Помощь отцу....

Аноним автор темы: Наделил

Ну платите посильно ему , к примеру 1000 руб выделяйте тк сказать за долю , вроде платите и вроде и немного , а будет бухтеть так и говорите ,что не могу ипотека ,двое детей и тд

Аноним ,
Помогите оформить субсидию папе

Увы, девы, все мы в середине сложного бутерброда. Ну многие. Успеть поднять детей до того, как придется нянчить родителей. То, что отец в своем жилье, снимает половину проблем. Пока подкидывать пару тысяч и держаться на расстоянии.

Автор нормально так обиды в свою пользу использует.
Не хочу платить за свою долю, тк папа плохой.
Автор, вы похлеще папы будете.

Аноним автор темы: Нужен совет как поступить.

перечитать семейный кодекс

Аноним автор темы: Я в квартире не прописана.

Аноним автор темы: Для информации: у меня 2е детей, ипотека, на ипотеку папа денег не давал.
Нужен совет как поступить.

Если у вас есть доля в отцовской квартире, то, как собственник, вы обязаны эту долю оплачивать. И не отцу деньги отдавать, а платить отдельной квитанцией (разделить счета)Иначе в любой момент он сможет с вас взыскать долги по ку, а вам доказать что вы платили будет невозможно.

Автор, по собственному горькому опыту, ооочень советую платить за свою долю. Это ваша обязанность. Но, вы не тупо разделяйте квитанцию на троих, а платите только за графу: содержание жилья и еще за что-то (могу по своим квитошкам посмотреть, если хотите) , те все расходы на свет, отопление в случае если стоят счетчики-платит ваш папа. К примеру, за двушку в которой у меня 1/2 доля и общая сумма за коммуналку в районе 5тр, плачу 750р в месяц.
Да, оплачивайте именно по квитанции (а не в руки отцу) и эти квитанции распечатывайте и храните. Тк в случае, если вдруг папа захочет лишить вас доли или еще что-то в голову придет нехорошее, вы в суде сможете доказать, что исправно оплачивали свою часть.
Сумма явно подьемная, зато спокойнее будете и не будет поводов к вам прикопаться.

Автор, насколько я знаю, если вы оплачиваете ком.услуги за себя по месту фактического проживания, можете взять справку о том, что вы проживаете в другом месте и оплачиваете там...А так собственник должен обязательно оплачивать статьи: содержание, отопление и капремонт. А вот то, что можно пересчитать -воду, водоотведение, электроэнергию, газ, вывоз мусора (с нового года), то это не платите. Т.к.рассчитывается по факту потребления, счетчикам и зарегистрированным в квартире жильцам. Постановление 354 вам в помощь.
А вы по какому адресу зарегистрированы?

Достойная дочь своего отца

Аноним автор темы:

Можете сказать, что с деньгами у вас не очень, так как на дорогую одежду не хватает, да и на подарки тоже не хватает, тк любит дорогую текилу. Скажите, что копите.

Led@с топором: Если у вас есть доля в отцовской квартире, то, как собственник, вы обязаны эту долю оплачивать. И не отцу деньги отдавать, а платить отдельной квитанцией (разделить счета)Иначе в любой момент он сможет с вас взыскать долги по ку, а вам доказать что вы платили будет невозможно.

+++

Frona: Автор нормально так обиды в свою пользу использует.

Ну, сложно об этом судить. Если всю жизнь отец унижал (а именно так воспринимала автор), то вполне логична ее обиды.
У автора квратира своя в ипотеке, ей может и не нужна доля у отца.

Аноним автор темы: Наделил

Так вы собственник, за своё-то, конечно, платите.

очень знакомая ситуация, родители решили разъехаться. Не мучать же их в одной квартире.
Не смотря на все обиды, добавили им на квартиры 1,5 млн. Ну что ж теперь-то уже, какие есть, других родителей нет.
Кто знает, в чем нас наши дети упрекнут.

Вот мне всегда это нравилось. Собственник, который в квартире не живёт, должен оплачивать свою долю. А почему бы тогда не брать с отца за аренду своей доли, которой он пользуется безвозмездно? Или вселиться на свою долю и платить за неё с сознанием собственной правоты.
Отец тогда, получается, пользуется чужим имуществом и не платит за это

Аноним: с собственников спросят после трех месяцев задержки оплаты,
регистрация не играет никакой роли.

И в этой квартире отключат электричество и воду. Не проживающий там собственник, конечно, очень сильно пострадает.

Муся: Отец тогда, получается, пользуется чужим имуществом и не платит за это

Отец пользуется своим имуществом.
Но так как одно имущество принадлежит 3 лицам то оплачивать должны все трое.
Тут действует личный сервитут.

JuliaGaby: Да, оплачивайте именно по квитанции (а не в руки отцу) и эти квитанции распечатывайте и храните. Тк в случае, если вдруг папа захочет лишить вас доли или еще что-то в голову придет нехорошее, вы в суде сможете доказать, что исправно оплачивали свою часть.

Да, оплачивать нужно. Но, кроме квитанции, есть ещё вариант перевода на банковскую карты папы (если, конечно, у него таковая имеется). Платеж должен быть с текстовым сообщением о назначении платежа, типа "плата за ком, слуги г. Москва, ул. Садовая, д.5, кв. 25, декабрь 2018". В случае судебного разбирательства возьмёте выписку со счета.

Муся: Собственник, который в квартире не живёт, должен оплачивать свою долю.

Есть вариант отказаться. А если доля не куплена на свои а подарена проживающим.

Led@с топором: долги по ку

Я собственник, но не прописана там. Разве на меня начисляется КУ? Прописана я в своей квартире. Здесь и начисляется.

Я предложила папе установить счётчики (за наш счёт с братом) , чтобы уменьшить сумму платежей. Он не согласен. Квартира коммунальная, он живёт с соседом в соседней комнате. Сосед не хочет ставить счётчики. Я предложила чтоб я оплатила часть соседа, папа не хочет. Он хочет, что я платила ему деньгами.....

Аноним автор темы: Я собственник, но не прописана там. Разве на меня начисляется КУ? Прописана я в своей квартире. Здесь и начисляется.

Начисление платы за отопление, газоснабжение, используемого на нужды отопления, также производится исходя из общей площади жилого помещения (квартиры), и не влияет на количество прописанных или проживающих граждан.

Led@с топором: исходя из общей площади жилого помещения (квартиры),

Я понимаю, что площадь не меняется от количества долей? Верно ведь?

Аноним автор темы: Я понимаю, что площадь не меняется от количества долей? Верно ведь?

Правильно но вы собственник 1\3 этой площади. Обязаны оплатить.
Мой вам совет: выделяйте свою долю в натуральном виде, через суд, разделяйте счета и платите за свою часть по отдельной квитанции.

Аноним автор темы: Он хочет, что я платила ему деньгами.....

плохая идея. Выше уже говорили почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы