Раздел ипотечного имущества

Всем привет. Собираюсь разводиться с мужем. У нас двое детей, и ещё у меня один от первого брака. Квартира куплена на мат капитал ( на 2 капитала) и все 8 месяцев назад. Муж до этого выпивал, но как переехали в новую квартиру все стало намного хуже, пить стал больше, начал распускать руки, мат в мою сторону каждый день. Уезжал на 2 месяца лечиться толку ноль. Хочу теперь подать в суд и на раздел имущества. Есть ли у меня шансы отсудить эту квартиру , если я не работаю , сижу в декрете?

С какого перепуга то ?

А жить на что в декрете, не работая, с тремя детьми? А ипотеку платить чем?

Helga27 ,
Детей долями наделили?

Яблоко,
Пока до полутора лет на пособия, потом младшего в сад я на работу. Родители мои иногда помогают

Аноним,
Нет, после выплаты ипотеки наделять надо.

теперь я слон,
Что именно? То что квартиру хочу отсудить или про шансы?

Helga27 ,
Тогда у вас выход только один - выплачивать эту ипотеку. Пробовать переоформить ее только на себя. Но это из области фантастики...
Как вариант, можно на своих родителей, через куплю-продажу, но опека не позволит.
Короче, вам только с мужем договариваться.

Аноним,
Я согласна платить, но какие шансы если я не работаю. С мужем бесполезно договариваться. Как он мне вечно говорит мол 50% от стоимости квартиры будут его. Пьёт каждый день. Старшему сыну от первого брака 11 лет, дак он и его матом кроет.

Helga27 автор темы: какие шансы если я не работаю.

Практически никаких. Делите квартиру. С учетом детских долей. Детям доли побольше. У мужа выкупать его часть.

Аноним,
А если квартира в ипотеке то как детей наделять, после ипотеки же происходит это. Квартира же по сути банка.

Аноним,
Какие детские доли? Квартира в ипотеке, нет никаких долей и вообще делить нечего.

Есть вариант полностью ипотеку на себя сделать, но это с мужем договариваться и только с разрешения банка. А раз автор не работает, банк не одобрит.

Так что папали вы автор. Выплачивает, потом делите.

Продать квартиру, маткапы вернуть

НачХать,
Не сможем просто так продать. У нас на руках обязательство что должны наделить детей долями после выплаты ипотеки . Разве мат капиталы можно вернуть обратно?

Я уже и милицию вызывала на мужа, с ножом по квартире ходил пугал. Не знаю как быть

Helga27 автор темы: Разве мат капиталы можно вернуть обратно?

Сама не сталкивалась, но здесь писали, что можно так делать

Helga27 автор темы: уже и милицию вызывала на мужа, с ножом по квартире ходил пугал. Не знаю как быть

Однако это не помешало вам от него родить

Аноним,
Все ухудшилось после рождения совместного второго ребёнка и когда купили квартиру. Почувствовал власть и то что я никуда не денусь и пользуется этим

Уж сколько раз твердили миру... Свое при себе и детях.

Helga27 автор темы: То что квартиру хочу отсудить

И про шансы одновременно ..ничего у вас не получится

Банк не пойдет на вывод из состава обеспечения мужа-созаемщика или на перевод долга на Вас, если Вы не основной заёмщик по причине Вашей неплатежеспособности.
При наличии проблемных факторов банк сможет пойти в суд с иском о досрочном истребовании долга и обращении взыскания на залоговую квартиру, тогда после ее реализации в исполнительном производстве Вам/заёмщику вернётся разница между стоимостью ее продажи и суммой долга, если эта разница будет.
Это если вы оба платить не будете.
Если платить будете Вы (сможете?) то нужно разбираться, кто основной заёмщик/должник по кредиту и если Вы поручитель, то погашаете долг за заёмщика к Вам переходит соответствующее право на залог, идете потом в суд с иском о взыскании долга с заёмщика в порядке регресса и в сумме фактически исполненных за него платежей. Но тут надо договоры смотреть и понимать ваши статусы в сделке.

Аноним,
С чего это вдруг только матери и детей. Если маткап укладывается в покупку жилья то и мужу должна быть выделена доля. Капитал так-то ещё семейный.

Helga27 ,
Муж после развода платить не будет? Какая сумма ПВ и сколько выплачено за минусом процентов?

А он что претендует на 50 % всей стоимости? Как так... если оплачен ПВ и часть ипотеки. 8 мес я правильно поняла ? Там от силы то делить копейки...
я не права ? Еще и маткапитал детский.

Аноним,
Да, претендует на половину квартиры. Полавай говорит на развод, квартиру продалим и 50/50 поделим. Он тут как то 4-5 месяцев не работал. Ипотеку тянула я на детские пособия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы