Надоело подстаиваться

Привет! Девочки, дайте совет как быть, выскажите свое мнение, как у вас проходят др? Ситуация следующая: у дочки скоро день рождения, 6 лет, хотим справлять в кругу друзей дочки в детском центре.
Я объясняю своей маме, что мы будем справлять с детьми в центре, и что домой позвать не могу, т.к. даже посадить всех некуда и ремонт не закончен.( недавно приобрели квартиру). Предлагаю ей, что в сам Др после сада мы заедем покушать торт к ним, потом к свекрам. Она согласилась, но в голосе обида жуткая (якобы ее персону не пригласили домой отведать картошки с курочкой и салатами). У нас только бабушек, пробабушек позвать уже 12 человек, да и между моими родителями и родителями мужа "молчаливый" конфликт, ну недолюбливают они друг друга и это чувствуется , и я начинаю нервничать из-за этого и никакой радости от приема гостей. Каждый год подстраиваюсь под всех, чтоб всем угодить и в разные дни справляла : сначала родственники, потом друзья и тематики всякие придумывала. но ребенок вырос, ей неинтересны эти застолья. У меня чувство вины какое-то с одной стороны и обида, что родная мать не может понять, все с какими-то издевками, что я специально не хочу никого звать домой. . Я в свою очередь и правда не особо хочу опять этих застолий, это к тому же будний день, я работаю, после работы просто позвать " на чай" не получится, ведь родственникам не объяснишь, они приходят голодными,что бы поесть. а Мама опять свое: я вот после работы всегда накрывала на ваши др. Она хочет чтоб все было по ее, как ей удобно, как привыкла, даже свадьбу справляли в кафе где ей больше нравилось к примеру.
Извиняюсь за сумбур, но надоело под всех подстраиваться....

вот вы уже начали отстаивать своё. продолжайте. ну пообижается мама, её дело. потом все привыкнут.

У вас уже давно своя семья, а вы подстраиваетесь под родительские. Отделитесь уже от них психологически. Делайте как удобно Вам. Их обиды-их проблемы.

Julia99 автор темы: Извиняюсь за сумбур, но надоело под всех подстраиваться....

просто перестать подстраиваться и делать так, как удобно вам

Julia99 автор темы: ребенок вырос, ей неинтересны эти застолья.

так проводите как ребёнку хочется. а родню можно

Julia99 автор темы: ремонт не закончен.( недавно приобрели квартиру)

позвать на новоселье например. когда доделаете ремонт.
я бы маме так и сказала... но это я)) я уже взрослая девочка, подстраиваюсь только если мне так хочется (а не чтобы многочисленная родня недайбох не обиделась)

У нас бабушки дедушки в один день - банально чай и торт, пусть сами подстраиваются, праздник только для детей. Родители с пониманием относятся, никто не обижается. Иногда вообще бабушки дедушки просто заезжают поздравляют даже без чаев

Julia99 ,
У нас свекровь с нами в игровую ездила. А так многие делают для родни один день, для детей другой. Хотят к вам, ну пусть придут в выходные, скажите, что дома только тортик с чаем сможете и все. У нас как то без приглашений все. Кто захотел и вспомнил, те пришли.

oksu,
в том году бабушки с нами ездили в Батутный центр, и прям им понравилось, они у нас не старые, с нами прыгали. Но должны же понимать, что при все желании в этом году по финансам не получится собрать такую толпу. Почему нельзя понять и просто поздравить ребенка, если так хочется, я ведь не против.

Julia99 автор темы: родная мать не может понять, все с какими-то издевками, что я специально не хочу никого звать домой. . Я в свою очередь и правда не особо хочу опять этих застолий

И в чем проблема тогда? "Да, я специально не хочу никого звать домой. Мой дом/семья/ребёнок - мои правила. Мама, я уже выросла "

Julia99 автор темы: после работы просто позвать " на чай" не получится

Почему не получится? Сказали, что приглашаете только на чай с тортом, накрыли на стол чай и торт. Гости чаю с тортиком попили и разошлись. На все вопросы отвечаете "мы приглашали на чай с тортом". Всё.

Julia99 автор темы: родственникам не объяснишь, они приходят голодными,что бы поесть

Их проблемы, не?

Julia99 автор темы: Мама опять свое: я вот после работы всегда накрывала на ваши др.

См.пункт первый: "Мама, я выросла. В моей семье другие правила."

Наверняка для ваших родных ДР внучки - повод собраться, почувствовать праздник, посидеть за столом, это не часто происходит. К тому же в их понимании так принято. Поэтому вашу маму понять можно.
Я сама не люблю таких многолюдных застолий дома, поэтому обычно зовём родных в кафе отдельно от детей. А лет с 12 дочь вообще празднует с друзьями и без моего организаторства, поэтому вопрос сам собой решился. Кто хочет - заходит посидеть-поужинать с тортом в будний вечер.

Ольха Уральская,
спасибо! Подбодрили не хватает мне этой настойчивости, сама виновата, что всех приучила

Julia99 ,
В таких случаях так и говорим, денег нет, вот ведем детей и все. Переживут. Но мы обычно заказываем, где от времени, а не от количества, тк часто рассчитываем одно, а в итоге, кто заболел, кто не смог и тд.

oksu: денег нет, вот ведем детей и все. Переживут.

Ну вы ж не хотите, чтобы дети в будущем к вам так относились? Или вам всё-равно? Если что, я не обиженная свекровь. Всегда можно даже добрым словом разрулить ситуацию, чтобы никого не обидеть.

Julia99 автор темы: не хватает мне этой настойчивости

Мудрости вам не хватает. У вас, кстати, очень неплохой вариант - заехать к бабушкам по очереди. Ну а маме своей неужели доброе слово не найдется, чтобы успокоить?

Аноним: я уже взрослая девочка

не все такие
мы вот вобще считаем что ДР - детский праздник и ТООООЛЬКО для детей.

анонИм,
Ну у нас когда речь про финансы, свекровь либо на себя берет, либо договариваемся на день чай с тортиком. Ну нет обид. Было так когда сын заболел в др. Все финансы на лекарства ушли оставшиееся после н.г. так сама приехала с тортиком и поздравила. К маме сестры когда едут, сразу говорят ничего не готовить и не покупать, привозят кучу салатов, и блюда, которые мама любит. И торт сами пекут. Тут же речь не послать, а отметить отдельно с тортиком.

oksu,
У вас всё хорошо. У вас СЕМЬЯ.

Бумеранг #Добра: не все такие

поэтому я и написала, что это я так бы поступила)
думаю автору тоже бы неплохо повзрослеть, перерезать пуповину и жить своим умом, придумать свои традиции и отстаивать право на свободу мнения. а то как-то слишком часто идет на поводу у мамы, кафе на свадьбу, др дочери...
не, конечно общение с родственниками это прекрасно, но только на условиях автора, а не когда и как её мама посчитает нужным)

Julia99 автор темы: пробабушек

просто любопытствую: почему это слово так пишут? Часто здесь вижу.

Julia99 автор темы: после работы просто позвать " на чай" не получится

А чего не получится? Гости приехали, а у вас тортик и всё

Так и делаю. Торт, чай.
У мужа родня всегда накрывает шикарный стол. У них так принято или привычка - не знаю. Мне не хочется провести день на кухне.
Один год сделали фотосессию большую. Родители мои и мужа, братья с жёнами, друзья семьями. А потом к нам на чай. В итоге всем понравилось, кроме свекров - на чай не поехали. На нет и суда нет.
Вы правильно пишите - детям не интересны застолья

Frau Nein:
просто любопытствую: почему это слово так пишут? Часто здесь вижу.

Видимо профессиональная бабушка

Детский ДР отмечать с детьми, дома с родственниками торт и чай, и всё
Хочет бабушка праздновать с ребенком, пусть берет в выходные и делает сама праздник, ведёт в парк, в зоопарк и т.п.

Julia99 автор темы: просто позвать " на чай" не получится, ведь родственникам не объяснишь, они приходят голодными,что бы поесть. а Мама опять свое: я вот после работы всегда накрывала на ваши др. Она хочет чтоб все было по ее, как ей удобно, как привыкла, даже свадьбу справляли в кафе где ей больше нравилось к примеру.

дорогой автор, меняйте отношение родни к детскому др!
Я вас хорошо понимаю. Поэтому поменяла. Сейчас всем говорю, будет торт и чай.
И не из-за жмотства, а вот именно что из-за этой готовки ненужной. А если вне дома делаете, тем более только для ребятишек))
и без комплексов!! Это же Ваша жизнь и комфорт. Надо все отстаивать, просто вежливо, но стойко,и пока не поймут и это не станет для всех новой нормой, как раньше было нормой оливье, курица с картошкой и жыырный торт)))))

Julia99 автор темы: Мама опять свое: я вот после работы всегда накрывала на ваши др

Мамуля ты такая молодец, я видно не в тебя. Так мы заелем после того как. Жди)))

LенкаПенKa: А если вне дома делаете, тем более только для ребятишек))

Конечно для ребятишек и только для ребятишек. Главное, чтобы они потом в своей взрослой жизни немного местечка для вас оставили. Ну или не оставили. Тут уж как повезёт. Хотя при таком отношении к бабушкам, будет скорее второй вариант.

Согласна со многим написавшими. День рождения ребенка, прежде всего праздник ребенка. Я ни когда не устраивала посиделок родственников из этого праздника. Приглашаем друзей и в развлекательный центр или его друзья на тортик к нам, но только дети!!!
Что за праздник для ребенка, если взрослые сидят жрут? Простите, но я не понимаю.
Никто на меня не обижается, привыкли давно. Мы даже с тортиками по гостям не ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы