Обидно на душе

Сейчас будет много слов!)
Мужа позвали работать в Мск еще весной, сказать к слову он Москвич,но последние 9 лет он жил тут,и вот мы с июля по сею неделю тоже жили с ним, сейчас прилетели подготовить все документы для сдачи кварты,и ждать пока ребенку дадут там садик,тк как тут он ходит,у меня работа удаленная.
Но вот вся загвоздка в том что Мои родители очень ревностно относятся к нашему переезду,сказать что ведут себя как эгоисты ничего не сказать. Всеми способами нас стараются удержать тут,а то что у нас семья им плевать.Вообще они так то не лезут никогда в нашу с мужем семью,но они просто привыкли что мы всегда рядом и всегда поможем если что!Внука любят безмерно,и вот сегодня прихожу за ним,а мама вся на "Негативе" начинает мне предъявлять с ходу всякую чушь,и упрекать меня что я собралась переезжать в Мск .На что я взорвалась и тоже сказала много чего не приятного(родителей уважаю и всегда благодарна за их помощь тоже) сейчас желание собрать быстрее вещи и уехать ,и на душе так противно,что они не понимают что у нас своя семья,что мы хотим жить и добиваться всего сами.
p.s родители молодые до 55 лет .
И вот сейчас такой камень и обида на душе что мои самые родные и так поступают

Сказать - мамапапа, я вас очень понимаю, вы не хотите чтоб мы уезжали. Вам горько и непонятно. Да. Но это решение нашей семьи, нам так нужно. И сейчас мне непонятно, что мне делать с вашими переживаниями.

Позовите их с собой в Москву. Мои переехали за мной, правда, там много было и других обстоятельств для их переезда

Дама Бубён,
все 5 месяцев что жили там сейчас,они всячески пытались манипулировать внуком что якобы ему будет лучше рядом с бабушкой и дедушкой,на что снизила полностью их общение,и вроде они успокоились,пыталась таким образом чтоб они поняли что свет клином не сошелся что мы переехали дальше от них не 150 метров как живем тут друг от друга а на 1500,это даже не Дальний восток.Кстати Мск они терпеть не могут всем сердцем,как город,они истинные патриоты Урала и поэтому считают что мы должны так же жить тут.

Znayka,
не поедут,уже выше написала,они терпеть не могут Мск, тут свой дом коттедж и тд.

Ну если вы заранее понимаете,что не поедут, что недовольны вашим отъездом, то почему так близко к сердцу принимаете? Вы взрослые люди, от них не зависите, решаете сами и все. Вв внутри себя должны успокоиться

Аноним автор темы: родители молодые до 55 лет .

Даже не задумалась бы, переезжала к мужу. Родители, если любят, поймут и примут выбор дочери.

Рина Ч.,
так и я не спрашиваю их разрешения)) просто накипело,и вот сегодня выдали такое, в шоке была....

Аноним ,
Стройте свою жизнь так, как считаете нужным. Иначе потом можете пожалеть об упущенных возможностях.

Рина Ч.,
Просто поразил их эгоизм,МЫ МЫ и еще раз "А как же Мы",а не удачи дочка у Вас все получится,при то что даже есть свое жилье там.

Аноним ,
я бы постаралась успокоиться и не общаться до переезда.

Аноним автор темы: в шоке была

не все родители могут отпустить детей, даже взрослых, далеко и с легким сердцем

Аноним ,
Ну накипело, ну выплеснули и все, дальше живём.

Аноним автор темы: поразил их эгоизм

Не обижайтесь. Примут ваше решение! просто им надо время. есть такие.
У меня младший брат мужа переехал с семьёй за 180 км от родителей (область), но служил возле них, не было мест, чтоб перевестись. Так и ездил почти 2 года за 180 км на смену. Мой муж помог ему с переводом на службу ближе к дому, так теперь в глазах матери виноват. Типа, зачем помогал, пусть бы на старом месте служил. Тоже материнский эгоизм. Ну что теперь?
Вам удачи на новом месте, в новой жизни!

Они не могут иначе. Простите и не ведитесь.

Аноним автор темы: Просто поразил их эгоизм

Чему поражаться? Все люди эгоисты. Вы уезжаете - не думаете ж на самом деле о родителях, что у них по большому счету смысл жизни - внуки. вы делаете так, как лучше вам, и правильно. Они понимая, что им-то так хуже - протестуют и вываливают свой негатив, ну, в общем-то, это единственное, что они могут в этой ситуации, они ж не могут отъезд запретить)) Так что, относитесь с пониманием, вы-то все равно от их ворчания никак не зависите))

Мы когда переезжали в Краснодар, мама тоже меня отговаривала и мужа. Уехали тоже из-за работы мужа. Там когда устроились, я звала с собой. Но ей "климат не подходит". Мы ей и с квартирой хотели помочь, я подыскивала варианты, но нет, возвращайтесь, о детях не думаете, стариков бросили и т.д. Обвиняла свекровь, что та не уговорила сына не переезжать. Тоже чего только не наслушалась. К слову внуки (мои дети) ей нафиг не нужны. Как и свекрови. Недавно сказала по Скайпу, что за деньгами погнались, не о ком не думали. Хотя до переезда говорила, что вот если б в Москву... Просто она привыкла управлять моей жизнью, где мне жить, когда детей рожать, и далее по списку. А вот смириться с моим решением никак не может

Дама с кошкой, да я и не держу на них зла,но мне уже не 10 лет чтоб меня как маленькую постоянно помыкать,как что не по ним они Я виновата,а как лучше подбодрить так все в кусты.С внуком я не запрещаю общаться наоборот даже За,и я не говорила им что мы уезжаем и все с концом,обязательно хочу при возможностях прилетать сюда.Но вот сегодняшние слова мне прям запали в душу,тк как такого не слышала в принципе от них ни разу.Сестра так вообще старается минимально с ними общаться,благо детей еще нет у нее.

Аноним автор темы: !Внука любят безмерно,и вот сегодня прихожу за ним,а мама вся на "Негативе" начинает мне предъявлять с ходу всякую чушь,и упрекать меня что я собралась переезжать в Мск .На что я взорвалась и тоже сказала много чего не приятного(родителей уважаю и всегда благодарна за их помощь тоже) сейчас желание собрать быстрее вещи

не понимаю отчего у вас то обида? их можно понять, у них может смысл был вырастить этого внука, это им давало силы и положительные эмоции, а сейчас...просто тоскливая старость...им должно быть обидно, что вы этого не понимаете, а не вам... надо как то успокоить, заверить что будете часто приезжать и внука на каникулы отправлять, а не ругаться на пустом месте...

Им страшно и нужно время, чтоб привыкнуть к этой мысли. Все наладится.
Потихоньку переставайте воспринимать родителей как могучих, силтныхг, способных справится с любой ситуацией. С каждым годом в этом будет все меньше правды.

уезжайте.
мы в свое время вот так как вы. ой, как-бы хорошими деточками быть для своих родителей. ой да как-же они без нас останутся. теперь - жалеем. а время ушло безвозвратно. гораздо больше у нас возможностей было б там. и для наших детей тоже. и тут никто не помер бы без нас. как выясняется теперь.
манипуляж чистой воды, короче. улыбаемся - и машем.

Аноним автор темы: Рина Ч.,
Просто поразил их эгоизм,МЫ МЫ и еще раз "А как же Мы",а не удачи дочка у Вас все получится,при то что даже есть свое жилье там.

Ну и вы тоже эгоистка. Вы же действуете в своих интересах. Невзирая на их чувства. Поэтому не стоит обижаться. И одобрения ждать не стоит.

Аноним ,
в подмосковье то лучше в коттедже жить, чем на Урале.

Аноним автор темы: тут,и вот мы с июля по сею неделю тоже жили с ним, сейчас прилетели подготовить все документы для сдачи кварты,и По сию неделю и квартиры, всё-таки. И вообще, очень сумбурно и непонятно первый пост написан.
Аноним автор темы: Просто поразил их эгоизм,МЫ МЫ и еще раз "А как же Мы",а не удачи дочка у Вас все получится,при то что даже есть свое жилье там. Ну так вы тоже думаете только о себе в данном случае, чего хотите тогда? Обоюдно всё.

Аноним автор темы: истинные патриоты Урала и поэтому считают что мы должны так же жить тут.

ваши родители правы
родину нельзя менять ! где родился - там и пригодился...

Chайkа,
В чем заключается мой эгоизм ? Что они не хотят переезжать за мной,Они и не будут ,это их принципиальная позиция.Приезжать в гости им никто не запрещает,а так на счет помощи у них ест еще одна Дочь.Нас не было почти 5 мес. так даже не разу не зашли в мою квартиру чтоб просто посмотреть все ли хорошо в ней.

Фрау Гризликофф,
А в курсе сколько стоит недвижимость в Московской области?))))) как будто так все просто..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы