суд по алиментам

Я подала на алименты. С мужем в разводе, финансово не помогает вообще.
Подала на 25% от зарплаты. Она у него официально минималка (на самом деле конечно нет). БМ уже возмущается и говорит, что я его обдираю.
Вопросы у меня такие-расскажите как проходит заседание, сколько оно длится и могут ли быть какие-то каверзные вопросы и что будет, если он будет возражать и заявлять, что это я вообще ему денег еще должна.

И когда после этого выплаты будут-он сам должен будет платить(опять ведь не дождешься) или работодатель будет с его ЗП мне отчислять?

анонимка автор темы: Подала на 25% от зарплаты.

т.е. подали заявление о вынесении судебного приказа?
если так, то

анонимка автор темы: как проходит заседание, сколько оно длится и могут ли быть какие-то каверзные вопросы и что будет, если он будет возражать и заявлять, что это я вообще ему денег еще должна.

никакого заседания вообще не будет

Суд пройдет быстро. К вам особо вопросов не будет. Будут вопросы к бм, почему не помогает ребенку. Если есть у бм вопросы материальные, не касаемые алиментов, то его отправят лесом. Даже обсуждать это на суде не будут. В отдельное производство по иску-это пожалуйста.
Не переживайте. Моего на суде так на землю опустили, что он до конца суда просто молчал.

Возражать он может, но должен аргументировать и предъявить доказательства почему он должен платить меньше.

Если знаете место работы БМ, то относите исполнительный лист в его бухгалтерию.

Maleficenta,
Кстати, да. Сейчас даже без вашего присутствия вынесут определение. Вот только нужно суд просить, чтобы исполнит лист отправили по месту работы ответчика.

Да всё верно Вам пишут, с вас то особого спроса не будет. Получите на руки исполнительный лист где будет написано всё чёрным по белому, кто кому чего и сколько. Это будет ваш основной документ, и можете отнести к нему на работу в бухгалтерию и тогда они вам уже на прямую будут делать отчисления.

Так меня и его уже вызвали в суд. Я тоже думала, что без меня и без него все решат.
Т.е. я после суда получу исп лист и сказать, что сама отнесу в бухгалтерию или как? Будут ли ко мне вопросы как будут происходить выплаты-налом или на карту, он отчисляет или его работа, до какого он должен оплатить и т.д.?

анонимка , получаете исполнительный лист, относите его в бухгалтерию. Там вас попросят заполнить заявление, где вы укажите банковские реквизиты своей карты. Перечисление происходит в дни зарплаты, либо сразу после неё. Знакомой переводили дня через два, как её БМ получил зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы