Конфликт ( уже развод намечается, 8 стр) из-за того,что ребенок 1,2года плохо спит ночью

Аноним ,
Я в Ваш адрес никаких упрёков не писала. Девочки достаточно Вам советов накидали из своего опыта.
Просто жаль по человечески Вашего мужа. Мало того, что у него самого голова кругом от работы и недосыпа, тут ещё и "цаца то он, и никакусик и титю ему..".

Аноним ,
Автор, попробуйте просто убрать грудь. Я своего ребенка отучила в 1 год и 3 месяца, потому что не ел ничего больше и не спал нормально. Сын уже на 2-й день забыл про грудь и стал спать хорошо. У моего ребенка есть диагноз и по невралгии, и по психиатрии, но после отмены ГВ стал спать намного лучше! Кстати, спала я на полу, чтобы ребенок меня не чувствовал.

Анонимно: ребёнок чем занят?

рядом играет, ходит , из своего шкафа свою одежду достает. в общем как обычно бардак наводит, я уже с этим только к вечеру бороться начинаю, а днем позволяю практически все,что не представляет опасность для жизни. пока я ничем не занята, он может совершенно самостоятельно играть, но как только я иду готовить, он тут же все бросает и мне под ноги.

SvettMama,
Аноним ,
из этого отпуска по уходу за ребенком я бы и сама с удовольствием сбежала бы на работу

Автор вы все устали. Терпение, всем успокоительное, отучать от груди, беруши. Обратно ребенка то не засунешь, он тоже не от хорошей жизни орет(((

Может папе мелатонин? на айхербе есть мелатонин медленного высвобождения, он в течение ночи действует. Ну и другая комната+беруши+подушка на ухо. Я бы смогла так спать..

Led@с топором: а прикиньте, есть такие дети которые вообще не спят. Что тогда?

Родственники/нанятый человек гуляют с ребёнком, мама спит. Иначе без сна свихнуться можно

Neiron: не от хорошей жизни орет(((

понять бы из-за чего...надеюсь это просто зубы...вылезут и будем вспоминать как кошмар...

Аноним ,
Опалихинская 17 заведующая дневным неврологическим стационаром Рохлина Белла Игоревна, прием у нее через кассу 500 руб. Проблем нет, сможете даже завтра попасть.

Автор, муж во сколько спать ложится? С работы во сколько возвращается? Ребёнок во сколько засыпает вечером?

Led@с топором: а муженек то типа выполнил роль спермодонора и все, может быть свободен?
Родители оба.

только один родитель в декрете и может себе позволить не спать ночью, а добрать днём, а другой ни свет ни заря идёт на работу каждый день и зарабатывает деньги что бы кто-то мог себе позволить сидеть дома и заниматься ребенком.

Lakrima,
У меня бабушка гуляла с ребёнком. Я в это время готовила, иначе мы с мужем остались бы голодными. Не до сна было. К сожалению, не было возможности нанять кухарку.

Lakrima: Родственники/нанятый человек гуляют с ребёнком, мама спит. Иначе без сна свихнуться можно

Понимаете в чем тут дело, дело не в том, что ребенок не спит ночью.Так или иначе все у кого есть дети через это проходили. В большей или меньшей степени.Дело в том, что муж автора (которого и так не напрягают заботой о ребенке>Аноним автор темы: да я его как бы не напрягаю заботой о ребенке. )
просто сливается. От слова совсем.ЕМУ неудобно.Ему не дают спать.То, что плохо ребенку, и не очень хорошо матери этого ребенка, мужчиной не учитывается. Главное, что ему неудобно.Точка.
Но дети, это ответственность, ага, причем обоих родителей.

Murza: зарабатывает деньги что бы кто-то мог себе позволить сидеть дома и заниматься ребенком.

ээ.простите,а что значит"мог себе позволить"?
Уход за ребенком это такая прихоть\капризик такой, со стороны женщины чтоли?
Что то мужчина не шибко разбежался в декрет идти. А так выспался бы. Отдохнул, в декретном то отпуске.

Led@с топором: то то мужчина не шибко разбежался в декрет идти. А так выспался бы. Отдохнул, в декретном то отпуске.

а может пошел бы.... а женщина зарабатывать столько же сколько муж.
да только не соглашается никто из женщин (ну почти никто)

Ёйка 2: а женщина зарабатывать столько же сколько муж.

да с чего это.По мужскому приницпу: сколько принесла -будь доволен.

Led@с топором: ээ.простите,а что значит"мог себе позволить"?
Уход за ребенком это такая прихоть\капризик такой, со стороны женщины чтоли?

а то и значит. Ну не будет спать муж по ночам, а толку? Хотя не понимаю как он может успокоить ребенка, у него сиськи то нет. Бесконечно трясти на руках, или просто сочувственно сидеть рядом - типа и я тоже не сплю? Что бы не говорили ортодоксальные феминистки, но ребенок - это в 1ю очередь обязанность женщины, тем более в декрете. В каждой семье распределяются обязанности по своему. Кто-то может и поменяться с мужем декретами, это совем не возбраняется. Но вот у Автора - она в декрете, он зарабатывает деньги и это факт. Если он перестанет высыпаться, это может плохо закончиться - несч случай за рулём, на производстве, и пр...И тогда придётся решать куда более сложные вопросы чем как успокоить ребенка.
БЖ моего мужа тоже была такой феечкой - ах, я не могу, ах мне плохо, ах он плачет. И мой муж сидел и ночи на пролёт качал ребенка, а потом ни свет ни заря шёл на работу. В итоге это чуть не закончилось печально. Просто заснул за рулём.....
В данной ситуации вопрос не в том что муж не помогает, а в том что она не может успокоить ребенка и из-за этого все не высыпаются. Не думаю что муж сможет это сделать лучше чем она и наступит всеобщее благоденствие. просто точно так же не будут спать оба родителя. Надо максимально эту ситуацию упростить для всех. Мужа - на кухню, беруши, автору - разбираться со здоровьем ребенка или просто найти уже способ успокоить его.

Led@с топором: да с чего это.По мужскому приницпу: сколько принесла -будь доволен.

а у автора так?
если вам не повезло и у Вас так муж говорил.
Я сама была на месте мужа автора... ночью ребенок не давал спать, днем на ответственную работу.
Посмотрела бы я на Вас при таком раскладе.

Ёйка 2: а у автора так?

у 90%так. тут на юмаме. Темки про курицу на 20 частей вам напомнить? И вопросы в стиле "нуукааааак
заставить нетакусика зарабатывать больше, а то он мне на прокладки не дает"

Ёйка 2: если вам не повезло и у Вас так муж говорил.

на личности переходим, айай как некрасиво))))

Murza: Ну не будет спать муж по ночам, а толку?

повторюсь:

Led@с топором: Дело в том, что муж автора (которого и так не напрягают заботой о ребенке
Аноним автор темы:да я его как бы не напрягаю заботой о ребенке.
)просто сливается. От слова совсем.ЕМУ неудобно.Ему не дают спать.То, что плохо ребенку, и не очень хорошо матери этого ребенка, мужчиной не учитывается. Главное, что ему неудобно.Точка.
Но дети, это ответственность, ага, причем обоих родителей.

Ну, а выйдет мамашка от недосыпа в окно? что тогда?

Ёйка 2: да только не соглашается никто из женщин

это у кого детки спокойные. вот у сестры мужа спит с 22 до 12, так она 3 года спокойно сидит, да и не собирается выходить, двое старших в школу ходят ,а младшего сейчас в садик отдаст и еще посидит...а я бы с удовольствием сбежала на работу.

ваще ничего не читала, сказать хочу вот что: у одной моей приятельницы мужик ейный точно так же предложил жить порознь. И жувут они так уже лет 12-13. Гостевой брак. Романтика и все щастливы.

ПС, только не надо домыслов про "другие женщины" и все такое, потому что сия история никак не зависит от совместности/раздельности проживания.

ПС2. Да, там хватает денег на 2 весьма нормальных жилища. Дети живут, где им хочется, довольны. Мои завидуют и тоже так хотят. И я тоже, кстати, хочу.

Murza: Хотя не понимаю как он может успокоить ребенка, у него сиськи то нет. я так поняла, его никто и не просит ни успокаивать, ни чего другого, ему просто мешает ребенок и мать становится плохой, потому что не может успокоить.

Murza: данной ситуации вопрос не в том что муж не помогает, а в том что она не может успокоить ребенка и из-за этого все не высыпаются.

Ага, мама некачественная..некоторых детей невозможно успокоить, ну вот такие они. Вернее можно их успокоить, но это занимает время и все просыпаются. Автор и так грудью успокаивает; но каждый раз при просыпании она устала давать грудь. Кто кормил грудью в таком возрасте, понимает, как иногда это раздражает. А муж автора хочет отдать грудь жены на "растерзание" , лишь бы его не трогали. А его ведь и так не трогают, он не встает успокаивать ребенка. Все делает автор.

Murza,
А если мать от усталости и недосыпа ребёнка уронит? Тогда что?
Надо компромисс находить. Я потому и спрашиваю о режимах сна мужа и ребёнка. Если муж так рано встаёт на работу, наверняка он приходит не в 10 вечера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы