Чувство вины или чересчур самостоятельная мама...

Девочки, добрый вечер. Сразу скажу, тема не разводка. Есть я, мне 30, я замужем, детей нет. Живем с мужем в пригороде, живем в ипотечной квартире, сама работаем, зарабатываем на ипотек -ремонты-отпуска ит.д.
Есть мама. Мама меня воспитывала одна. Ей 65 лет, она работающая пенсионерка. Неделю назад мама заболела, затемпературила, потом заболели и опухли суставы, потом поднялся уровень сахара( у мамы диабет). Я неоднократно ей предлагала уехать в приемный покой стационара, ее там ждали(у меня есть возможность договориться с врачами), она отказывалась, продолжала ходить на работу. Плюс ходила в поликлинику, ее там худо-бедно обследовали илечили, претензий к врачам поликлиники нет
Сегодня к маме пришла, чтобы прибрать у нее, погладить, приготовить ей поесть. Она сделала при мне все это сама, но при этом отчитывала меня, что я ей испортила всю жизнь, думала, что она ледит и умирает, а она (сюрприз!) еще сама что то может.
Короче приехала домой как оплеванная....все время такая хрень, что я во всем виновата и полная неумеха. Хотя мама никогда не прислушивалась ни к чьему мнению и делала всё по своей воле.

забейте автор. Все люди по разному болеют. Кому то надо лежать и умирать и что бы все вокруг скакали прихоти выполняли. Кому то надо забиться в нору банально отлежаться и что бы ни кто не трогал. Кто-то на ногах. Ну вот такая ваша мама. Она просто не любит быть зависимой, не хочет быть обязанной. Понять, простить.

воспринимайте всех стариков со скидкой на возраст, болезни и их тараканов. Относитесь, как к детям малым, соглашайтесь, что неумеха, от вас убудет что ли?

Dopmin200 автор темы: Короче приехала домой как оплеванная....все время такая хрень, что я во всем виновата и полная неумеха. Хотя мама никогда не прислушивалась ни к чьему мнению и делала всё по своей воле.

Ну так дистанцируйтесь ужетот нее. Зачем вы пытаетесь ей доказать, что вы умеха и не портите ее жизнь?
Забейте и живите своей жизнью. А то так и будет от вас подпитываться эмоционально.
Она одинока? Если да, то как давно?

Так я ведь и рада, что мама есть. Я искренне хочу ей помочь, я готова и материально, и физически. Но вот вначале она категорически отказывается от помощи, и потом я виновата, что толку от меня нет.

А, да, мама одинока и давно. Я без отца выросла.

Радуйтесь, что она пока это все может
Такая ситуация не вечна.

Dopmin200 ,
На больных людей грех обижаться, судя по нику вы медик и должны это понимать. Если проблема в том, как обследоваться заставить, то тут сложнее-индивидуальный подход, единого совета быть не может.

Рожайте внуков маме

Маму срочно в другую больницу, больные люди всегда себя ведут агрессивно

Dopmin200 автор темы: Я искренне хочу ей помочь, я готова и материально, и физически. Но вот вначале она категорически отказывается от помощи, и потом я виновата, что толку от меня нет.

Автор, всё , характер такой. Начнёт вас нервировать , такое приносит им удовольствие. Чем больше вы будете хотеть помочь , тем больше она будет вас винить. Держите дистанцию .

Аноним: Маму срочно в другую больницу, больные люди всегда себя ведут агрессивно

99% мама не согласится , да и здоровые могут себя так вести

Dopmin200 автор темы: Так я ведь и рада, что мама есть. Я искренне хочу ей помочь, я готова и материально, и физически. Но вот вначале она категорически отказывается от помощи, и потом я виновата, что толку от меня нет. да да. А Вам обязательно надо причинять добро и приносить непоправимую пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы