Мама- энергетический вампир

EВА: А в чем чушь-то? Вам не нравятся темы, которые она обсуждает? Или что? Что- то мне последнее время чаще токсичные дети встречаются.

вот мне тоже...дочь свободна до 9-го и прямо с ума сходит от безделья что ли... ничего не готовит, не убирает. с ребенком не гуляет, режим весь на смарку, ребенок капризничает, а когда предлагаю свою помощь или хочу с ребенком куда нибудь сходить- сразу какая то агрессия , типа я им мешаю отдыхать...

мама автор темы: Запретила ей называть свою дочь грубо: Любка

Так это не в ней проблема, это вы на ровном месте конфликтуете. Я так очень любила это свойское семейное "Светка", "Женька", и вовсе это не грубо, а дружески.

Аноним: вот мне тоже...дочь свободна до 9-го и прямо с ума сходит от безделья что ли... ничего не готовит, не убирает. с ребенком не гуляет, режим весь на смарку, ребенок капризничает, а когда предлагаю свою помощь или хочу с ребенком куда нибудь сходить- сразу какая то агрессия , типа я им мешаю отдыхать.

Вы вместе живёте?

мама автор темы: Всю жизнь.
Запретила ей называть свою дочь грубо: Любка. Для всех она любочка, любашка. Но не любка ни какая. 2 дня ее ни как не называла, вчера первый раз сказала люба. Но перед этим реч приостановила и полумала.
То есть она говорит не думая от слова совсем. Все подряд несет. И каких то знакомых вспомнит при случае, которых ни кто не знает, и сидит о их жизни рассказывает часа по 2. Сравнивает всегда меня и моих детей с детьми каких то знакомых. Коррче ббррррр полный

А по-моему это вы бред несете. Ничего страшного не увидела. Ну Любка. Ну истории. А вот вы - снобка. Наверное, вы считаете себя лучше, умнее мамы, может большего достигли. И стесняетесь её, как вы думаете, "деревенского" поведения.
Я обычно стараюсь не обвинять автора, но тут вы реально неправы.

EВА: тут вы реально неправы.

Если автору рядом с мамой плохо - значит права. Ибо не верить своим ощущениям - лишь выращивает чувство вины гигантских размеров.
Типичное поведение вампира - говорить на темы неинтересные собеседнику и даже не задаваться вопросом а нужно ли ему это слушать. И выкачивать силы.
Автор, останавливайте маму. Не грубо.

Моя мама преподаватель с 45летним стажем. Вот где вынос мозга - с порога все не так одеты, худые/толстые. И все живут не так. А папа вообще живет с ней 56 лет ради того, чтобы над ней поиздеваться.
Люблю ее, но выдерживаю 2 часа, а потом сбегаю.

Заметила, что дети токсичных мам обычно очень терпимы со своими детьми. Ибо понимаем какого это терпеть мозгоклюйство.

zzzzzzz: Моя с кучей претензий ко мне, сегодня я не так делала омлет по ее мнению, не так сопли ребенку вытирала, не так шапку ребенку надела, сьела много конфет с чаем ( жирная и так я коровушка ) и выгляжу вообще стремно.

Обычно это бывшие "успешные и правильные" женщины. Так?
Никогда не стремилась к идеалу...
Так и с дочерью... деду могу съязвить - твоя любимица опять слишком легко дитя одела. и все.

хотя, может , и ошибаюсь ...
Она - да ,иногда критикует но тоже оченно в меру

NewPiter: Я так очень любила это свойское семейное "Светка", "Женька", и вовсе это не грубо, а дружески. В Белоруссии на родине моего папы это вообще ласкательное. Как у нас Светочка, Женечка.

Frona,
Так маме тоже может с автором неинтересно Поговорить со снобкой не о чем, а мама так понимает хорошее воспитание - разговаривать. Автор просто маму не любит, не уважает, стесняется - может ведь такое быть? Может поговорить с мамой по-хорошему, чтобы не мучалась, не приходила, время на неблагодарную дочь не тратила. Может мама вздохнет спокойно?

NewPiter: Вы вместе живёте?

нет, но рядом...мне ребенка жалко, столько планировали всего на праздники, а из за дочери ничего не получается...ребенок в 7 просыпается и вынужден ждать когда мать выспится, потом может покормит и в магазин сходят, когда ей уже на дневной сон пора...и так далее все кувырком

Меня муж вампирит. В праздники он на работе: встает, когда мы еще спим, приходит вечером, поест и спать, не общаясь с нами. Так я целый день себя прекрасно чувствую! Дома все переделаю, с детьми погуляю, спать не хочу даже к вечеру. Пля! развестись что ли...

АнониМ,
Ох чую после новогодних праздников разводов прибавится

Næturylur: Обычно это бывшие "успешные и правильные" женщины. Так?

Ну она требовательна к себе, но это только от очень большого количества тараканов а мне её тараканов не надо! Поэтому я ее тараканов разворачиваю обратно, а она психует.

И да, кто то писал что они не контролируют совсем что говорят. Абсолютно! Как пластинка! Даже если обьяснишь что вот это так и так, через 3 минуты опять та же пластинка

zzzzzzz: бсолютно! Как пластинка! тогда это (имхо) начало альца...

Næturylur: начало альца..

У меня есть подозрение что люди их поколения всегда такими были, рефлексии ноль

zzzzzzz: люди их поколения всегда такими были, рефлексии нол тоже верно не все , а все-таки те, кто отличник производства
я по годам близко, друзья от 45 до 65 лет. Так очень разные на самом деле.

Næturylur,
Ей 62. Рановато для альца но если уже началось, то что тогда дальше будет?

zzzzzzz: Ей 62. Рановато для альца он помолодел.
Ну не буду пугать, может и правда ЖБИ характер))

Næturylur,
Ну буду наблюдать...

Аноним: .ребенок в 7 просыпается и вынужден ждать когда мать выспится, потом может покормит и в магазин сходят, когда ей уже на дневной сон пора...и так далее все кувырком

слава те господи, что я детьми жила всегда в отдалении от столь горячо включенных бабушек. И ребенок ждал пока мамаша выспится, и режим определяла я, а не кто-то там со стороны...И это мое дело было - кувырком, не кувырком Ой. не дай бог мне так начать дочери мозг полоскать.

svetlonec,
вы не поняли, ребенку вообще то не 5 месяцев, а 5 лет и до праздников жила по режиму детского сада, очень активной жизнью. а не по прихоти матери...ребенку это тоже не нравится, ей гулять охота...

Все родители во преклонном возрасте по отношеню к взрослым детям вампиры.
Дети по отношению к своим родителям тоже вампиры.
В разной степени.
Это закон природы.
Как с этим жить, каждый выбирает сам.

Аноним: вы не поняли, ребенку вообще то не 5 месяцев, а 5 лет и до праздников жила по режиму детского сада, очень активной жизнью. а не по прихоти матери...

да поняла я, поняла. Вы - лучше мать, чем ваша дочь - она все делает не правильно и ребенка портит. И вы лучше знаете, как правильно заниматься ребенком. И до ребенка уже это донесли. Он же жизни себе без режима не представляет. Вот отчего-то неудивительно, что дочь ваша вашу помощь в штыки принимает и не хочет ее.

svetlonec: Вот отчего-то неудивительно, что дочь ваша вашу помощь в штыки принимает и не хочет ее.

вот отчего то в рабочие дни не гнушается и ребенок на мне практически....
отправила в итоге к отцу, чтоб спать ей не мешали...

Аноним: получается...ребенок в 7 просыпается и вынужден ждать когда мать выспитс

т.е. матери выспаться не надо? Очень интересно.
Я в таком режиме 6 лет живу, знаете иногда тупо хочется выспаться, хотя бы до 8, ужас да?

EВА: Так маме тоже может с автором неинтересно

ну вот я тоже не любитель слушать о людях, которых знать не знаю или слушать всякие писанины из однокласников, когда села фильм посмотреть, а мама читает-читает и на просьбы не читать не реагирует или обижается. Я с одноклассников свалила, потому как хуже редьки горькой эта вся писанина.

Pippit™: т.е. матери выспаться не надо? Очень интересно.
Я в таком режиме 6 лет живу, знаете иногда тупо хочется выспаться, хотя бы до 8, ужас да?

так отдай ребенка бабушке и спи до 12...это не просто выспаться, а такой образ жизни...
все праздники псу под хвост...ребенок плачет, а мать свое гнет...ребенка в сад сдала и снова спать ложится, дома тихий ужас, ее ничего не волнует, не интересует, все выходные спит до обеда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы