Развод, куда подавать иск , если развод с военнослужащим? Раздел имущества.

Добрый день!
Развожусь с супругом.
1.На момент брака у меня квартира в ипотеке автомобиль стоимостью 500 тыс.
У него автомобиль стоимостью 500 тыс.
На момент развода
У меня квартира в ипотеке, продолжаю платить.
Другой автомобиль стоимость 500 тыс
У супруга без изменений.
Сейчас супруг заявляет, что автомобиль был куплен в браке. Хочет его делить.
Вопрос. Если на протяжении всего брака мои родители перечислили мне 500 тыс руб. Ежемесячно примерно равными суммами. А к покупке авто 2 раза по 100 тыс. И на это есть банковская выписка. могу ли я отсудить машину?
2.И в какой суд какого района подавать иск, если муж прописан в воинской части в области?
3.Если он забрал свидетельство о браке, то просто в заявлении указываю, чтоб суд свидетельство истребовал у него? Так же паспорт, у меня нет его паспорта.

Что лучшие сделать с автомобилем? Переписать его на отца?

Аноним автор темы: У меня квартира в ипотеке, продолжаю платить.

как это у Вас? брачный контракт?
если нет, то и квартира совместно нажитая получается, не только машина.
или все таки ДО брака была квартира и машина + В браке купили машину еще одну?
тогда вот только вторую и делить

Может написать какую нить официальную расписку с Вашим папой - что вы ему ( папе) должны денюх. Ну типа он вам дал частями некую сумму денег которую вы обязаны вернуть деньгами или иным имуществом к определенному сроку. Потом с ним подписывает акт что вам в итоге пересесленна сумма некая которую вы решили вернуть автомобилем.....как то так все щадокументировпть и приложить все чеки

АнонимНа,
квартира до брака, была взята в ипотеку мной единолично. Машину старую продала, купила другую за ту же стоимость в браке.

kapачка,
мне точно надо знать, как правильно сделать. Адвокатам позвонила. Никто конткретно даже стоимость 1 посещения сказать не смог. Мямлили в трубку. Боюсь, что деньги заплачу, а результата ноль будет.

Вот не понимаю, наку..Я все в это замуж рвутся. Одни проблемы. Я остаюсь с 2 детьми не его. Он пришел с голой жопой. А сейчас еще и поиметь чего то хочет!
В какой суд подавать? Кто знает? По месту его прописки или временного пребывания у свекрови?

Аноним автор темы: В какой суд подавать? Кто знает? По месту его прописки или временного пребывания у свекрови?

п.4 статьи 29 ГПК РФ
" Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным".
Если нет спора о детях, либо спор об имуществе меньше, чем на 50 тыс - суд мировой.
Если хотите заявлять сразу раздел имущества (в вашем случае больше 50 тыс), то суд районный

насчет "переписать машину на папу".
Можно ему ее продать, запрета нет, т.к. согласие второго супруга на продажу машины не требуется, но этот супруг может опротестовать сделку в соответствии со ст.35 Семейного кодекса.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

то есть Вы можете спокойно продать машину папе, но муж точно так же может опротестовать данную продажу через суд, если докажет судье, что был несогласен и Вы заведомо это знали.

Аноним автор темы: Никто конткретно даже стоимость 1 посещения сказать не смог. Мямлили в трубку. Боюсь, что деньги заплачу, а результата ноль будет.

стоимость посещения примерно 500-5000 руб. зависит от жадности опыта юриста. Ни кто вам по телефону ни чего не скажет. Им надо документы видеть, понять перспективы дела и пр., ну и если будут вести дело - одна цена, консультация - другая цена. Ну сходите, заплатите 1 тр, по сравнению со стоимостью авто - ерунда. есть ещё в и-нете юридические ресурсы, он лайн консультация.

Аноним автор темы: Хочет его делить.

ну так пусть он в суд и обращается. и доказывает, что автомобиль приобретен на совместно нажитые денежные средства

Аноним автор темы: И в какой суд какого района подавать иск, если муж прописан в воинской части в области?

иск-то о чем хотите подавать? о расторжении брака? или о разделе имущества?
Если второе - то зависит от того, что делить хотите.

Аноним автор темы: Если он забрал свидетельство о браке, то просто в заявлении указываю, чтоб суд свидетельство истребовал у него? Так же паспорт, у меня нет его паспорта.

можете в ЗАГСе дубликат получить
зачем вам паспорт мужа - не понимаю, честно

Аноним автор темы: квартира до брака, была взята в ипотеку мной единолично.

считайте, сколько денег выплатили до брака, и за счет каких средств погашали ипотеку в период брака.

Murza: есть ещё в и-нете юридические ресурсы, он лайн консультация.

вообще не советую, т.к. в большинстве случаев это развод на деньги людьми, которые ни за что не отвечают

Murza: стоимость посещения примерно 500-5000 руб. зависит от жадности опыта юриста.

как-то так, да

АнонимНа: то есть Вы можете спокойно продать машину папе, но муж точно так же может опротестовать данную продажу через суд, если докажет судье, что был несогласен и Вы заведомо это знали.

тоже неплохой вариант. Особенно если с ценой машины хорошо подумать.

Главное, до расторжения брака имущество не покупайте........и с процессом расторжения брака не затягивайте

Maleficenta: о расторжении брака?

боже упаси,мне от него ничего не надо. Лишь бы меня оставил в покое. Я на развод хочу подать.

Maleficenta: процессом расторжения брака не затягивайте

а что еще может произойти?

Аноним ,
А его машина добрачная? Или тоже в браке купленная?

Maleficenta: так пусть он в суд и обращается. и

он тянет время. В суд идти не хочет. Хочет мне нервы потрепать. Я поняла, что к мировым судьям. А какого района. У меня верх исетский. А он у матери сейчас в кировском живет. Прописка в воинской части в лесу.

Аноним автор темы: Я на развод хочу подать.

так подавайте, в чем проблема? Имущество потом поделите

Аноним автор темы: а что еще может произойти?

могут, например, появиться долговые обязательства, которые потом будете в суде делить и доказывать, что вы уже вместе не жили.

Аноним автор темы: У меня верх исетский.

если с вами живет несовершеннолетний ребенок, то подаете по своему месту жительства + справка с места жительства, что ребенок с вами зарегистрирован.

Либо на судебный участок по месту прописки мужа. Документы почтой, сразу можете приложить ходатайство, чтобы без вас рассмотрели. Все.

Аноним ,
Автомобиль лучше продать,сделайте договор купли-продажи на родителей например, и поставьте на учет

Аноним ,
Исковое заявление подаётся в мировой суд, либо по месту регистрации ответчика, либо по месту регистрации ребенка. Но если дети не его вас в ЗАГСе разведут

катюшк@,
препятствует он разводу детский сад. Забрал свидетельство о браке. Сказал, что сам решит, когда разводиться. Я сегодня свидетельство восстановила. Госпошлина 350р и 10 мин в загсе.

Автор автомобиль продайте по документам и все, и именно с переоформлением. А потом на развод.

Аноним,
мои родители нам помогали. Помимо того, что я работала, они перечисляли деньги на покупку машины. И у меня машина до брака была. Я просто поменяла. Причина развода, что человек для себя живет. И пользуется другими. Я считаю, что он права морального на эту машину на имеет. Я последний год жила, денег от него не видела. Все на себя любимого. Нас содержали мои родители.

Аноним ,
Он еще и на часть квартиры может претендовать. Часть взносов вы в браке оплачивали? Значит его доля тоже есть.
Готовьте документы, договор займа с отцом, выписки из банка о переводе денег от него. Круто если в платежке указано, что это вам на машину.
Платежки за ипотеку и тп, и тд...

Аноним: , он хочет поиметь по закону

фу таким мужикам. А еще военный.

Аноним,
не то слово фу.... Если бы с нуля купили. Пришел ко мне с чемоданчиком. А у меня квартира обставленная, посуда, полотенца, постельное. Это он не считал, что пользуется. В квартиру ничего не купил. Деньги тратить не умеет, все профукивал. Сейчас опять будет женщину искать с достатком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы