Тема закрыта

Причина: 0

Как быть?

Ситуация такая: мы с мужем живем у его деда и бабушки. Я люблю цветы, они нет, но я, это предусмотрев, держу все свои цветы в нашей комнате. На лето старики уезжают в деревню, сюда только за пенсией ездят. Поэтому часть цветов я выношу на балкон и они там в течение всего лета стоят. Никому не мешают. Вот в на прошлой неделе дед приезжал за деньгами, пробыл 3 дня. Вчера я обнаружила, что пропал мой любимый цветок с балкона. %O За всю нашу у них жизнь дед уже 4 цветка просто выбросил на помойку! Вместе с землей и горшками! Один был вообще мне подарен моими коллегами на прощание, когда я увольнялась.
На столько обидно, что хоть плачь. Ведь мы с ними живем уже 6 лет, всегда старались чтоб все было хорошо. Только-только закончили ремонт делать в коридоре, сейчас трубы меняем в ванной и кухне. Стараешься все чтоб по-людски было. Причем все ремонты за наш счет. Мы даже не заикаемся об их участии в этом. Сами оплачиваем все приходящие платежи по квартире и доп. услугам., которыми все пользуются. Но ни муж, ни я там не прописаны - на птичьих правах.
При такой отдаче (моральной и материальной), такое свинское отношение. Причем во всем. Чего решит - с нами не посоветуется, все в приказном порядке.
У нас на сегодняшний день нет возможности приобрести свое жилье, чтоб съехать от них. Тем более, что за ними нужен уход уже, обоим под 80 лет.
Вот как и не знаю как нам быть. Обидно так.

не ссорьтесь с людьми из-за цветов! неравнозначно. тем более с такими старенькими - то что у них не маразм - уже должно за щастье быть....ну и....всё-таки вы у них живёте а не они у вас.

Кашмарик
обоим под 80 лет.

старческое самодурство, скорее всего...
свыкайтесь, вряд ли измените что-либо в их отношениях... к вам

не заводить цветов. Либо иметь то кол-во, которое влазит на ваш подоконник. Зачем злить деда непонятно. Он ведь сразу оговорил , что

Кашмарик
Я люблю цветы, они нет

или жизнь, без проблем не интерестна вам ? %)

Maxxus
старческое самодурство, скорее всего...

тогда у невестки дурость по малолетству получается ? %)
Ей сразу сказали цветов в доме быть не должно. А тут как в анекдоте получается. Дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать даже негде .

Lenka07
или жизнь, без проблем не интерестна вам ? %)

А зачем выбрасывать цветы? Вот зачем?

Кашмарик
часть цветов я выношу на балкон и они там в течение всего лета стоят. Никому не мешают. Вот в на прошлой неделе дед приезжал за деньгами, пробыл 3 дня.

надо было убрать, если знали что дед приедет...

Кашмарик
Вот как и не знаю как нам быть

терпеть... неизвестно еще какими мы будем в старости, если доживем :)

Lenka07
Ей сразу сказали цветов в доме быть не должно.

Мне никто об этом не говорил. Просто сделала вывод, что они не хотят с ними возиться, т.к. бабушка у себя в огороде цветники разводит, но т.к. они целое лет в деревне, то дома не кому ухаживать за цветами, поэтому на момент нашей свадьбы у них в квартире и цветов не было. Алергиков нет.
Кроме того, я держу цветы в своей комнате, а на балкон выношу, когда старики в деревне.

UNNIMA
А вы не пробовали у деда с бабушкой, так ради приличия разрешения спрашивать, чтоб цветы на балкон ставить? Им это льстит.

Бабушка сама не была против цветов, ей даже нравилось летом на балконе с цветами. Дед тут чудит.

UNNIMA
Хотя, если уж это возрасное, то безполезно.

Похоже на то.

Кашмарик
А зачем выбрасывать цветы? Вот зачем?

так спросите напрямую у деда? или ниже вашего достоинства? будем молчать и раздувать конфликт.?
может он нечаянно уронил с балкона, такой вариант вы рассматривали. Я или другие откуда знают , почему ваш дет выбрасывает цветы %)

Кашмарик
Кроме того, я держу цветы в своей комнате, а на балкон выношу, когда старики в деревне.

так не выносите вообще. ПРосто возьмите себе за правило , что не надо ничего выносить и все.

Кашмарик
Дед тут чудит.

локтем задел случайно
под балконом горшок не валяется?

Кашмарик
Причем все ремонты за наш счет. Мы даже не заикаемся об их участии в этом. Сами оплачиваем все приходящие платежи по квартире и доп. услугам., которыми все пользуются. Но ни муж, ни я там не прописаны - на птичьих правах.

а не дешевле снимать жилье, тоже самое, не прописаны и отдачи никакой или вы надеетесь что вам квартира по наследству достанется

последнее было не в упрек а просто вопрос

Lenka07
так спросите напрямую у деда? или ниже вашего достоинства? будем молчать и раздувать конфликт.?

Я это обнаруджила после его отъезда. А по прежним цветам он отмалчивается, не отрицает, но и не объясняет. Хрен его знает. Бабушка говорит, что она с ним из=за его характера всю жизнь мучается.

Lenka07
может он нечаянно уронил с балкона, такой вариант вы рассматривали.

irina_A
локтем задел случайно
под балконом горшок не валяется?

У нас решетка на балконе, а цветок большой был - не пролезет при всем желании

Lenka07
так не выносите вообще. ПРосто возьмите себе за правило , что не надо ничего выносить и все.

У нас это и так правило, что оставил вне своей комнаты - считай пропало и не спрашивай куда. Просто ремон был в комнате, поэтому и вынесли на балкон

Detka
надеетесь что вам квартира по наследству достанется

На словах обещают. А не съезжаем, т.е. за ними уже смотреть надо, они сами к тому же эту квартиру оплатить не смогут (там все счета собирают сумму 3000 р. - с отоплением, летом - 2500). Им придется ее на меньшую площадь продавать. Они не хотят. Удобно им, чтобы мы с ними жили: мы все убираем, прибираем, платим, меняем, ремонтируем ...

тяжело вам, прекрасно вас понимаю. Сами пожили с родственниками (вспоминаю как страшный сон). Ничего вы поделать не сможете и договориться ни о чем не договоритесь.... Вам можно пожелать только терпения и еще раз терпения. А цветы это скорее всего просто очередной эпизод. На птичьих правах жить не легко, но если нет другого выхода, просто постарайтесь отвлекаться и не зацикливаться. Они все-таки старенькиеи их уже не переделать.

Терпения, терпения и еще раз терпения!
Не смотря на все ваши старания и вложения, дед запросто может считать вас оккупантами и поступать соответственно. Ведь так или иначе, его личное пространство нарушено вашим вторжением, причем надолго. Не судите его строго, взгляните на ситуацию его глазами:
На старости лет вы, ранее здоровый мужик - хозяин жизни, становитесь не в состоянии содержать себя, жену и квартиру. Одно это уже может испортить характер даже не старому человеку. А тот факт, что "сопляки-благодетели" каждый день мешаются под ногами, да еще и в его отсутствие вообще ведут себя так, как-будто уже давно похоронили законного хозяина (это про цветы на балконе), заставляет его вести "партизанскую войну".
Конечно же, я утрирую. Но очень может быть, что мысли у дедушки похожи на мои предположения.
С родственниками жить - испытание не из легких, особенно с престарелыми. Но... Нет ничего невозможного. Попробуйте показывать больше уважения, признательности за крышу над головой. Ваша искренняя благодарность всегда найдет отклик в их сердцах.
Все в ваших руках. Удачи!

Вче ра свекровь позвонила. Она в выходные ездила в деревню, где дед с бабушкой. Она спросила деда, почто цветы выбросил. Он ей ответил: "Они всеравно были завядшие. А мне ВЕСНОЙ подокойники нужны будут"!!!! %) Свекровь посочувствовала мне и просила меня не сильно расстраиваться.

Причем тут подокойники?! Цветы из нашей комнаты и на балконе стояли временно. В нашей комнате они не ставят рассаду весной (уже не первый год живем - знаю). При чем тут "завядшие"?! Если земля сухая, не значит, что цветы не нужны!
Вот вроде уже и рукой махнула на те цветы, а как свекровь позвонила и передала его объяснения, так опять обида всплыла.

Ажурка
Попробуйте показывать больше уважения, признательности за крышу над головой. Ваша искренняя благодарность всегда найдет отклик в их сердцах.

Ну как ее выражать-то? Что каждый день говорить, какие вы молодцы, что нас терпите? Мы и так ВСЕ по дому делаем. За это лето ремонт в коридоре капитальный сделали, все трубы поменяли. За ВСЕ платим - это разве не признательность? :megashock:

Кашмарик
За ВСЕ платим - это разве не признательность?

это не признательность, а обязанность ваша ибо вы их стесняете в их квартире.
А вообще автор не заморачивайтесь, нервы трепать из-за деда в маразме - не стОит.
Цветы занисите в свою комнату ибо жаль красоту)

Pippit
это не признательность, а обязанность

А как вы видите признательность?

Кашмарик

Вся проблема в том, что я не вижу особой необходимости в ней. Если с их согласия живёте и хорошо ладите - это уже много, ну и + к этому оплата комуналки. Всё. Решение затевать ремонт ваше? Если да, то какая должна быть благодарность с вашей стороны? Вы же сами захотели...
А цветы б я уже после первого исчезновения не выставляла бы:)
Деда вы не измените, да и к чему? Он таким образом показывает, что он хозяин в доме, по сути так и есть.
Я вам сочувствую, но вы вряд ли что-то сможете сделать, а сидеть и накручивать себя и нервы свои, драгоценные тратить на это... Зачем? Дед может этого и добивается, а вы ведётесь...
Вобщем хорошие отношения рулят, причём с обеих сторонСообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 15:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы