Как бороться с подобным отношением мужа?

Хочу советов и мнений.
В браке 14 лет. Двое детей. Старший первоклассник, младшей 4 месяца. И вот при конфликтах со мной стал игнорить детей. Просто не подзодит, не помогает. Они 0.
Я прямо бешусь. Что делать при таком свинстве?

Ничего. Разговаривать пока не в конфликте. Что помощь не только вам нужна. А и детям общение с папой важно.

Ну видимо, считает, что заниматься детьми - это не нормальная обязанность родителя, а помощь женщине? Обсудите это вне конфликта. Пусть у него будут свои зоны ответственности, то, что он делает всегда (или, если не может, просит вас сделать временно за него)

наймите няню и такси

А до этого он чудо папой со старшим ребёнком был? Скакал лошадкой, в футбол играл и бегал в салочки? Или все 14 лет в танки резался, а вы сейчаспрозрели, что потомство то самцу и не надо?

у меня такая же была ситуация, при чем сам меня выведет на конфликт, а потом игнорирует и меня, и ребенка. Вне конфликта ситуацию обсуждали, но потом опять все по кругу... как-то посмотрела на это со стороны - годовалый ребенок тянет ручки к папе, а папа демонстративно проходит мимо, в этот момент этот человек перестал быть для меня мужей... а время показало, что и папой тоже перестал быть, остался только "отец" в графе свидетельства о рождении

мама автор темы: Для старшего он достаточно хороший отец. Он 70% на муже. Я только кормлю и стираю

Так может кто то обнаглел?

мама автор темы: Для старшего он достаточно хороший отец. Он 70% на муже.

И он мстит ребенку за ссору с вами?
Ну уродство. Может, вам не беситься и не вестись? Старший уже большой, сам разрушит свои отношения с отцом.

Аноним: Так может кто то обнаглел?

у меня тоже такая мысль закралась
А игнорит может по тому что реально бесится. Я вот тоже если в ярости, мне надо уйти куда то, забиться в нору, успокоиться, иначе сорвусь и полетят клочки по закоулочкам, всем достанется под горячую руку.

мама автор темы: м. Я так то сама со старшим нормально справлюсь. Ему скоро 8. Жопу мыть не надо и с ложки кормить. Пару раз в день цу выдать и с собой взять по лелам я тоже могу.
А вот с лялькой сложнее , согласитесь. И поотвлекать ее пару часов в день, чтобы я с ней на руках не готовила- можно. Но и этого нет

Вы вообще не правы, придите в себя. Старшему уже ваша титька не нужна, а хороший родитель для ребёнка в этом возрасте, это не тот кто цу раздаёт и берет с собой по делам, а тот кто разделяет его интересы, играет с ним. 8 летке Папа сейчас нужен как друг, посмеяться вместе, побеситься в мальчишеские игры поиграть. А как мать вы сейчас больше ляльке нужны, ей кроме вашего тепла и молока больше нафиг никто не упёрся, ну может пару минут папе поулыбаться и сползать взад вперёд к нему. Все.
Научитесь отдыхать, вы не выспались, мужа бесите.

мама автор темы: . Жопу мыть не надо и с ложки кормить. Пару раз в день цу выдать и с собой взять по лелам я тоже могу

Ээ.. вы как-то очень слабо себе представляете потребности младшего школьного. Ему нужно очень много внимания, сотрудничества, любви, совместной деятельности, контроля. а не цу пару раз в день.
Вы упускаете не только отношения с мужем, но и отношения с сыном. Сводите себя на уровень бытовой техники.

мама автор темы: У мужа нет обязанностей по отношению к младшей. Нету

Обсудите. Пусть он гуляет с младшей перед сном, а вы в это время посидите со старшим, пообнимаетесь, книжку ему почитаете, поделитесь, посекретничаете. Он же маленький ещё, ему тоже мама нужна. И не в виде цу с лялькойв руках, а хоть немного - для личного с глазу на глаз общения.

мама автор темы: Обсуждала. Не гуляет

А вы говорили о необходимости общения наедине со старшим? Который весь на отце? Но тоже ещё маленький.

Из-за чего конфликты-то?

Аноним: Я только кормлю и стираю . Пока беременная была и не кормила. Все сами

Эээ.. а что вы девять месяцев делали? Игнорировали ребенка и мужа? Мда.. по ходу пьесы мое мнение сильно изменилось :(

Автор достала мужа.

Почитаешь женские темы - мужики на пустом месте обижаются. Мужа бы послушать

О! У нас так было. Закатила грандиозный скандал по поводу "Какого х... ты ребёнка в наши конфликты втягиваешь". Не особо помогло, но немного лучше стало. Сын на меня сильно похож, и ,когда муж на меня злился, то автоматически это его раздражение и на ребёнка переносилось. Ну и видя, как меня задевает его игнор по отношению к ребёнку, естественно " мстил" мне этим. До тех пор ТАДАМ!!!.... пока я не родила ему его копию- обожаемую дочь. И тут нашего папу клинануло, он ее обожает просто. И если я её "игнорю" (как это ему кажется, а у меня просто второй ребёнок и к нему всегда спокойнее относишься, чем к первому), то наш папа с ума сходит. Ну мы ,конечно, повыясняли вопрос о детях, ссорах и игнорированиях и тп. Детский сад, конечно, но муж перестал при наших с ним ссорах игнорировать МОЕГО сына, чтоб я не "отомстила" ему на ЕГО дочери, (чего я делать не собираюсь, но озвучила, что буду это делать, если он не прекратит обижать сына. (Оба ребёнка общие). Вот реально детский сад, но вот такая ситуация. Причём сына (когда мы не в ссоре) папа очень любит, трясётся над ним как курица, занимается с ним, волнуется за него, меня ещё воспитывает, когда ему кажется, что я как- то не так поступила по отношению к нему.Но сын - все- равно мамин. И внешне, и характер, и темперамент, и отношения у меня с сыном гораздо более близкие, чем у него.... Муж и ассоциирует меня с сыном, и в ссорах тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы