Развод в отсутствии мужа, можно ли и разведут ли

Всем привет. Ситуация такая. Хочу подать на развод. Муж уехал не известно на какой мериод( месяцев 2-5), точно не знаю. Уехал лечиться в православный центр от алкоголя.
Уезжает уже второй раз за пол года, оставляя меня с тремя детьми без денег. До этого 2 месяца там был, так сказать результата не было, после его приезда через некоторое время пьянки, крики , мат в мою сторону и моего ребёнка ( не его сын старший). Сейчас опять уехал. Мне нужно продлевать пособие, я не могу т к нужна справка 2ндфл за 3 его месяца работы. Вот и думаю подать на развод, алименты. А потом справку о неуплате принести можно для продления пособия. Сама в декрете , имеется ипотека. Как поступить?

Вы писят пятую тему со своим разводом заводите. Давно можно было все узнать.
Да, можно развестись без участия мужа. 2 месяца уйдёт.

Исковое на развод. В исковом пишите что обе стороны согласны. Суд высылает ему на адрес уведомление (или как там правильно). Адрес вы указываете. Считается что он получил. Потом суд назначает заседание. Я прямо в день заседания написала заявление, что прошу рассмотреть в наше отсутствие, они там подскажут. Написала и уехала. Предварительно мне сказали что все нормально, разведут. Потом они отправляют решение ему по почте, потом надо ждать какое-то время. От даты заседания наверно дней 40 проходит. Потом решение вступает в силу, и идете получать свидетельство в ЗАГС. Если бы он присутствовал, думаю, было бы быстрее.
Алименты подаёте отдельно. Можно до развода. Через судебный приказ.

Яблоко,
Ну ситуации же разные бывают. У меня вопрос ещё в том что муж уехал лечиться очередной раз, а я на развод

Ну да, месяца три уйдет. Сейчас ещё новогодние каникулы. Я вроде подала в январе, заседание 7 марта, в июне только получила свидетельство о разводе.

Helga27 автор темы: муж уехал лечиться очередной раз, а я на развод

и в чем тут вопрос? вы еще виной по этому поводу мучаетесь что ли?

Helga27 ,
Женщина, а до его отъезда не подавали потому что " не даст развод" ?

Helga27 автор темы: с тремя детьми без денег

Helga27 автор темы: Сама в декрете , имеется ипотека

Писец. Мой страшный сон

Uma(Оборотень),
Да , мне кажется небольшая есть. Хотя когда вспоминаю что мы с сыном пережили за последние.месяца, аж.жуть. Ну а так получается он уехал, отсутствует а я на развод и аоименты

LUCKY ME,
Все собиралась, собиралась.
Но то детей не с кем было оставить, то ещё какие то моменты вечно были. А сейчас пособие оформлять ещё срок подходит.и я узнаю что он уволился, и теперь не продлить пособие никак

Helga27 ,
Удачи вам.

Helga27 автор темы: Все собиралась, собиралась.

я вот тоже всё собирался собирался собирался собирался, а потом отправил документы по почте, не отрывая задницу от компьютера... приехали, забрали (документы), доставили... развели...

Вы можете и просто подать на алименты, находясь в браке. по -моему вас этот момент больше всего беспокоит.

Pro poganda,
А не в курсе что быстрее будет решено без мужа алименты или развод, или одинаково?

Helga27 автор темы: А не в курсе что быстрее будет решено без мужа алименты или развод, или одинаково?

я думаю по логике на алименты быстрее подать, но точно не знаю.

Алименты с момента подачи иска, развод - как судья решит, 1,2,3 мес.

Helga27 ,
Мне алименты подписали в этот же день...развод был через 3 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы