Арестовали моё имущество за долги мужа

Ситуация не приятная, не знаю, что делать и куда бежать. Поженились в 2014 году, сразу подписали брачный договор на раздельную собственность, то есть, всё моё- моё, а его-это его. Он злостный неплательщик - от первого брака сыну 10 лет, алименты не платит. Почему и как, это уже другая история, Меня больше волнует, почему МОЁ имущество за его долги арестовали и хотят это всё продать с молотка? Приставы говорят: там же ребенок, он не виноват ни в чем и ему деньги нужны. Я извиняюсь, но у меня двое детей. Они не хотят что ли жить с холодильником и духовкой? Им не нужны деньги и блага цивилизации? И почему вообще Я должна платить бывшей жене? Я же не женилась на ней? Я ее даже не знаю... Может подскажете, это вообще законно? Ведь есть брачный договор. Или его можно в туалет унести и он никакой юридической силы не имеет?

Если б у меня имущество хотели продать " с молотка" , я бы не на форуме строчила, а как минимум с юристом проконсультировалась.

Долги чьи? Мужа. Пусть своим имуществом отвечает. В Вашей квартире его имущества нет. Настаивайте на своём, ссылайтесь на брачный договор.
Бытовая техника и прочее на чьё имя куплены?

На что конкретно наложен арест? В чьей квартире проживаете? Холодильник и духовка прописаны в брачном договоре?
Несите приставам документы, все что ваше, то ваше... А вот все, что совместно нажитое, то и его ребенка и женщины, которую вы не знаете....
Лучше оформить все в письменном виде, написать ответ на постановление о наложении ареста. В 2-х экземплярах. Один хранить у себя. В случае неправомерных действий со стороны приставов, обращаться в вышестоящие инстанции.

А приставы знают о наличии брачного договора?
Вообще, конечно, неприятно, но априори всё у вас общее с мужем. Заплатите алименты и спите спокойно, знали ведь что берёте неплательщика с прицепом.

Подавайте документы об исключении из-под ареста с обоснованием своим брачным договором. Приставы так и делают - выходят в адрес, арестовывают все, а потом кто не согласен и имеет для этого законные основания - освобождают имущество из-под ареста. Закон не под руками, точнее указать не могу. Можете сами посмотреть закон об исполнительном производстве.

Анонимный ник автор темы: Приставы говорят: там же ребенок, он не виноват ни в чем и ему деньги нужны. Я извиняюсь, но у меня двое детей. Они не хотят что ли жить с холодильником и духовкой? Им не нужны деньги и блага цивилизации? И почему вообще Я должна платить бывшей жене

Не выходить замуж за мужиков с прицепом, которые не в состоянии платить алименты собственным детям.а так прикольно.приставы молодцы.

Аноним, вы по существу ничего не можете сказать? Тогда идите мимо. С мужем сама как-нибудь разберусь. А ситуацию вы даже приблизительно не знаете, почему он не платит. Так что не судите о том, о чем не знаете.

Если приставы действуют на основании судебного приказа, пишите на имя судьи вынесшего приказ не согласие, прописывайте все факты.

радиомама,
большое спасибо, Вам!

Анонимный ник автор темы: Ведь есть брачный договор. Или его можно в туалет унести и он никакой юридической силы не имеет?

В РФ - не имеет, просто бумажка. Ну вот такая у нас система.

Аноним: судебного приказа, пишите на имя судьи

О чём, стесняюсь спросить? Поначитаются интернета и давай советы советовать...
Автор, Вам по делу сказали, освобождать СВОЕ имущество из под ареста. Обжалование действий СПИ.

Хотя, вот сейчас думаю, арестовали-то, наверное, как раз не Ваше имущество, а мужа и то, что совместно нажитое?

У нас похожая ситуация была у соседей. Тоже за алименты на ребенка арестовывали имущество,мужчина там как развелся с женой ни разу за пять лет алименты не заплатил. У него уже в нынешнем браке была квартира куплена и две машины , все было на жену. Вроде из квартиры приставы смогли забрать только ноутбук мужа и игровую приставку. Все,что было на имя жены осталось нетронутым.

Вот если вы докажете чеками/квитанциями , что имущество находящееся в квартире оформлено на вас , с вашей карты оплачено (либо вообще чеки у вас хранятся), то они от вас отвалят .

Анонимный ник ,
Заявляйтесь на исключении из описи арестованного имущества.

xPert:
В РФ - не имеет, просто бумажка. Ну вот такая у нас система. Имущественные вопросы он как раз хорошо регулирует. если составлен, конечно, квалифицированным специалистом.

Дак микроволновка и холодильник разве единолично ваши? И приобрели вы их до брака с этим мущиной?
Совместно нажитое скорее всего.
Брачный договор определил судьбу всего имущества? Вплоть до вилок-ложек? Нет же.
Жилье, машины в основном, вклады еще. А оргтехника и бытовая техника нет
Если я ошибаюсь, то поправьте

Аноним,
Не обращайте внимание. Это местный бот. Постоянно всякую чушь несёт

Alexacha: Вам по делу сказали, освобождать СВОЕ имущество из под ареста. Обжалование действий СПИ.

+++
собираете доказательства того, что арестованное имущество лично ваше (куплено до брака/ в браке, но на ваши личные денежные средства (смотря как и что там у вас в брачном договоре написано), прилагаете копию брачного договора и к приставам.
Все общение с приставами исключительно в виде официальной переписки с сохранением копий всех документов

Alexacha, не, у нас нет совместно нажитого. По брачному договору всё, что мною куплено, то моё. И там прописано и бытовая техника и мебель и машины/квартиры - на всё раздельная собственность. А всё мною куплено, с моей карты. Чеков на всё наверное уже не найду, но выписку из карты могу сделать. А арестовали всё, что нашли. Но я поняла, что нужно приставам писать на снятие ареста. Спасибо.

Dr_Dre: То есть вы сейчас должны доказать что арестованное имущество было нажито до брака. Всё что после - общее и на него может налагаться арест.

С чего это вдруг?!
сами же цитируете:

Dr_Dre: определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

"В браке" ясно сказано.

Другое дело, что о наличии БК приставы не знают, они ж не телепаты. Поэтому априори считают все имущество общим и накладывают арест на него. Потом будут разбираться.

Dr_Dre: То есть вы сейчас должны доказать что арестованное имущество было нажито до брака. Всё что после - общее и на него может налагаться арест.

Железная логика. Обычно с такой судьи и отправляют лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы