле? не понять мне автора

Яблоко:
так он дома лежит чтоле?

в танки режется. Не до продуктов ему. Бабье дело провизию поставлять бойцам вовремя на фронт

*** автор темы: я могу и в 800 руб например уложиться

Если в 800 р - то сама хожу, но на 800 р. Тяжелые сумки не наберёшь
Стратегические запасы муки/крупы и т.п тяжелое покупает муж или ездим вместе. Я могу только по дороге в школу/из школы/из поликлиники зайти и купить хлеба и сметаны. Ну, шоколадку ещё могу
Перед командировками муж закупает всё, чтобы мне реально оставалось только хлеб покупать

Оба ходим, муж чаще. Я обычно иду если надо купить что то этакое что он не сможет выбрать. Одна иду.
Ну или бывает с ребенком можем с прогулки забежать если хлеб закончился.
закупается по списку всегда муж.

kvetek,
Кстати))) на 818 легко! Недавно в одном крупном магазине нарвалась на столько акций! Мужа к машине вызывала в итоге, отвыкла таскать такие пакеты.

*** автор темы: Но он считает

что мешает вам тоже что-то считать?
я бы принципиально не покупала.
сейчас доставка еды есть. пользуюсь ею. зачем терять время на магазины, если его можно провести интереснее?

*** ,
Обязанность женщины - тащить тяжелые сумки из магазина? ещё понимаю, если приготовить, но тяжести таскать точно не женское занятие

Lelkako: Капец, переломилась?

Lelkako: Но мы в выходные вместе гоняли и закупались, то что тяжёлое (фрукты-овощи)

а че ж сами-то мужа в помощники берете? боитесь переломиться?

svetlonec: а его мама не приручила к тому, что тяжести носят мужчины?

Я не приучала как-то даже. Его папа умер, когда сын ещё не родился, с мужчинами в семье напряженка, примера почти нет. Но лет с 4х отбирает у меня пакеты (совсем тяжёлые не даю, конечно). "я сам понесу, я же мужчина. тебе же будет тяжело". Надевает их как рюкзак, чтоб по земле не волочились)) Я очень надеюсь, что всё это не растеряется с возрастом. Очень надеюсь, что его жене не придётся жаловаться на такие вещи...

я сама люблю ходить за продуктами, даже с ребенком, коляской и самокатом. Мужу замучаешься объяснять, что надо купить и где оно в магазине лежит, а без подробных инструкций он откажется идти. Для меня это типа шопинг, пусть и продуктовый Но это мне не внапряг, а если бы напрягало - просила и заставляла самого мужа ходить хоть раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы