Папа и ребенок

NewPiter,
хвалю, но не часто.Поскольку а)не умею хвалить мужчин и б)не вижу особых достижений для похвалы.

Аноним,
да он потом увидел поделку которая лежала на полку и разорался-да как так-выкинуть надо-она мебель испортит-платилин потечет!Это по-доброму?!Ушат дерьма вылил на детское творчество.

zzz ,

zzz автор темы: хвалю, но не часто.Поскольку а)не умею хвалить мужчин и б)не вижу особых достижений для похвалы.

И чем вы от мужа отличаетесь?

zzz автор темы: не умею хвалить мужчин и б)не вижу особых достижений для похвалы.

И какие при этом всем у вас могут быть претензии к мужчине, который умеет хвалить искренне? Может самовоспитанием лучше заняться? И УВИДЕТЬ его достижения? Вы же зачем-то за него вышли?

alexstrasza: объективно правду скажет

Ну какая к чертям объективная правда в оценке детской поделки?
Оценивать надо вдохновение, усилия и старания, вложенные ребенком в работу.
А упертый папа "объективно" оценивает внешний вид и полезность получившегося предмета, причём с высоты своего опыта и умения без скидки на детскую мелкую моторику

zzz автор темы: разорался-да как так-выкинуть надо-она мебель испортит-платилин потечет

Так найдите в доме удобное место для поделок, где они не портят мебель. Вы хозяйка или так, в гости зашли?

zzz автор темы: Это я дура с утра позвала его-поделку посмотреть!Думала

Вы сами создали проблему зная своего мужа, не думать надо было, а с ним переговорить о том что ребенок поделку показывает, похвали его, а потом мы ее уберем, ну или что то тип того.

Анна Иванна,
отличаюсь от мужа тем что не засираю его!ХОТЯ БЫ!

NewPiter,
ДА ПРОСТО ЗАКИНУЛА ПОДЕЛКУ ВРЕМЕННО НА ВЕРХНЮЮ ПОЛКУ-А ОН УВИДЕЛ.для него удобное место поделкам-В МУСОРНОМ ВЕДРЕ!

zzz автор темы: отличаюсь от мужа тем что не засираю его

Вы именно этим и занимаетесь вообще-то всю тему. Из-за сущей чепухи вместо чтоб переставить одну поделку тда, где она ничего не пачкает, в уже и с мужем разговаривать вообще не хотите, и обзываете его, и беситесь. Как с вами вообще жить, если вы постоянно такая?

zzz автор темы: невоспитанный у нас отец!

zzz автор темы: чистоплюйка!

zzz автор темы: Она знает что папа порой такую ерунду несет, что волосы шевелятся!

• откуда знает, вы сказали?
    zzz автор темы: с нашим папой никакой гармонии семейной не видать, а только жить на расстоянии,

zzz автор темы: Надеюсь искренне, что дочь выберет себе мужа с учетом своего детского опыта

• это только с первой страницы, дальше неохота...
    zzz автор темы: отличаюсь от мужа тем что не засираю его!ХОТЯ БЫ!

Нуну. Главное верить и польта белые носить.

Я так подозреваю что корень проблемы в следующем:он жил бедно в детстве и сейчас не особо богат.Поэтому если появляется какая-то новая вещь-то не дай Бог сломать-испачкать и прочее.Это просто треш начинается!Обостренное чистоплюйство!некий комплекс из детства+эгоизм!

zzz автор темы: корень проблемы

в том, что вы очень склочная, не уважаете мужа и не хотите заниматься самовоспитанием.
А найти картонку, клеенку, дощечку или оргстекло, чтоб пластилин не оставлял пятен на мебели, очевидно вам вера не позволяет.

alexstrasza: Это слишком ерундовая причина для отторжения в будущем. Имхо.

Вы же сами писали про

alexstrasza: Родители делают гораздо более страшные вещи и дети

Сначала вот такие мелочи, потом больше и больше.
А иногда вот таких мелочей слишком много накапливается.

NewPiter: вы не учитываете, что ребенок - человек. И ему искренне, честное мнение нужнее.

Искренне достаточно сказать "прости, я ничего в этом не понимаю", а не вот это

zzz автор темы: папа откомментировал что "это ерунда, зачем это надо"

무지개: Искренне достаточно сказать "прости, я ничего в этом не понимаю", а не вот это

Папа сделал глупость, конечно. Но микроскопическую, поправимую и разовую.
А мама - какую-то непрерывную вселенскую глупость творит своими обобщениями и гадостями про отца ребенка.
Зато когда папа хвалит - он по-настоящему хвалит и это дорого, онг умеет хвалить и жену, и роебенка.
А мамины похвалы для ребенка формальны и гроша не стоят. а отца ей вон вообще "не умею" и "не за что".

Анна Иванна,
а что воспитанный?молодец-правильно поступил, так да?И да, я хочу чтоб ребенок сделал выводы и не выбирал человека с обостренным чистоплюйством!Жить с таким человеком тяжело!За всё охает-можно сразу не дышать-вдруг испачкаешь что.А пятна желтые от цветом как же он тяжко пережил-просто до трагедии!И как только смирился-чудом наверно!

Зато когда папа хвалит - он по-настоящему хвалит и это дорого, онг умеет хвалить и жену, и роебенка.
А мамины похвалы для ребенка формальны и гроша не стоят. а отца ей вон вообще "не умею" и "не за что".

zzz автор темы: что воспитанный

он сделал мелкую ошибку, но в целом умеет ценить и восхищаться.
а вот вы безнадежно невоспитаны.
Разводитесь.
Семья - это не ваше.
Вы - эгоист - одиночка.

NewPiter,
скажу вам по-секрету, что поделка на картонке и на оргстекле и всё равно-ИСПАЧКАЕТ!Это клиника чистоплюйства!

zzz автор темы: он потом увидел поделку которая лежала на полку и разорался-да как так-выкинуть надо-она мебель испортит-платилин потечет!Это по-доброму?!Ушат дерьма вылил на детское творчество.

Может вместе с мужем найти уже место под поделки.
P.S. у меня никогда не текли поделки из пластилина. Ни мои, ни детейКак он вообще может потечь, если не на батарее только лежит или на открытом солнце?

zzz автор темы: И да, я хочу чтоб ребенок сделал выводы и не выбирал человека с обостренным чистоплюйством

Это вы дочке - про отца??? ну вы и ... :(
Почему не развелись-то? Ответить можете?

zzz ,
Вас кто-то заставил выйти за него замуж? Забеременели тоже силой? Вы сами выбрали себе такого мужа и отца своему ребенку. Вы сами не можете мужа похвалить, но сами от него это требуете, а уж ваша дочь сама скоро решит, что ей важнее -

NewPiter: Зато когда папа хвалит - он по-настоящему хвалит

NewPiter: А мамины похвалы для ребенка формальны и гроша не стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы