Жена хочет перевести наши деньги в деньги в какой то игре.

alexstrasza: Какая Вам разница, потратит она их на игру или на любое другое увлечение

А если на наркотики... Правильно, какая разница?

Yhtin автор темы: Всегда думал, что моя то жена умная.

Так поговорите с ней.
Любой человек не защищен от зависимости (а умные подвержены даже сильнее). Найдите слова, может и не дойдет до психологов.

Yhtin автор темы: может надо купить жене например на 8 марта мантию в ее игре, и сыну на день рождения не велик покупать а танк например в ворлд оф танкс. Может это лучше.

Кстати, да!! Вот если подарок, и он ее обрадует.... Можно и мантию. Но это я, которая ненавидит цветы, я, лично. за вкусный ужин в ресторане)))) Но из общих денег, лучше не надо. Прикол, но сына в этом году учили. Позволила спустить на прокачку несколько тысяч подаренных денег (у меня зубы скрипели, муж держал), тоже надо ж там их тратить разумно, тоже обучение виртуальне планированию бюджета (игрового). Спустил сынуля все в унитаз (даже внутри игры в унитаз), все, отрезало донатить. Пару недель походил королем!

Ro-mama: Вы столько подробностей про игры знаете! Поди сами вы завязавший игроман? Вам есть хоть,о чем другом разговаривать в семье? А то похоже кроме игр увлечений то никаких.

Да. ладно, я сама эти "слова" знаю из рекламы к сериалам и любым фильмам онлайн))))
А слова "сони плей стейшен" вам не знакомы?
В танки и войны никогда не играла, но сути не меняет понимать, что там покупают "броню", "доспехи", "мантии" на уровне логики....

Yhtin автор темы: Просто я так не пробовал, а может я что то упустил и совсем не правильно живу.

Достал кокетничать)))))
Зарабатывать-то кто будет тогда?

Странная семья, где один другому может что-то запретить. И один у другого вынужден деньги выпрашивать на свои увлечения. И свои увлечения вынужден корректировать по принуждению второй стороны. Это не семья муж-жена. Это семья - папа-дочь. И папа тут какой-то ушибленный и жалкий. Поэтому хочет манипулировать деньгами.
Хобби - это иногда весьма затратная вещь. Кто-то самолеты клеит. Кто-То на декупажные салфетки спускает тысячами. Я вот на учебу в год тыщ 150 трачу. Это жизнь моя. И декупаж для кого-то жизнь. И воины - жизнь. Тем более Нейрон правильно написала - женщина, которую не любит мужчина начинает увлекаться разным - политикой, играми, пельменями.

Yhtin автор темы: Yhtin автор темы

насчот жмотяра ты или нет не знаем
но вот норм мужик сам принимает решение а не бежит по бабским форумам за советом !

Дама Бубён: женщина, которую не любит мужчина начинает увлекаться разным - политикой, играми, пельменями.

И это прекрасно:)

Рыбачка Соня,
Я деградант, потому что любила игры?)) Безобразие какое, правда

Фима Собак,
Ясен пень - прекрасно))
Но ему но ему то не нравится!)

Atas,
При чём тут наркотики?)) Жена захотела купить какую-то снарягу или на что там он косарь зажал, а её уже наркоманкой окрестили
Она сутками играет? Дом заброшен? Муж несчастный жену не видит из-за монитора? Неа, мужу просто жалко денежку на игрушку. Не партнёрский брак у автора, жену воспринимает, как ребёночка, которому он вправе что-то запретить. Мне вот хрен что запретишь, да я работаю и зарабатываю на все хотелки сама.

Как-то с сыном на эту тему разговаривали. Его позиция - почему бы и не тратить на игры, если ты имеешь на то возможность. Сказал, что это те же конфеты по сути. Слопал - получил удовольствие. Сам он не дурак, на игры не тратит. Наоборот, иногда берет аккаунты на прокачку. Но! Со мной согласен, что эти люди - дураки. Пардон. Одно дело тратить игровую валюту, другое - реальные деньги.
Отправляйте жену на работу. Начнет зарабатывать, перестанет бездумно тратить.

Yhtin автор темы: например вместо того что бы подарить цветы, может надо купить жене например на 8 марта мантию в ее игре, и сыну на день рождения не велик покупать а танк например в ворлд оф танкс. Может это лучше. Просто я про это не знаю.

мне как-то в варкрафте дарили кольца - это ужасно мило)

Рыбачка Соня: Бедный Ваш муж
Когда вместо взрослого партнера рядом деградант это грустно.

вы вот тратите деньги на алкоголь и платьица с туфельками - вы не деградант, конечно, только на пользу все идет
вспомнилась недавняя тема, где автору советовали "подсадить мужа на чтение детективов и фантастики". Сколько ж неумных людей вокруг, считающих, что только они знают, как надо жить партнеру и остальным

Tankka: Со мной согласен, что эти люди - дураки. Пардон.

а те, кто конфеты едят - тоже дураки? А те, кто по выходным коньяк с шашлыком пьет? Или пятидесятое платье покупает? Все дураки, только вы не дураки, вы тратите деньги исключительно правильным и полезным для мира способом? Ну поделитесь тогда сакральными знаниями-то)))

Так странно все перевернули....
А если бы мужик сидел и не работал и спускал зарплату жены в танчики?
Ничо, пусть, хорошо? Хорошо хоть у мужика хобби есть. А вообще жена виновата, недотрахивает, и какого члена он (муж) вообще спрашивает ещё на что ей тратить деньги жены?

Вы жмот. Даже если она будет тратить на солдатиков и ей это будет приносить удовольствие - вы от этого только выиграете. А от скандалов ваша семейная жизнь пострадает однозначно. У женщины долдны быть свои маленькие радости - будь то кафе с подругами, косметика или солдатики.

Дама Бубён: Хобби - это иногда весьма затратная вещь. Кто-то самолеты клеит. Кто-То на декупажные салфетки спускает тысячами. Я вот на учебу в год тыщ 150 трачу. Это жизнь моя. И декупаж для кого-то жизнь. И воины - жизнь.

Это не хобби.
Это мания.
Хорошо, расставьте тогда границы.
Они, порой, тонкие. И на самом деле граница в мозгу.
В данной семье несоответствие этих границ у жены и мужа.
Муж считает это манией, жена - хобби.
Как оно на самом деле, я не знаю. Может жена спускает в игру по 20% бюджета семейного, а муж не согласен (неужели не имеет права? Не имеет права хотеть чтобы эти деньги пошли на образование, на средства транспорта, на улучшенное питание, да хоть на романтический ужин).
Может муж не даёт потратить лишний 1% семейного бюджета, который, реально ни на что не влияет.
Может жена сидит забросив семью, а может тратит 10минут в день для расслабления.
В любом случае должны сесть вместе и обсудить рамки.

alexstrasza: При чём тут наркотики?))

Притом что тоже "мания".
Вы отрицаете такое явление как "игромания"?
Нарко-мания. Игро-мания.
И т.д.

alexstrasza: Мне вот хрен что запретишь, да я работаю и зарабатываю на все хотелки сама

Ключевая разница по сравнению с этой семьёй.

Atas,
Муж ее достал. Это читается с листа. Меня бы тоже достал такой. Я бы может тоже ушла в онлайн.
И это не мания. Тут вопрос у автора о тысяче рублей идёт. Тысяче! Весь сыр бор из-за того, что мужик понял, что он не может регулировать этот процесс, а очень надо, ибо тревожно. Так как не си ним, не о нем, лучше пусть бытом занимается. Контролировать жизнь супруга - весьма странное занятие.

alexstrasza: мужу просто жалко денежку на игрушку.

Ну так он зарабатывает - имеет полное право:) я б вот тоже против была, если б у меня клянчили деньги на какую-то виртуальную хрень. Заработай и трать.

Дама Бубён: Муж ее достал.

А я вижу заботу и волнение за партнёра.

Дама Бубён: Меня бы тоже достал такой. Я бы может тоже ушла в онлайн.

Atas: если бы мужик сидел и не работал и спускал зарплату жены в танчики?
Ничо, пусть, хорошо? Хорошо хоть у мужика хобби есть. А вообще жена виновата, недотрахивает, и какого члена он (муж) вообще спрашивает ещё на что ей тратить деньги жены?

Такой? Не уйдете в онлайн. Вы должны будете деньги зарабатывать.

Дама Бубён: Тут вопрос у автора о тысяче рублей идёт. Тысяче!

Где о тысяче?
Я видела упоминание и пять тысяч.
Даже если и было упоминание, то только в контексте, что муж знает что этим делом не ограничится. Он в нескольких постах пишет об этом. Дело не в деньгах, а в том, что растет как снежный ком. В том числе и донат.

Дама Бубён: Контролировать жизнь супруга - весьма странное занятие.

Вам было бы пофиг на то что у мужа, возможно, появляется какая-то "мания"? Это называется "контролировать"?

Atas,
Пять тыщь, это фантазии автора. Он вообще много фантазирует.
Такого у меня быть не может. Я и лучших не шибко держу.
А про заботу - это уже ваши фантазии. Это такая же компульсивная забота, когда бабушка, не зная чем ей ещё заняться, печёт в пятый раз блинчики и заставляет их есть, а то обижусь.

Atas,
Вы путаете и подменяете понятия. Есть взрослая позиция, есть детская. Вы и автор проповедуете вторую.

Дама Бубён: А про заботу - этомуде ваши фантазии.

Ну то есть болезнь "игроманию" вы исключаете?
ЗЫ про болезнь "блинчикоманию" я ничего не слышала.

Atas: мужик сидел и не работал и спускал зарплату жены в танчики?

И эта картинка ничего, нормально? Вписывается?

Дама Бубён: Вы путаете и подменяете понятия. Есть взрослая позиция, есть детская. Вы и автор проповедуете вторую.

Я вас не понимаю.
Детская позиция это что?
А взрослая?

Atas,
Взрослая позиция - жить свою жизнь и давать это делать супругу. Тогда и проблем меньше и на форуме не надо советоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы