Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как проверить изменяет ли муж

Баба Yoga,
Точно, так и хочется сказать какая удобная жена

Аноним: Для здорового человека одначает, что союз закончен и вы ему не подходите. Для больного- означает- я плохая, худая -толстая и далее по списку. Послушайте Лабковского. Начните любить себя, а не выслуживаться и выпрашивать одобрение.

+100 подпишусь под каждым словом

Аноним: Уйти в сторону, чтоб не навредить его семье и ему. Захочет уйти, пусть идет вникуда. Но не ко мне.

Аноним: Теперь я за здоровые отношения. Или никаких пусть не будет.

Все ДА

NatalyRAF: У моей подруги муж тоже водил любовниц к ним в дом.

Надо просто понимать для себя, у тебя муж до любовницы скатился, потому что накрыло, потому что ты на него ноль внимания, потому что секса давно не было.
Или потому что это клиника - тогда, конечно, какой смысл что-то сохранять.
Но "клинику" же видно. Сложно не заметить, что мужик без конца по бабам ходит.
Конечно, уважать себя надо. И мужчину уважать. А если он и не достоин уважения - какой тут брак, какая семья?

Аноним: Если муж говорит, что вы не такая, не важно какая. Худая, толстая, ненакрашенная, в чулках с дурацким хвостиком на затылке... Для здорового человека одначает, что союз закончен и вы ему не подходите.

Может, я больная, но я считаю, что критика позволяет не запускать себя и двигаться дальше, стать лучше. Конечно, смотря как еще об этом говорить, но не все мужчины умеют быть тактичными и юлить. Унижения и оскорбления точно терпеть не надо, это конец. Но если муж говорит, что вроде как разнесло меня слегка, я прислушаюсь и постараюсь похудеть, например.

***: что критика позволяет не запускать себя и двигаться дальше, стать лучше.

От любимого мужчины какая критика может быть? Он вас принимает и любит любую, он вообще недостатков не видит, об этом речь.

***: Может, я больная,

Вы простите, но по первому вашему посту в этой теме я так и подумала.

Аноним: А все это- психолога работа... Сейчас смотрю в зеркало и думаю, да, натворила ты мать,... Столько лет.... Опыта. А жизнь где?

зацепилась глазами за психолога...вы ходили к психологу? это навредило? можно подробнее?

Аноним,
к сожалению, я не имела на тот момент материальной возможности ходить к психологу, но я слушала и читала Михаила Лабковского. В чем-то я с ним не согласна, но он реально помог мне вот так, заочно, простить родителей за то что они бухали и "убивали" каждый раз друг друга...не на жизнь а на смерть. У ребенка складывается ощущение, что это он виноват, что он недостойный, что плохой. Потом это чувство перерастает во взрослую жизнь и он находит себе отношения, в которых нужно "пострадать", позалипать. Иначе - жизнь надо в корне менять, но он привыкает и не только психологически, но и даже физически к этому ненормальному адреналину. Проще пострадать.
Я разными способами пыталась это преодолеть, но помог мне именно он. Видимо, нашел такие слова, что до меня дошло, что мои родители просто были такими какими были. и я не вправе осуждать их или оценивать. Когда ты перестаешь это делать в отношении родителей, ты и в отношении себя перестаешь искать одобрение. Замечание мужчины - не повод себя подтесать. Мужчина нужен чтобы меня любить и принимать. Единственное условие при котором я буду меняться, это когда я сама считаю, что что-то не так. Все остальное это чувство вины, глубокое чувство вины. Которое рано или поздно перерастает в обвинение, что и происходит с мужьями, делающими замечание. А вот если Я решу, что полновата, что мне некомфортно, некрасиво, в конце концов, тогда и похудею(например).
Именно этим порой и объясняется почему не очень красивая и не очень стройная женщина живет с мужем отлично и в семье у нее все хорошо, а шикарная леди с накаченной попой никому не нужна. Потому что большинство попу качают не от собственной радости, а из побуждения стать лучше остальных. И муж у нее также будет по углам собирать "плоха зарабатываешь", "цветы не те" и т.п.
Это вовсе не значит, что женщина не должна хотеть быть красивой, хотеть шубку. и мужчина такой сам с удовольствием шубку подарит.
Можно шубку хотеть потому что мне классно в ней и круто, тепло, удобно. А можно потому что это дорого и лучше чем у Мани на 10 см. песца. Первые будут в шубе, а вторые будут выгрызать мозг, и получат ее с подачи - да заткнись уже этой шубой. И счастье она не принесет ей, принесет просто новую хотелку, очередную (пока она просила шубу, Маня купила кольцо с бриллиантами).
Здоровый человек никогда не скажет жене что в ней что-то не так. да и никому не скажет. Он любит и принимает себя, уважает, и как следствие любит, уважает и принимает других.
Другое дело где здоровых-то брать...? Не просто. Самодостаточный человек нынче редкость.
Конечно не навредило, вы о чем. Любая работа над собой, идущая от собственного желания меняться всегда приносит положительный результат.

P/S/ - Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку?

• Один, если лампочка хочет меняться.

***: Надо просто понимать для себя, у тебя муж до любовницы скатился, потому что накрыло, потому что ты на него ноль внимания, потому что секса давно не было.
Или потому что это клиника - тогда, конечно, какой смысл что-то сохранять.
Но "клинику" же видно. Сложно не заметить, что мужик без конца по бабам ходит.

И много молоденьких девушек в декрета это понимают сразу же? Вы такая мудрая родились?

***,
Поймите, пожалуйста, здоровый мужчина(как и женщина) перепробует все здоровые методы вызвать у жены желание секса. А слабак пойдет налево. Там проще. Одинокие женщины ради секса и свою территорию предоставят, и чайку нальют. И они друг друга нашли - страдальцы - все участники треугольника. И осуждать их за это нельзя. Вы же не знаете какие психологические проблемы привели их к этому, да и здоровому человеку это не интересно, отношения такие не интересны. Он просто понимает что жизнь чужого человека - это его личный выбор. Какую смог, такую и живет...но сейчас не об этом.
Ровно как и слабые мужчины бегут в поисках легкой добычи налево, так и слабые женщины начинают шпионить за мужьями. Нормальная здоровая воспримет это как сигналы, что надо больше себя любить, уважать, начнет что-то менять, купит новую одежду, сменит имидж. И следствие только одно - хорошее. Она на этой волне встретит нормального мужчину или нынедействующий зачешет "репу" и спросит себя: "а не дурак ли я". В любом случае как прежде уже не будет.
Она начала меняться - либо союз распадается, либо муж подтягивается и растет за ней ( в паре неважно кто кого тащит, но как правило локомотив духовного развития - это женщина).
Первый признак, что вы неправильно себя ведете, это деньги. В семье их просто нет. Муж обесточен. Это женщина мужчину вдохновляет на поступки, заработки. ЕЕ сексуальность. А сексуальность - не чулки в сетку, а желание жить, глаза горят, такую женщину невозможно не хотеть. И эти ее старания возвращаются в виде энергии денег. Мужчина любимую хочет баловать. А вот если зажимать на нее начинает, то снова кран перекрывается... вот такое взаимодействие.

Аноним: Нет ничего в чувстве .... привычке, ....... привязанности от Любви. Поверьте, молодые и / или неопытные, уже жизнь помотала)).

я не молодая и "помотанная", выражаясь вашими терминами, и вам не верю.
То есть Любовь отрицает привычку и привязанность. Свободная такая от этих предрассудков.
То есть когда Лбовь, то нет и не может быть ни привычки, ни привязанности.
Я вас правильно поняла?

Аноним: Уважаемый автор. Если муж говорит, что вы не такая, не важно какая. Худая, толстая, ненакрашенная, в чулках с дурацким хвостиком на затылке... Для здорового человека одначает, что союз закончен и вы ему не подходите. Для больного- означает- я плохая, худая -толстая и далее по списку.

много ++++++ отлично сказано - ни добавить, ни убавить

NatalyRAF: И много молоденьких девушек в декрета это понимают сразу же?

ранние браки-зло. прям злозло пипец, как бы дочери мозгов вставить на эту тему?

Аноним:

вы все так пишете правильно

Аноним: Мужчина нужен чтобы меня любить и принимать. Единственное условие при котором я буду меняться, это когда я сама считаю, что что-то не так. Все остальное это чувство вины, глубокое чувство вины. Которое рано или поздно перерастает в обвинение, что и происходит с мужьями, делающими замечание. А вот если Я решу, что полновата, что мне некомфортно, некрасиво, в конце концов, тогда и похудею(например).

Аноним: Первый признак, что вы неправильно себя ведете, это деньги. В семье их просто нет. Муж обесточен. Это женщина мужчину вдохновляет на поступки, заработки. ЕЕ сексуальность. А сексуальность - не чулки в сетку, а желание жить, глаза горят, такую женщину невозможно не хотеть. И эти ее старания возвращаются в виде энергии денег. Мужчина любимую хочет баловать. А вот если зажимать на нее начинает, то снова кран перекрывается... вот такое взаимодействие.

снимаю шляпу

И готовьтесь, сейчас вам расскажут, что самодостаточная женщина та та, что зарабатывает и тащит в семью 50%)))

Ну, а я еще скажу, что не с каждым мужчиной получается его вдохновлять. Он весь сам такой король, что твоя сексуальность, как вы пишите, это просто данность, он ее не ценит, он ее не собирается "спонсировать", и он ее найдет на раз в другой тетке. Полно мужчин, которые не охотники - слишком ленивы и эгоистичны. а есть еще те, кто готов зарабатывать только себе, но никак не семье. А есть еще просто жадные. С такими и женщина не раскрывается - потухшая сексуальность, уходящая натура.
И мне прям даже интересно, девы, а есть у вас такие мужчины, которые поимают, что им деньги идут от вашей сексуальности - жажде жизни?
Хотя, о чем это я.... вы сами-то это понимаете?

Милашка Грю,
Привычка и привязанность есть, только Любовь сильнее. И если человек скажет - с тобой мне стало плохо, вы отпустите, даже с радостью. Желая человеку счастья. Вы не зависите от того с кем он и где он. И любовь настоящая не зависит от этого.
Человека из прошлого, которого я отпустила я как оказалось, действительно люблю. Он детей своих очень ждал. На момент встречи со мной, у меня двое детей от первого брака было. А он холост и свободен. Я-то сразу поняла что помимо химии есть нечто большее. А он потом, когда женился, сделал детей и понял, что не там и не с тем человеком. В любом случае пусть решает что со своей жизнью делать САМ. Я приму любое его решение и в принципе не чувствую опустошенности от его отсутствия.
Поймите, Любовь независима. Страсть, Влюбленность, гормоны, химия это все не то. Это сначала, а потом на фоне поступков, слов, отношения рождается чувство настоящее.
Для меня и для самой это чувство неожиданно настало. Я не сразу даже "врубилась", что происходит. Теперь понимаю что любила однажды в своей жизни. Все остальное время влюблялась, болела или как угодно назовите.
Ребенок разбил вашу любимую вазу - вы же все равно его любите, да? Это Любовь. Вы привязаны к нему тоже, но не отвяжетесь из-за разбитой вазы и тем более не начнете расследование почему разбито или не запишете ему это в долг на будущее. Просто любите. Как мать, которая даже сына-убийцу любит и оправдывает(ттт, не дай бог никому)

Аноним 6284: Поймите, пожалуйста, здоровый мужчина(как и женщина) перепробует все здоровые методы вызвать у жены желание секса

а сколько пробовать то по времени можно? в рамках здорового человека

Милашка Грю: что самодостаточная женщина та, что зарабатывает и тащит в семью 50%)))

Самодостаточная женщина это та, которая не умрет с голоду если муж ушел к другой. Которая когда рожает детей твердо знает где она будет жить и на какие деньги, если муж решит поменять жену.
Самодостаточный союз прекращается всегда легко, нет зависимости. Только как правило он именно поэтому и не прекращается. Мужчина знает, что свободен всегда. И тут золотое правило работает: хочешь удержать - отпусти.

Милашка Грю: не с каждым мужчиной получается его вдохновлять

А зачем нужен тот, с кем не реализовать свою женственность? Мужчина канал - женщина - источник энергии - если сравнить, так "смысл втыкать вилку в розетку, если провод не работате, или коротит". Ровно как и провод без рабочей розеточки если он нормальный - то будет ее искать.

Милашка Грю: вы сами-то это понимаете?

далеко не все, просто опыта набираются, потом понимают

Баба Yoga,
сколько есть желание, здоровый человек рассуждает только так - хочет пробовать - пробует - не хочет - уходит. А иные пути типа "решения" придумывают остальные

Аноним 6284: сколько есть желание, здоровый человек рассуждает только так - хочет пробовать - пробует - не хочет - уходит. А иные пути типа "решения" придумывают остальные

чем это от нездорового то отличается?

Аноним 6284: И если человек скажет - с тобой мне стало плохо, вы отпустите, даже с радостью. Желая человеку счастья. Вы не зависите от того с кем он и где он. И любовь настоящая не зависит от этого.

Аноним 6284: Самодостаточный союз прекращается всегда легко, нет зависимости. Только как правило он именно поэтому и не прекращается. Мужчина знает, что свободен всегда. И тут золотое правило работает: хочешь удержать - отпусти.

Мне не надо ничего доказывать - я знаю о чем вы говорите. Я отпускала своего будущего мужа к бывшей жене 3 раза. Мне юмать рассказала какая я неуверенная в себе, себя не уважаю, держусь за штаны и муж у меня чмошник))
Так что вы сейчас высказываете крайне не популярную точку зрения

Аноним 6284: А зачем нужен тот, с кем не реализовать свою женственность? золотые слова
Аноним 6284: далеко не все, просто опыта набираются, потом понимают мудрость приходит со старостью, чаще старость приходит одна (с)

Баба Yoga,
а нездоровый упивается своим горем, партнера выбирает подходящего, изменяет, шпионит и мучается

Аноним 6284: а нездоровый упивается своим горем, партнера выбирает подходящего, изменяет, шпионит и мучается

а здоровый позы меняет, да попу качает, на диетах сидит, губы качает, саморазвивается до небес....игрища те же

Аноним 271,
Извините за бестактный вопрос совсем не в тему, но сколько Вам лет, если не секрет?

Милашка Грю: Мне не надо ничего доказывать - я знаю о чем вы говорите.

Это просто диалог в продолжение ваших слов.

Аноним 6284: крайне не популярную точку зрения

А вот этот факт мне вообще не интересен, когда понял что к чему - обратной дороги нет. Каждому дано плутать свою дорогу, но в наших руках читать, думать, просить помощи и прийти на финиш быстрее. А там, как оказалось, новая дорога. Качественно другая.

P.S. Обожаю притчу "НЕУЖЕЛИ". Это про то как ваш муж уходил трижды к жене. Вы - молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы