Нотариусы- помогите!

Сособственник не согласен с определением долей наследства по закону.Нотариус доли определил, сособственник не является на подписание) а тк наследство по закону, то без его подписи дело не решается, нужно подавать иск в суд на определение долей). У меня на руках только свидетельство о смерти. все остальные документы у нотариуса, у том числе и оценка недвижимости( я делала). Написала нотариусу, попросила выслать сканы документов, чтобы написать исковое заявление, он отвечает, что по нотариальному закону не имеет права выслать, это секрет( но я же сама все отдала ему)Что делать? Можно ли написать исковое только по свидетельству о смерти и по моему свидетельству о рождении, а документы предъявить на суде? Ездить туда-сюда не могу.

очуметь ,
У нотариуса дело в суд запросят, если иск будет, все документы изучат, пишите иск.

очуметь автор темы: Написала нотариусу, попросила выслать сканы документов, чтобы написать исковое заявление, он отвечает, что по нотариальному закону не имеет права выслать, это секрет( но я же сама все отдала ему)Что делать? Можно ли написать исковое только по свидетельству о смерти и по моему свидетельству о рождении, а документы предъявить на суде? Ездить туда-сюда не могу.

1. Можете у нотариуса ознакомиться с материалами наследственного дела, самостоятельно сделать копии.
  2. Можете написать ИЗ по тем документам, что у вас есть, ходатайствовать об истребовании материалов наследственного дела (хотя и так всегда запрашивают)
  3. Если оценку недвижимости делали вы - запросите у оценщиков копии их отчетов об оценке. Выписки из ЕГРН можете сами запросить. Что там еще у нотариуса такого, что вам необходимо для обращения в суд?

Maleficenta,
спасибо

ПтичкаН,
спасибо

Собственник чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы