Тема закрыта

Причина: 0

Пора сваливать?

Ситуация банальна, но мне не легче от этого :(
Женаты 12 лет, 2 детей. Муж пару лет назад увлекся онтопсихологией. Отношения изменились очень - стал от меня все скрывать, вернее перестал делиться чем-либо. Постоянные резиденсы, сессии и пр. Я очень переживала, пыталась и разговаривать, и кричать - без толку. Одно время даже расходились мы с ним, но через некоторое время вернулся, сказал, что семья нужна ему. Но отношения не наладились.
Этим летом все выходные проводит вне дома, говорит то рыбалка, то резиденс. Я, кончено, подозревала, что есть подружка у него, но точно не знала. Старалась зря не паниковать, т.к. разговоров об уходе не было, и с сексом все хорошо. В эти выходные нашла в джинсах (сразу скажу, по карманом не роюсь, просто стирать собиралась, все выгребала) у него чек из продуктового магаза на 5 тыщ, набор продуктов для хорошего ужина вдвоем. Дальше больше - выпил в позапрошлые выходные, больше обычного выпил, и рассказал мне, что у него есть любовница, разведенная, что у них с ней секс. Кстати, из того же УСИБа, т.е. опять-таки онтопсихология.
вот уже 3-ю неделю ни могу себя в руки взять :( Я не хочу развода, но как вернуть семью? По словам мужа, мы для него семья, но его не тянет в семейную жизнь (у него 2-й брак). Но и про любовницу говорит, что не любит, уходит не к кому-то, а от семьи, из дома :(. Не знаю что и делать. Я никогда не закатываю скандалы, не напрягаю его домашними делами чрезмерно (ну, вставить замок в дверь или починить слив у раковины - это раз в полгода). Готовлю, стираю, глажу, все впорядке. Может наоборот - выключила его так из семейной жизни? Никогда не запрещала ходить к друзьям или ездить в отпуск одному (он любит экстрим, а мне с ребенком младшим в горах сложно - вот и отпускала его, причем не позволяла поехать, а именно поддерживала, говорила, что ему отдохнуть надо).
Вобщим, я запуталась. Что мне делать? Очередные выходные он не ночевал дома, у меня уже сил нет просто обидеться и молчать, ушла вчера в тренажерку аж на 5 часов, он за это время вернулся от любовницы, забрал мелкого от моей сестры, играл с ним. Я пришла, он ужин приготовил, поела - и даже ничего не могу ему сказать, нет сил ругаться, почему то мне кажется, что я сильнее его, и мне его жаль :( Он говорит, что сам себе противен, что в тупике. Но прекращать так себя вести не собирается.
Хочу трезвых взглядов на ситуацию.

наберите в поиске онтопсихология.. тут эта тема разгонялась плотно

ruby
сам себе противен, что в тупике. Но прекращать так себя вести не собирается

В этом проблема.Не в вас.Вы всё делаете,как порядочная любящая жена,имхо....Надо чтобы он сам разобрался,что ему нужнее и важнее...И вообще,любовница сама по себе..Зачем?Почему?Нипанятна....

Да про онто я все знаю на собственной шкуре, мне кажется, он начинает перебаливать этим. Отсюда и его метания - иначе б давно семью оставил и жил один. Тут вопрос в другом - как заинтересовать человека в семье? Может кто-нить подкинет телефон хорошего психоаналитика, я и в себе хочу разобраться. Мне тяжело, потому что меня предают, а я пытаюсь понять %)

КатеринаВ
И вообще,любовница сама по себе..Зачем?Почему?Нипанятна....

ruby
Но и про любовницу говорит, что не любит, уходит не к кому-то, а от семьи, из дома

ruby
ruby

зомбирование - страшная вешь:(
а вы - очень хорошая подумайте, что для вас сейчас важно, хотите ли вы его выставить итп. или надеетесь что перебесится - хотя..раз не ушёл совсем - может и не вс так плохо. Однако может быть такой вариант -в семью его не тянет, ему просто удобно когда у него все постирано-поглажено-приготовлено а от него затраты минимальны - очень тяжко такое осознавать((((((
чтобы ему самому разобраться нужно время..возможно большое..и лучше если вы его при этом не будете гнать - есть вероятность что очень оценит когда отойдёт от этой х..ни, только надо будет в подробностях объяснить какими трудносями вам это далось чтоп понял((((
вы очень правильно делаете что отвлекаете себя....направьте внимание на себя и детей, только на это: чтобы 2 детей были умнички, чтобы не так резко ощущали безответственность папы(((чтобы вы преобразились - это канешно очень жестокий пендель, однако если направить его в нужное русло может дать тааакие результаты что и вы и окружающие да и муж в шоке от вас будут - сублимация - даже негатива - даёт очень много энергии, главное действительно тратить её не на злобу, а на полезное СЕБЕ

Redfox
или надеетесь что перебесится

ага, я все еще надеюсь.

Redfox
ему просто удобно когда у него все постирано-поглажено-приготовлено а от него затраты минимальны

мне тоже так кажется, но с другой стороны, он платит ипотеку, денег на хозяйство дает нормально, грех жаловаться.

Redfox
сублимация - даже негатива - даёт очень много энергии, главное действительно тратить её не на злобу, а на полезное СЕБЕ

я боюсь, что мы вобще станем чужими людьми, если я все пущу на самотек. Я и так дома не сижу, у меня рабоота, учеба, тренировки, в выходные часто детей забирает бабушка, и я с подружкой или в кино или еще куда-нибудь. Но при этом мне-то хочется и с мужем побыть, а ему, видимо, это не нужно. Ему интереснее где угодно и с кем угодно, только не дома, и не со мной :(

1.netonto.boom.ru/invitation.html
2."...Критики онтопсихологии утверждают[1][2][3] что она является альтернативой религиозной секты, есть масса пострадавших в психосоциальном плане, во многих странах преследуется законом. Провоцирует экзальтированность и антисоциальность личности со стремлением к материальному превосходству и духовному аутизму. Представляет собой взвешенную смесь из дианетики Хаббарда смешанной с уфологией. Частые случаи суицида. Имеет корень секты по принципу "кто занимается онтопсихологией - того вычисляет монитор отклонения, кто перестает заниматься онтопсихологией - того монитор отклонения убивает, как разумное существо, которое вышло из общей массы, отстранилось от инопланетного эксперимента".
Доктор Сюзен Блэкмор [4] считает, что онтопсихология - это мешанина из искаженных частей меметики и популярной психологии [5]
В 1998 Министерство внутренних дел Италии внесло Ассоциацию онтопсихологии , наряду с саентологией, в список опасных сект [6]
Итальянский Центр по изучению новых религий CESNUR включило эту организацию в энциклопедию "Религии в Италии" [7][8]
В Бразилии онтопсихология не признана Федереальным Советом по психологии, вследствие чего, онтопсихологическая практика является незаконной, а ряд бразильских ученых называют ее "псевдонаукой". [9]..."

Яшка

я про это все прочитала давным давно :(

Яшка
В 1998 Министерство внутренних дел Италии внесло Ассоциацию онтопсихологии , наряду с саентологией, в список опасных сект [6]

ага, и при этом несколько раз в год там проводятся выездные резиденсы со всего мира под руководством самого Менегетти. И в Бразилии, кстати, тоже.

Ну, может кто-нибудь хоть телефон хорошего психоаналитика даст?

ruby
Ситуация банальна, но мне не легче от этого
Женаты 12 лет, 2 детей. Муж пару лет назад увлекся онтопсихологией.

посмотрите, если Вам это покажется информативным, на мой ответв этой теме (третье с конца, на сей момент времени...)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
В общем, если ещё есть желание что-то сохранять или строить заново - не поздно...
Если всё осточертело - то хотя бы понимайте, почему...
воот...

ruby
Ну, может кто-нибудь хоть телефон хорошего психоаналитика даст?

Тут психоаналитик, вряд ли поможет. я сама в свое время Синтоном увлекалась, но не сильно, так как училась на философском, что практически исключает всяческое зомбирование. Но видела людей, которые срывались, и выкарабкивались только тогда, когда понимали, глядя на других, что это - не то, что им нужно, и что комплексы (а идут туда люди только с комлексами) уже исчерпаны. Также можно попробовать дать понять дома, в том числе своим поведением, что реальные чувства реальных людей и реальная жизнь намного насыщеннее полученных в тренингах и сессиях.

Дьявол носит Prada
попробовать дать понять дома, в том числе своим поведением, что реальные чувства реальных людей и реальная жизнь намного насыщеннее полученных в тренингах и сессиях.

как? если все предложения что-то изменить в лучшем случае встречаются словом "посмотрим"? Специалиста я для себя хочу найти, может реально мне уже пора все это закончить, а я просто боюсь одна остаться с детьми? С другой стороны, мне тяжело, но я все еще люблю мужа, и хочу быть рядом с ним.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 15:37

Maxxus
В общем, если ещё есть желание что-то сохранять или строить заново - не поздно...

желание есть, но я так уже загрузилась все этим, что не понимаю как и чего делать. Потому и ищу какую-нибудь информацию, что-то, что поможет в себе разобраться. Как строить все заново, если я одна хочу сто-то строить? а мужа и так все устраивает? или не устраивает, но он все равно ничего делать не хочет :(

ruby
как? если все предложения что-то изменить в лучшем случае встречаются словом "посмотрим"?

Зачем предложения? Просто попробовать изменить может быть в семейном укладе или в самой себе? Повторюсь, но когда я присутствовала на сессиях подобной организации, то видела, что люди идут от комплексов и нехватки ощущений в реальной жизни. Пусть придется переступить через себя, но если вы его любите, то пойдете на это.

ruby
Специалиста я для себя хочу найти, может реально мне уже пора все это закончить, а я просто боюсь одна остаться с детьми? С другой стороны, мне тяжело, но я все еще люблю мужа, и хочу быть рядом с ним.

В любом случае детям нужен отец. И я считаю, что есть вещи, которые не сочетаются с понятием "отец", такие как наркомания например, или еще что-то. А есть решаемые семейные проблемы, которые нужно воспринимать как сложный период. Понятно, что тяжело, но если есть любовь к человеку и желание сохранить семью, то это можнл преодолеть

Дьявол носит Prada
что люди идут от комплексов и нехватки ощущений в реальной жизни.

комплексы - да, это в нем есть, хоть он и считает, чтоонто помогла ему от них избавиться. но я же вижу, что это не так :( Изменить что-то в себе? Я достаточно разносторонний человек, не совсем понимаю, что можно менять? Вот честно. Разве что уйти с головой в работу, перестать вообще о сохранении семьи думать...

ruby
Разве что уйти с головой в работу, перестать вообще о сохранении семьи думать...

Меня когда мысли подобного рода посещают (бывает, хотя, может не так остро, лишь в порыве гнева), я всегда останавливаю себя вопросом: а имею ли я право лишать своего ребенка семьи и отца? У меня самой родители разошлись, когда мне 20 лет было, и причина неясна до сих пор - якобы мировоззрение папы, увлечение Карнеги и аутотренингом. не совпало с реалистичными мыслями мамы. Глупость, на мой взгляд. И потос, как правило, всякие зомбирования проходят со временем, так как гипотезы поведения в тренингах разрушаются при их применении в реальной жизни. В человеке нагнетается конфликт между двумя манерами поведения и несоответствием результатов, и в итоге, возвращается к первоначальным ценностям, то есть ому, что было до периода "зомби". Чаще - это временный этап.

Можно тоже пойти в Уралсиб, на онтопсихологию. По крайней мере появятся общие темы.

S-lana
Можно тоже пойти в Уралсиб, на онтопсихологию. По крайней мере появятся общие темы.

смеетесь? Я слышу основные постулаты онто ежедневно - это не мое, это издевательство над природой. Стать самой "духовным аутистом" я не готова.

Дьявол носит Prada
гипотезы поведения в тренингах разрушаются при их применении в реальной жизни.

по-моему это и просиходит, именно поэтому он и изводится, мучается.

Дьявол носит Prada
и в итоге, возвращается к первоначальным ценностям, то есть ому, что было до периода "зомби"

Ваши слова да Богу в уши :) Но иногда так хочется вспомнить о себе, ведь в 33 легс\че все начать сначала, чем в 43 :( В любом случае спасибо а ваши ответы, я выговорилась, даже немного легче стало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы