Если не прийти на развод?

Муж подал заявление сам. Присутствовать на разводе не собирается, а мне развод пока не выгоден. Мне пришла смс, явиться туда то, тогда то... Но я же могла эту смс-ку и не увидеть, может я их вообще не читаю)
Если я не приду? Не придет он, не приду я? Разведут? И как можно потянуть весь этот процесс хотя бы на некоторое время?

А, есть несовершеннолетний ребенок
Вот)

Никто не подскажет?

Ну сначала может перенесут слушание
Потом может снова перенесут
А потом разведут

Если муж (податель заявления) не придёт, то не будут рассматривать. Если придёт муж, но не вы, то отложат рассмотрение, разведут на следующем.

Мы не ходили тоже на заседания, развели после 2х заседаний, 3мес заняло

Он не придет точно, при написании заявлении о разводе, написал заявление, что не будет присутствовать)
Я тоже не собираюсь
Значит три месяца? Ну уже что то)

А не проще, прийти и сказать, что не согласна с разводом?

Анонимno,
Скажу и что?
Результат какой будет? Я потому тему и завела, чтобы понять как лучше потянуть время

Мы не живем вместе больше двух лет) Или это не обязательно говорить?

Ребёнку было чуть больше года на момент развода. Бм подал на развод ( женится собирался ) . Я не пришла на заседание . Развели с первого раза, без меня .

а чем вы выигрываете, что не разводитесь?

Аноним автор темы: Мы не живем вместе больше двух лет) Или это не обязательно говорить?

Скажите, что делаете все чтобы семью сохранить.

Если скажете, что не согласны, хотите семью сохранить, ребёнок опять-таки маленький- дадут время на подумать (от судьи зависит)

МояДочь,
Вот видите, развели.
Лучше прийти все таки
И ныть, что люблю не могу))) Мне просто время нужно для урегулирования вопросов по недвижимости

Придите. И будьте против развода. Хотите сохранить семью. Лучше его на свете нет. Так можно протянуть до третьего заседания. Потом разведут.

Аноним ,
Сто процентов , если хотите времени выиграть , надо идти !
Да, ныть, просить время на подумать , и пр.

Аноним автор темы: И как можно потянуть весь этот процесс хотя бы на некоторое время?

прийти на суд и озвучить, что не хотите разводиться, дадут еще 1 месяц. Если не придете, то разведут

аноним: Если муж (податель заявления) не придёт, то не будут рассматривать. Если придёт муж, но не вы, то отложат рассмотрение, разведут на следующем.

не правда, нас оба не было. Развели сразу

Все понятно, спасибо! Пойду.
Я просто думала, что раз ответчика нет, заявителя нет, так и разводить некого и развода не будет)

Аноним автор темы: Я просто думала, что раз ответчика нет, заявителя нет, так и разводить некого и развода не будет)

Аноним автор темы: при написании заявлении о разводе, написал заявление, что не будет присутствовать)

почему никого? Он указал что его не будет, что рассматривать модно и нужно без него, считайте он "будет там".

Спасибо за помощь!
Пойду конечно тогда)

приходите говорите:"не согласна на развод",причины объяснять не надо.Перенесут заседание на 2-4недели
Приходите второй раз"говорите не сонласна"Возможно перенесут опять50/50 Опять перенесут на 2-3 недели
Третий раз можете и не приходить однозначно разведут,хоть согласны вы хоть нет.Придеье потом за решением через 10 дней .
Итого можно тянуть время от месяца до двух максимум.

Аноним автор темы: Я просто думала, что раз ответчика нет, заявителя нет, так и разводить некого и развода не будет)

да, в загсе также...если никто не пришел в назначенный день, развода не будет...

аноним,
Ну вот эти 2-3 месяца мне и нужны)
Хорошо, что тему создала, а то пролетела бы нафиг

Да, вам надо прийти в суд и сказать, что хотите попробовать помириться, тем более у вас маленький ребёнок, вам дадут 2 месяца на примирение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы