Раздражает мама

Аноним,
Кто есть кто? Мне свекровь так нравится. Оптимистично настроена, её можно позвать соберётся и приедет. Я позвоню ей и раза 3 перезваниваю, потому что 30 минут и отключается)) Маме звоню, она молчит.
Хочу чтоб она радовалась, а она грустит.

Аноним: При чем тут поколение? Люди разные.

я не только поколение обвиняла, но также считаю что

Неужелька: Все таки зависит от человека и его настроя.

Как-то на ю-маме была замечательная ссылка на статью, где говорилось о разности поколений. Что люди, выросшие в годы войны более запасливые, припасы, носочки, ткани хранят, более бережные, воспитанные. Поколение 50-60 - люди, работяги. Воспитаны так, что им не до нежности сентиментальности, они поднимали страну и поэтому уже дети рождение в 70-80, недолюбленные, да еще и перестройка. Где-бы почитать снова эту статью. Может кто вспомнит.

Неужелька,
да хрень все это Как говорилось в одном кино "времена всегда одинаковые", соответственно и люди тоже

Неужелька,
Да ничего от вас ей не надо. Послушали чтобы - да сделали вид, что посочувствовали. Слушать и вникать не обязательно, главное- проявить внешнюю заинтересованность.
Именно поэтому стариков обмануть - легче легкого. Сделаешь вид, что слушаешь, сочувствуешь и сопереживаешь - "и делай все, что хошь". К сожалению, родственникам порой это тяжело, вот мошенники и активизируются по полной.

Эх. Автора послать туда же охота, куда и ее мать.
Мамы нет полтора года. Много бы отдала, чтобы послушать хоть что. Хоть нравоучения даже.

Неужелька: Где-бы почитать снова эту статью. Может кто вспомнит.

Петрановская. Травмы поколений.

Hecate: стариков

Да это молодая женщина 53 года.

Hecate: Послушали чтобы - да сделали вид, что посочувствовали.

я так и делаю, думаете маме все это вываливаю что ли? Ни разу ей не сказала, что она плохая, всегда ей говорю, мама ты нам нужна, моим детям нужна. Я говорю - живи только, не сиди без дела, не сиди в своих мыслях, не слушай плохие новости. Займи себя чем-то. Ни разу ее не упрекнула, всегда спасибо ей говорю, когда помогала, вкусно приготовила и т.д и т.п.
Но в душе то тяжко, сил нет.
Neiron,
спасибо!

Прекрасный пол ,
Вся проблема в гормональный перестройке организма, маме срочно нужно к хорошему эндокринологу, который по половым гормонам специализируется, сделают из бабушки девочку.

Неужелька,
Ну и правильно значит все делаете. А сил то почему нет? Все же хорошо у вас - муж, квартира, собака. Живете отдельно. И мама еще с вами, живая и более-менее здоровая, не лежачий инвалид.

Neiron: Да это молодая женщина 53 года.

Которая? У девушки, которой я отвечала, матери 60.
Я про людей 60+ имела ввиду, если что.

Мне статья понравилась про отношения с родителями. Вот прямо про меня и про маму.
Щас думаю, как бы ненавязчиво маме дать почитать.. хотя не уверена, поймет ли она и узнает ли себя..

вот

Про травмы поколений Людмилы Петрановской

Автор, это не поколение такое, а характер конкретно вашей мамы. Она психологически до сих пор не может принять своё старение (типа, после сорока жизни нет). Поэтому депрессия, гормональная перестройка. Климакс усугубляет.
У нас было то же самое, да ещё и запои. При этом мы жили вместе, это было
Не съезжайтесь с ней ни в коем случае. Она из вас все нервы вытянет, будете буфером между ней, зятем и внуками - не так сидишь, не так свистишь, любишь недостаточно. Пить она не бросит, собой заниматься не будет.
Там ещё, наверное, и сахарный диабет 2 типа скорее всего, а диабетчики мнительные очень и обидчивые.

Рут (белый дракон): Там ещё, наверное, и сахарный диабет 2 типа скорее всего, а диабетчики мнительные очень и обидчивые.

Это вы с чего взяли? Разные диабетики))) как всё остальные люди

Neiron,
Разные, да. Не уточнила. Я из личного опыта про знакомых возраста 50+ со 2 типом СД.

Геометрия,
Полностью согласна с Вами! Мне так не хватает мамы!Вот все бы сейчас отдала за то,чтобы прибежать к ней и хоть что услышать,хоть похвалу,хоть ругань.Пусть бы ругала,только бы жила!А то сейчас и прибежать не к кому!!!

Прекрасный пол автор темы: 50 не так давно было. Не глубокая старуха.

так это совсем молодая. а по описанию прям как бабка. Каждый человек сам выбирает свою реальность, не слушайте тех кто хочет внушить вам чувство вины, типа терпи, и т.п. Мама реально негативит, и это ее выбор, захочет жить счастливо - будет. В 50 еще молодая вполне женщина, много можно делать, спорт, путешествия, саморазвитие и уж точно не вот это поведение бабки.

Прекрасный пол автор темы: . Не могу на неё смотреть когда она выпиашая. Прям рвотный рефлекс. Есть люди пьющие, но контролирующие себя. Это не тот случай. Речь бессвязная, глаза в кучу, шатается

Я_Солнце: . А что с этим сделаешь? Стараюсь себя контролировать, даже когда она себя не контролирует.

Разные они бывают оказывается. И глаза в кучу и шатается и это ваша мать. Ни чего не делать . Свести общение к минимуму , если есть возможность.

jarkaja: общаюсь крайне редко. Другого выхода не вижу.

А меня вот дочь бесит. Чуть что - орет. Считает себя самой умной. И это бы ладно. Но она считает дураками и меня, и дедушку с бабушкой. Как то вот без её советов жили, и её вырастили. А она иногда такую чушь порет - диву даёшься. Подружки всегда знают лучше, а мы - идиоты и инфантилы. И что ещё интересно - как ей надо чём-нибудь помочь - бежит к нам. А её о чем нибудь попросишь - мы сразу «лезем». Особенно ярко проявляется при болезни Как она заболееет - все должны бегать на цыпочках и сочувствовать. А как мы заболеем - мы, естественно, притворяемся, изображаем и ноем. Хорошо хоть живет отдельно, поспокойнее стало. Автор, со стороны вашей мамы ситуация может быть абсолютно другой. Просто диаметрально противоположной. И вы можете бесить её гораздо больше. Так что харэ на мать жаловаться, цените её, любите.

Аноним: Как она заболееет - все должны бегать на цыпочках и сочувствовать

А вы бегаете?
Тут уж что навоспитывали, то и выросло.

Потолковый Лампонюх,
Аня, у Вас тоже дочь, если она Вас пускать не будет когда состаритесь? Некрасиво звучит, бррр

млечный путь: если она Вас пускать не будет когда состаритесь

Блин, ну если у меня засвистит, то она будет права абсолютно. Или не сложатся отношения. Зачем я буду ей мозги полоскать и в гости таскаться в таком случае???

У нас с мамой договорённость. В гости ко мне не надо ездить. Мы потому что сремся, так было всегда. Характеры такие.

Вернее, все хорошо, когда на расстоянии. И она сама это знает, никаких обид. На расстоянии прям чудно все

Но она у меня адекват. В этом разница. А мама автора-нет.

Neiron,
Бегаю по желанию Как настроение. То есть иногда бегаю, иногда нет. А насчёт воспитания - я его роль не преувеличиваю. Иногда такие особи попадаются - хоть завоспитывайся. Всё таки их нам откуда то сверху выдают, сложившимися личностями. Воспитание так, легкая корректировка.

Неужелька: все у нее плохо

Увы, похоже сильная депрессия. Здесь только к неврологу и Паксил с Адаптолом в помощь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы