Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девушка сына проводит каждые выходные у нас.

Сыну 20 лет, студент очного отделения вуза, полностью на родительском обеспечении. Живем семьей из четырех человек: муж,жена, двое детей. У сына есть девушка ровесница, тоже студентка, стабильно приезжает к нам в гости, обычно на выходных, остается с ночевой, бывает на одну ночь, бывает на две. Допустим, приезжает в субботу вечером и до понедельника у нас, потом едут вместе на учебу. Вроде все привыкли, у сына своя комната. И тут по семейным обстоятельствам, приезжает к нам жить свекровь на две недели. И, видя, эту картину и обстановку, начинает мне выговаривать, что она не понимает такого, как я это допускаю и терплю, как можно девушке приезжать к парню с ночевой, что это неприлично, непорядочно, что раньше такого не было и все в таком духе. Я ее успокаиваю, что ничего плохого в этом нет, учеба отнимает много времени и сил, встречаться в кафе или постоянно ходить куда-то на встречи, нужны деньги и время. О контрацептивах с сыном все обговорено, девушка из полной семьи, с той стороны наверняка тоже проведены беседы. Но свекровь продолжает стоять на своем, и сегодня вечером сказала, что завтра прекратит это безобразие, выскажет девушке, что она приживалка и пусть живет у себя дома, что ее сын (мой муж) не должен содержать две семьи, что пусть сын у нее ночует. Я ее попросила не говорить ничего девушке сына и не вмешиваться в нашу жизнь. Хочу советов со стороны. Считаю, что частично она права. Но если я вижу, что мой сын счастлив и девочка хорошая, нас с мужем не напрягает ее присутствие, то почему мы должны им запрещать встречаться на нашей территории? Хочется реальных отзывов, у кого аналогичная ситуация с детьми или кто считает, что такие ночевки недопустимы.

Анна автор темы: почему мы должны им запрещать встречаться на нашей территории?

в целом не должны, если вас это устраивает.

Анна автор темы: Считаю, что частично она права.

+++
почему они у той стороны не ночуют?
понятно же что ваш сын не в состоянии девочку содержать, разгрузили бы вас немного.

Как у вас лично было в 20 лет?

Моему сыну 6 лет и пока рассуждения у меня такие. Ни каких девушек переночевать пускать не хочууу. А то ночь переночуют потом две... Потом жить переедет и в итоге будет мне указывать куда кастрюли ставить. На этот случай есть комната в коммуналке пусть туда водит.

Девушка конечно хорошо устроилась)))

Анна автор темы: раньше такого не было

времена меняются

Анна автор темы: что мой сын счастлив и девочка хорошая, нас с мужем не напрягает ее присутствие,

значит все отлично!
Молодежь под присмотром , все довольны.

мнение свекрови - пережитки прошлого .

Девочка тоже могла бы тактом отличиться.
Приехала, увидела картину....

Анна автор темы: муж,жена, двое детей.

+

Анна автор темы: свекровь

сказала бы, ой мама позвонила нужно ей срочно помочь....
ну ясно же что люди на головах друг у друга...
да и сына бы лучше за собой прихватила...

Какая разница? Это все у вас дома, поэтому вы и муж решаете, что допустимо, а что нет, а не свекровь, которая точно так де в гостях, как та девочка сына. Еще высказываться будут у меня дома некоторые, ага))) если вас устраивает, если сыну все подходит, если остальные члены вашей семьи всем довольны - какая разница, что считает свекровь и форум?

Анна ,
А как родители девочки к этому относятся? Ну и в принципе Мужчина женщину к себе ведёт, а не наоборот

Свекровь осадить нужно. Я бы точно осадила. Не ее это дело совершенно.
Пусть лучше у вас под присмотром вся любовь проходит. И не важно, что там думают родители с ее стороны

Как хорошо, что родители моего молодого человека мне ничего не высказывали по поводу моих ночёвок. Правда, он тогда бОльшую часть зарплаты маме отдавал. Но мне было 17, и они об этом знали (ему 23).
Автор, если Вас ситуация не напрягает, значит, проблема только у свекрови. Зачем сына нервировать?

Лоя: понятно же что ваш сын не в состоянии девочку содержать, разгрузили бы вас немного.

Боже ты мой, кто там ее два дня содержит? Тарелка супа подкосла бюджет автора или перерасход воды при умывании?

если вас всё устраивает, и свекровь с вами не живёт, то какое её дело? нет, она конечно может высказать своё мнение, но решающий голос - ваш.
Я тоже так же приезжала к своему будущему 1му будущему мужу. У меня не где было - однушка с мамой, а у него своя комната в кв родителей. они были не против. Его мама наоборот была очень даже "за", говорила что мне так спокойнее знать где и с кем и что бы по ночам не шарахался не известно где.

Лоя,
А я считаю, что если она мешает, то мама с сыном должны поговорить или папа, чтоб сын понял, что не всегда такое подходит. Но! Все же вас устраивает, это кто-то сторонний смуту вносит.
Лично я в 20 лет жила с парнем в одной комнате общежития

Лоя: ну ясно же что люди на головах друг у друга...

отчего ясно? нигде не увидела что девушка стесняет семью, никому не мешает кроме свекрови
тем более у него своя комната

Какое бы ни было время, вообще-то это не этично, что девушка будучи никем остается ночевать у молодого человека. Можно закрыть глаза на ситуацию крайней необходимости, когда ну вот сложилось так (засиделись, транспорт не ходит и прочее), "но когда это постоянно. Я б такого не поняла. А сын-то что говорит? Он так просто, чисто время с ней разнообразить или женится хочет? Если чисто для времени, то хорошо устроился и родители содержат, и хату искать не надо и физическое удовольствие - все под боком.

Не слушайте свекровь и все)))

Анна автор темы: Там трое маленьких детей.

Ууууу скоро насовсем переедет.

Анна автор темы: девочка привозит иногда продукты, и она очень мало ест.

ну так вообще хорошо - тактичная барышня.

А девочка из другого города?
Если до того как свекровь высказала своё мнение, Вас все устраивало, то не стоит и менять ничего. Это ваша семья и уклад.
С другой стороны мне самой было бы странно так у МЧ ночевать, чувствовала бы себя не удобно и прочее, да и мои родители сами бы такое с моей стороны не одобрили. и я сама вряд ли хорошо бы отнеслась к таким ночевкам со стороны своих дочек.
Но повторюсь, если ранее вас все устраивало, то смысл сейчас портить отношения прежде всего сыном.

плакса Миртл: вообще-то это не этично, что девушка будучи никем остается ночевать у молодого человека.

А будучи никем спать с юношами можно? Или с никем только по подъездам надо? У вас не дочь, верно?

плакса Миртл: чисто время с ней разнообразить или женится хочет?

а что, на каждой, с кем ночуешь и тем более к родителям ведешь нужно мечтать жениться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы