Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

НЕШОКОЛАДКА: Можно ежедневно с ними сидеть и выносить мозг, и детям, и внукам. угу. Я и как внучка и как бабка затверждаю

svetlonec,
у меня тоже с первым попалась такая чудоняня, которая и речь поставит и поиграет и научит, а после посиделок с бабушкой я задалбываюсь отмывать квартиру от пластилина и чистить мозг ребенка от всякой байды, которую она собирает с зомбоящика. Ну и потом, няне все же можно высказать какие-то требования, претензии и пожелания, а тут что скажешь кроме спасибо мама? какбэ чел доброволец, при этом не педагог, и физические возможности не всегда ей позволяют полноценно ребенком заниматься. Я сама была ребенком, которого не водили в садик, а с бабушкой оставляли, это было скучноооооо, настолько что аж запомнилось, как я до жути завидовала садичным детям.
короче, нету общего знаменателя, а есть конкретные люди - какая мама, какая бабушка, какая няня...у всех расклад разный

Аноним: а в своей семье по человечески относиться к вопросу помощи детям вы кому? у нас в семье любовв и взаимопонимание.
Аноним: Но это искренне должно быть не должно, если уж так. Но может.
Ах да, у меня ж интуиция на нуле

я впечатлительный интроверт) мы хорошие воспитатели и няни, если детей немного. И не чуем взрослых. Но вот напорись на такую , у которой все взвешено ,припомнено и посчитано...ой.
как страшно жить

Zухра: Понимаете, как вы, так и к вам. Это такой закон.

Повторюсь. Я могу ежедневно сквозь зубы общаться, а могу раз в год - от души, с любовью. Количество не всегда переходит в качество.
Сойдемся на том, что Ваша старость будет веселее, чем моя.
Мне сложно разговаривать с людьми, которые на одной волне с Единорогами и феями. Я приземленная.
Еще раз, не обижайтесь, Вы мне симпатичны, правда.

svetlonec: Качество важно, не количество, считаю

Я считаю, что все влияет. Посмотрим, конечно. Будет интересно. Ну, у меня вот такой прогноз, что вместе с западным пониманием в отношении детей, придет западная модель в отношении стариков. Это было бы закономерно.

Всех раздражает шум и детские крики

nata42: Всех раздражает шум и детские крики

меня не раздражает нисколько, я даже люблю детские вопли .... но я знаю, что многих раздражает и это нормально

НЕШОКОЛАДКА: Мне сложно разговаривать с людьми, которые на одной волне с Единорогами и феями. Я приземленная.
Еще раз, не обижайтесь, Вы мне симпатичны, правда.

Я сейчас вообще не про единорогов. Жаль, что вы совсем не поняли. Все единороги были до рождения ребенка, после - все открылось. Феями были бабушки, но их уже нет. Я не говорю, что вас внуки не будут любить. Конечно, будут! Раз в год приедут, порадуют бабулю.

НЕШОКОЛАДКА: Сойдемся на том, что Ваша старость будет веселее, чем моя.

Я, пожалуй, запишусь к Татьяне Нейрон в список веселых старушенций))) я уже привыкла никого не напрягать)))

Zухра,
А что про западную модель? Знаю австрийскую семью. Мужчина, трое детей, уже взрослых, с кучей внуков. У него своя фирма и очень приличный доход. Ни один из детей не работает с ним. Когда я спросила, мол, почему, ответил, что каждый должен делать то, что умеет и пробиваться сам. Детям, говорит, не помогает совсем. При этом в доме куча детских рисунков, фотографий детей и внуков, каких-то смешных самодельных подарков от детишек. Все на полочках, на стенах развешано. Встречаются по праздникам, все работают, заняты. И не созваниваются ежедневно. Тем не менее, там любят друг друга. Это чувствуется.
Насчет не помогает. Денег не дает, с внуками не сидит, с работой не помогает. Но зато купил землю и построил каждому дом в Венгрии. Для отдыха. Очень близко друг от друга.
Чем плоха модель?

Аноним: Высказала реально лет через 10

офигеть. Как можно помнить событие десятилетней давности? Прямо завидую такой бодрости мозга

Аноним,
так ведь отравиться можно. И заболеть. Вот ведь человеку не жаль себе психосоматику зарабатывать

НЕШОКОЛАДКА:
Чем плоха модель?

Если она вам нравится и подходит, то и прекрасно! Не смотрели фильм "Дневник памяти"? Там как раз ее наглядно показывают. Приезжают в дом престарелых дети, внуки, общаются и уезжают.

Аноним: И терпению. Вот это да титаническое. 10 лет сопеть

Она не снайпер, случаем? С такой выдержкой.
Я так не умею. Мне надо сразу и сейчас все точки расставить, выяснить на берегу, кто есть коза, я или не я.

svetlonec: Как можно помнить событие десятилетней давности? бывает. Наблюдала. И это - да - у них семейное.

Zухра: Не смотрели фильм "Дневник памяти"? Там как раз ее наглядно показывают. Приезжают в дом престарелых дети, внуки, общаются и уезжают.

Фигня сопливая. Ну и чем плохо? Внуки должны с бабкой в маразме возиться? Я б сама на ее месте этого не хотела.

Долорес Клейборн: Фигня сопливая. Ну и чем плохо? В

А я говорила, что это плохо?

НЕШОКОЛАДКА: Денег не дает, с внуками не сидит, с работой не помогает. Но зато купил землю и построил каждому дом в Венгрии. Для отдыха. Очень близко друг от друга. да я б на такого молилась, если че...

Zухра,
у вас это подразумевается. По вашей же логике бабка возится с внуками, затем внуки дохаживают ее. Идеальная модель.

Zухра,
Иногда лучше честно в доме престарелых, чем когда тебя вынуждены ненавидеть, но терпеть.
Сотрудницу бывшую вспоминаю. Жила с бабушкой в одной квартире. Она на работу, ребенка в садик, бабуля из квартиры и давай соседям рассказывать, какая девушка дрянь, и плохо кормит, и деньги отбирает, и ребенок неуправляемый. Дома раскидает все, стены перемажет, еду выбросит. Девушка с работы придет, та ревет, не бей меня. Ситуация не редкая, между прочим. У бабули, конечно, не совсем с головой хорошо. Только любви ни одной стороне это не прибавляет. И счастья тоже.

Долорес Клейборн: у вас это подразумевается. По вашей же логике бабка возится с внуками, затем внуки дохаживают ее. Идеальная модель.

Нет, я просто рассказала про свои отноешния с бабушкой. Я не говорила, что они идеальные. Я говорила, что это было просто закономерно. Я была молодой женщиной, у меня была куча своих дел, работа, парикмахеры, маникюры и этом расписании всегда было место для бабушки. Практически каждые выходные к ней ездила. Она меня спрашивала: когда ты приедешь в следующий раз? А я видела, что она скучает и отвечала: на слелующей неделе.

Но если бы мы виделись с ней раз в несколько месяцев в детстве, то вряд ли бы я ездила к ней чаще, чем раз в полгода. Ну и я, наверное, не делала бы это назло. Просто я бы думала, что мои планы важнее, чем ее желания. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы