Свекровь одержима идеей кормить сына ( и нас до кучи) своей едой. Итог выходных.

Моя свекровь живёт далеко. Ездим раз в год дней на 10. Все 10 дней можно сказать мы там голодаем.... Туда ехать- можно хорошо похудеть. Готовит -жуть. Из самых дешёвых продуктов, тяп-ляп, без соблюдения гигиены, и сочетания продуктов.... Человеку не дано! Вот если представлю себя на месте автора, со своей свекровью- поступила бы также. Если бы готовила она офигенно, то брала бы. Почему нет....меньше времени мне тратить у плиты, и она почувствует себя нужной. Моя мама готовит вкусно, всегда нам что нибудь даёт с собой ,если к ней в гости приходим. Все едим с удовольствием. Свекровь готовит ужасно.

Аноним автор темы: Интересный поворот. Ответ очевиден: мы с мужем семья. А наши мамы и папы, при всей любви и уважении, - другие семьи.

Оооо, дитя нуклеара?
Вы не поверите - муж и его мама ТОЖЕ семья. И ваш ребенок с вами ТОЖЕ будет семьей. Вы приходите в семью мужа. И муж приходит в вашу. Короче, мелок машенька в помощь. И не ищите проблем там, где их нет - если они вам так нужны, жизнь сама подкинет. И не такие веселые...

У меня свекровь уже бывшая, до сих пор подкармливает, но реже, конечно

Аноним автор темы: В нашем обществе пожилым позволены любые закидоны, а остальные должны кивать и соглашаться

Вы тоже не молодеете, не переживайте.

Аноним автор темы: Есть во мне некоторая прямота. Иногда, конечно, создаёт мне неудобства. Но вот такой стержень))).

Это не прямота. Это называется совсем другим словом:D

Аноним автор темы: Ещё раз удивлюсь, как вы, девицы, уплетаете за обе щеки чужую готовку

С удовольствием

Аноним автор темы: спрошу, а свекровки вашу еду едят?

Конечно. И периодически просит чего-то приготовить. Рецепты спрашивает.

Я и родителям вожу и на работу несу угощаю. А тут мать сыну. Что такого.
Мои тоже нам везут. Тут папа драники делал, так дочь выдала что у деда вкуснее чем мои. А шаньги какие мама печет, мммм
Чего не взять не съесть то

Глупость какая-то несусветная. Если вы в браке 20 лет, то свекрови вашей за 60 как минимум, а то и все 70. Старый человек. Вот о чем здесь еще говорить. Ее котлетки это ваще не про еду. На какую то шею сядет и прям закормит котлеткам вас своими)))) ага, как же! автор, вы бы хоть подумали на какие шиши она это сделает????
Я не понимаю как во взрослой женщине нет мудрости, принятия старости своих родителей, доброты что ли какой-то нет.
Автор, вам влом сделать свекрови приятно и мужу заодно? ну выкиньте вы эти котлеты выйдя из подъезда...
При чем здесь что он единственный сын??? он всегда был единственным сыном и 20 лет вашей совместной жизни. И вот через 20 лет самое время начать бояться, что свекровь вдруг закормит вас котлетами))))
Просто одинокий человек, ваша свекровь. Естественно, ей хочется общения, ей хочется быть в семье. Но с такой снохой это вряд ли
В общем тема глупость и бред

Кряча: фраза «для моего сыночка» тоже выбесила бы меня
тут же: - а для моего? ваш внук может откусить? разрешаете? а внучки?
или :- не бойтесь, я не притронусь, все вашему сыночку отдам!

свят-свят! какие страсти на пустом месте

FlashMemory: вроде взрослая тетя, а глупая

Ага
Вот не люблю авторов закидывать
Но тут просится прямо
Если б 2 года прожили, поняла бы
Но 20!!

Если свекровь готовит вкусно, почему не взять?
Что за закидоны неумные?

анонимка: Если бы готовила она офигенно, то брала бы.

Еда простая, без выдумки. У меня такой холодильник забит.

...(с): Вы не поверите - муж и его мама ТОЖЕ семья

Вы не поверите, у меня тоже есть родители. Всю жизнь живём рядом. И мама моя не бегает ко мне с судочками с едой, уважая меня и МОЮ семью. У себя дома мама всегда вкусно угостит, даст вкуснятку с собой (пироги, торт). Но в мои борщи не лезет. За что я ей благодарна.

Танита: . А тут мать сыну. Что такого.

Кряча: фраза «для моего сыночка» тоже выбесила бы меня

Ну тут все понятно...

Милашка Грю: Автор, вам влом сделать свекрови приятно и мужу заодно? ну выкиньте вы эти котлеты выйдя из подъезда...

Лучше буду давиться но не выкину. Что вы глупости несусветные пишите.
Вы очень идеализируете мою свекровь. Я с ней и так себя очень сдержанно веду. Но уже не выдерживаю!!! Еда - это просто самый яркий её закидон!!!

Цвяточеk: Если свекровь готовит вкусно,

Автор уже писала, что ей в карман какой-то стираный пакетик с замороженным фаршем засунули
Как тут поймёшь, вкусно оно или нет?

У нас такая же свекровь, всех накормит, даже бывшего, у которого есть жена.
Мужу навезёт продуктов, ребёнку. Всегда говорит, что внучка голодает, хлебом не кормим, откармливает, жалеет.
Задевает меня, мы даже спорим, но в душе не нарадуюсь. Так освобождает от готовки, от магазинов.

Автор, а у вас нет сына? три дочки?
а то подумайте наперед, может вы еще и не такая будете

Цвяточеk: Если свекровь готовит вкусно, почему не взять?

А если невыкусно? У подъезда выкинуть?

я бы взяла, но моя готовить не умеет. Все готовит суп-лапшу "которую в детстве сын и дочь просто обожали", а я не могу есть супы в которых ложка стоит в макаронах и не падает а вот котлеты да, брала бы.

** Аноним ,**
И когда успеваете вкусно и разнообразно готовить? Трое детей- это же все время с ними проводишь, если в декрете, то ещё и ночь с маленьким. Уроки, занятия, секции, домашние задания, стирка, глажка, уборка.
Я бы счастлива была, если бы мне готовили, ну если это вкусно. И пофиг кто что думает хорошая я хозяйка или плохая, всем нравится невозможно.

У меня свекровь такая же, отношения так себе и все из-за этой еды, будь она не ладна, ей надо чтобы все от пуза съели и дышать не могли. Кухня ее очень жирная, она хохлушка, готовит на старом масле, сковороды от жира не моет, повторно готовит. Попробуй, ни точно не есть, все не съесть, да еще с добавкой, сама добавляет, все враг номер один. Ради мужа езжу и детей только, по минимум. Потом еще, все что осталось спихивает нам, как свиньям. Муж берет, я уже ничего не говорю, бесполезно.

Аноним автор темы: Вы не поверите, у меня тоже есть родители. Всю жизнь живём рядом. И мама моя не бегает ко мне с судочками с едой, уважая меня и МОЮ семью

А может быть просто рада.
Поосто ПРИМИТЕ. И вы такой будете.

Двадцать лет замужем, трое детей - а ведете себя как малолетка-первогодка - к чему бы еще в свекровкином поведении придраться

Аноним автор темы: в конце концов, не выставляет Вас плохой хозяйкой в глазах мужа, а хочет просто накормить.

И ваша свекровь хочет порадовать единственного сына. Вы себя-то на место свекрови поставьте - вон сын ваш любимый к вам приехал в гости, вы знаете, что с детства он мамины котлетки обожает, захотели порадовать, купили мяса, жарили, а вам невестка - не надо нам ваши котлеты, сами приготовим!

Вы вроде бы взрослый человек. А ведёте себя....написала бы, да забанят. Ваше поведение говорит о ваше воспитанности, причём не в лучшую сторону. Пожилой человек, мама вашего мужа, бабушка вашим детям - готовит, старается, тратит силы, время, деньги в конце-концов. А вы неблагодарная хамка.
Взяли, поблагодарили, сами не едите, муж съест и все довольны.
Боже, спаси меня от такой невестки неблагодарной.

Я бы еще и заказывала -ой, а нажаоьте блинчиков! И котлеток! И винегретик!
Человек так ощущает свою нужность. Ну и ради бога

kisya: когда мои сыновья женятся, и мне приспичит их котлетами накормить, разрешения я точно не буду спрашивать)

А я буду спрашивать! Ибо это будет ИХ семья. Я вот со своим мужем живу дольше, чем свекровь с ним жила. ))) Она давно понятия не имеет, что он любит из той же еды. Вкусы и убеждения меняются.

Аноним автор темы: А Вы бы хотели увидеть (невзначай) в мусорном ведре свои деликатесы, приготовленные для ребёнка и его семьи?

Абсолютно солидарна. Она у плиты стоит целый день. А я такая молодец, поулыбалась и выкинула??? По мне так это неуважение. Я решила эту проблему так. Договорились. Она мне звонит, и спрашивает, возьму ли я свеклу, например. Я говорю, мне ДВЕ штуки (иначе привезет обоз). Сделать котлеты? Нет, спасибо, мы не съедим, жалко такую вкусноту будет выбросить. Всё. Все довольны. У меня этого нет в холодильнике, она не сомневается в своем кулинарном искусстве. Проблема в том, что их поколение воспринимает еду как заботу и способ побаловать. Дети послевоенные. Чего вы хотите? Их родители голодали. Это в крови.

Шершуля: У меня вот свекровь совсем готовит не как мы,много жареного и жирного.

и у меня. Для наших желудков - это стресс.

Glebuhka: У неё свои ключи, свободный вход.

Это я давно пресекла. Ибо это мой дом.

Аноним автор темы: Еда - это просто самый яркий её закидон!!!

О, Вам повезло ))) Моя так отжигает, что не то, что меня за 20 лет не перестает удивлять, но и ее единственного сына.

Аноним автор темы: даст вкуснятку с собой

То есть от мамы Вы не против брать с собой?

Я такое единодушие по отношению к свекровкам давненько не видела. Мне кажется после этой темы многие позвонят, в гости съездят ну или просто что-то вкусненькое попросят приготовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы