дочь не работает

Ситуация такая, что после школы ушла в частный колледж, там завалила диплом ( я была в отпуске в это время), и взяла академку. Кое-как отправила ее на работу. Месяц назад ее сократили и вот она сидит дома и ничего не ищет особо, ждет, когда ей позвонят. Меня уже подбрасывать начинает, что бездельничает, а ей хоть бы хны. Вот что делать???

А сколько её лет?

Что вырастили- то и получили

Денег не давать, даже на телефон, интернет обрубить, будет время подумать и принять решение

как-то так автор темы: Месяц назад ее сократили и вот она сидит дома и ничего не ищет особо, ждет, когда ей позвонят. Меня уже подбрасывать начинает, что бездельничает, а ей хоть бы хны. Вот что делать???

отлучить от титьки) в смысле перестать спонсировать... но вы ведь этого не сделаете, ага?
но пока у неё есть где жить и что есть, зачем ей о чем-то беспокоиться?

Деньги не давайте ни копейки и не кормите...

Моя, после того, как вылетела из института, ушла в самостоятельное плаванье. Сама теперь и зарабатывает и учебу оплачивает (восстановилась на заочку) и съем жилья оплачивает.
Я жестокая, да. Но, если я сказала, что она живет со мной на полном довольствии до тех пор, пока учится, значит так и сделала.
Но я не выгоняла, она сама ушла жить с МЧ. У меня только деньги занимает до получки. Отдает.

Инкогнито: она живет со мной на полном довольствии до тех пор, пока учится, значит так и сделала.

И я всегда говорила точно так же. Работал.

Инкогнито: на полном довольствии до тех пор, пока учится

также. дипломировался, устроился на работу и все сам теперь.
за "диплом" премию получил от мамы.

как-то так автор темы: что после школы ушла в частный колледж

сама ушла?
совместно ничего не планировали, пустили все на самотек?

как-то так автор темы: я была в отпуске в это время

если знаете, что может не сделать - могли бы и проконтролировать

как-то так автор темы: Вот что делать???

ротом сказать, что даете ей на поиски работы 2 месяца, в это время она может жить дома и питаться, вы поможете с деньгами на проезд и прокладки.
А дальше пусть думает, кто и как будет ее содержать.

Скайфолл: Что вырастили- то и получили

ДА !!
сын когда поступал - никаких отпусков и поездок ! репетитор с ним занимался 5 раз в неделю
а тут - судя по написанному пустили всё на самотёк....

Аноним: есть где жить и что есть

Ну так из дома ж не выгонишь, холодильник не спрячешься, у моей знакомой так уже третий год, иногда найдет дочь работу, надоест по утрам вставать, просто не приходит ее увольняют, да и когда работает толку-то, она все на себя тратит.

Прекратить за ней ходить. Иначе будет как у нас, все для брата и за брата делали, а когда родителей не стало...короче лбу 37…а денег клянчит

[cit]Аноним: но пока у неё есть где жить[/ci
выгнать?

НаталЪя: могли бы и проконтролировать

вот меня это просто удивило... такая ответсвенность сняла с себя. я чо я ничо я в отпуске была и дочка такая сякая все испортила.

Аноним: Откуда дочь взяла модель сидения на шее?

сама так захотела. не вариант? в моей семье все работали а я нет.. вот нет и все. откуда такая модель?

hirabambyna: вот меня это просто удивило... такая ответсвенность сняла с себя.

Ну как бы она уже взрослая, моя вот в Москве, диплом в следующем году, мне как ее контролировать?
Но я класса с 8 озвучивала, что содержать будем только если на бюджет поступит и учиться будет. А то любила в сериалах залипнуть и ничего не делать. Домашней работы никакой не делала, но и учиться не особо хотелось. Говорила-говорила-говорила. В Москву сама решила в начале 11, напряглась и поступила, учится хорошо очень, чуть не лучшая в группе, живет сама, все успевает.
как-то так ,
Так что вы вырастили, то получили, частный колледж же оплатили, можно было и в школе балбесничать значит и потом, чего сейчас не продолжать. Финансирование прекратить любое, ну тарелку супа не отнимешь, конечно, но все остальное- легко

У меня в окружении 3 таких девушки. Возраст 34, 24 и 22 года. Все живут с мамами, и если первой хватает 4 тысячи пассивного дохода в месяц+ что мама в холодильник положит, то остальные желают айфоны, отдых, походы по салонам красоты. И всё это спонсиируют мамы.
Т.е если ваша дочь как первая девушка, вся воздушная и мечтает только "кормить булочкой лебедей на озере", то тут ничего не сделаешь, замуж разве что.
Если ваша дочь второго типа, то просто перекрыть поток. Вплоть до выдачи еды по часам. Ибо сидят те девушки по домам уже год, два, три, а мамы кормят, пополняют баланс, платят рассрочки в связном и тд

Ну очевиден же ответ. Обрубить финансовые потоки. Кормить - да, все остальное нет.

BellaDonna: диплом в следующем году, мне как ее контролировать?

вы, наверное , проговорили, что если какие-то неудачи случаются, то есть несколько вариантов их решения. Не сдал диплом - почему? не вовремя сдал? не сделал вообще? не хотел делать? не понял? последствия...
а у автора все так просто - частный колледж, диплом не защитила, ушла в академ,
а я че? я ниче, я в отпуске была.
Очевидно же, что дочь не шибко умная, раз частный колледж, значит надо было бдить, а получили то, что получили.
Ну и завалить диплом в колледже, хм...че уж теперь..

BellaDonna,
есть дети которые и без контроля нормально. а тут диплом.... ну его как завалить то?? не написать? не прийти? каждый родитель знает своего ребенка и знает нужен контроль или нет. а тут вот не раньше не позже собралась и со спокойной совестью укатила в отпуск.. ну что же.. щас чему удивляться?

Стоит проявить жесткость и поставить условие, либо на учится и вы продолжаете её обеспечивать, либо, если не хочет, то прекращаете и пусть сама зарабатывает.

пусть сидит дома и ждет звонка от работодателя. Значит резюме она разослала.
не дворником же идти работать... у нее есть добрая мама и мамина крыша.
Вам, жалко что ли?

НаталЪя: а у автора все так просто - частный колледж, диплом не защитила, ушла в академ,
а я че? я ниче, я в отпуске была.
Очевидно же, что дочь не шибко умная, раз частный колледж, значит надо было бдить, а получили то, что получили.

Ну так не родится от осинки апельсинки, чего уж тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы