Справка из органов опеки Ордж.район

Подскажите знающие. Лишаю бм родительских прав,суд в в другом городе. Живу здесь и собираю пакет документов для суда . Юрист посоветовал самостоятельно взять справку из органов опеки о моей семье и не ждать запроса из суда( из другого города), потому что обычно это долго и затянуто. Вопрос вот в чем: дадут ли мне акт об условиях проживания ( моих же) , как вообще это делается, куда обращаться, мне представителей из опеки нужно к себе пригласить? дадут ли мне лично вообще такую справку. Или это запрашивает только суд. Извиняюсь, может не грамотно изъясняюсь , в терминологии не сильна.

ia ,
Подойти в опеку к специалисту, который занимается этим. Попросить сделать вам акт жбу, свозить специалиста к себе и показать условия. Все.

И в суд можно подать по месту постоянного жительства детей, а не ответчика. То есть там, ге живеты Ва с детьми. А там уже суд запросит в опеке по месту жительства отца.

Pershina,
Это правда? Тогда конечно , все упрощается, если суд здесь будет. Я думала, что суд по лишению обязательно по месту прописки отца

Pershina,
Спасибо!

ia ,
Не обязательно. Можно и по месту жительства детей.

нет необходимости беспокоиться об этой справке самой. суд все равно обязан запросить напрямую в опеку этот акт. двойная работа для сотрудника будет. суд в своем запросе сообщает дату заседания обычно и опека ( добросовестная) сделает все в срок.

курить...,
Это я уже поняла, что суд ее будет запрашивать в обязательном порядке.Просто думала, вдруг так быстрее будет, если я с пакетом документов уже эту справку предоставлю. Все таки разные города.. Спасибо за ответ, тогда не стану заморачиваться.

ia ,
детям сколько лет? в нашем случае сотрудник опеки еще ребенка опрашивал и тоже в суд акт опроса отправлял. мне по просьбе копию давал с печатью. поговорите, может Вам тоже пригодится?

курить...,
13 лет. Да я и не против. Даже не слышала про такое. Конечно спрошу тогда, нам только на руку.

ia автор темы: Конечно спрошу тогда

в этой войне все средства хороши

Pershina,
По месту жительства ответчика нужно обращаться в суд. Опека в любом случае будет выходить к вам составлять акт осмотра ЖБУ и делать заключение. Можете сами обратиться для ускорения.

ia ,
Подскажите, какие ещё документы несёте? Письмом отправлять будете иск? Тоже предстоит. Ребёнку уже 17.
Мне тоже сказали, что по месту жительства ответчика.

АБэ,
Да , сегодня точно узнала , что по своему месту жительства подать никак нельзя. Иск буду отправлять письмом. Сегодня была в опеке Орджорикидзевской. Сказали , пока не будет запроса из суда, они ко мне не пойдут . И сказали, что ребёнка тоже будут опрашивать. По документам:

1. копия паспорта
  2. копия свидетельства о расторжении брака
  3. копия свидетельства о рождении ребёнка
  4. характеристика из школы
  5. справка о прописке
  6. копия документа на квартиру, в которой проживаете

Ещё справку в поликлинике заказала. Что здоровьем ребёнка занимаюсь я и на приемы тоже вожу только я.

ia автор темы: Сказали , пока не будет запроса из суда, они ко мне не пойдут

про что я и говорила: двойную работу делать никому не хочется

ia автор темы: сказали, что ребёнка тоже будут опрашивать

отлично! пригодится всяко

рекомендую еще характеристику от соседей, заверенную в УК, либо старшим по дому. пишите сразу самостоятельно, пробегитесь по соседям за подписями. в поликлинике и школе сказали тоже: напишите сами, мы заверим. если секции или кружки есть, не поленитесь написать, что отца там не видели и на собрания не ходит.

АБэ: Ребёнку уже 17.

поторопитесь, может занять до полугода времени

неуплата алиментов? справку от приставов

ia ,
курить...,
Спасибо. Да уж, что-то поджимает уже

Спрошу опять тут.

курить...: неуплата алиментов? справку от приставов

Подскажите, ситуация такая.. Алименты ни разу не получала, но справку получить - проблема( производство приостановили в 2016. Сейчас, чтобы возобновить (в другой области) нужна куча времени.. А! Ещё и фамилия у меня поменялась за это время, надо доказывать.
Можно ли подать иск на лишение прав, приложить выписки со счетов, и заниматься параллельно возобновлением? Может, у суда получится быстрее запросить с приставов всю картину?

ia ,
Автор, как у вас дела? Подали иск?

Аноним 188,
Собрала все Документы и жду справку от приставов , о расчёте задолженности .А они ее делают месяц.

ia автор темы: .А они ее делают месяц.

напишите в заявлении, что у Вас уже назначено заседание на определенное число. придумайте сами, как удобно, дней через 7-10. и приходите в приемное время с настойчивой просьбой сделать "прям щас". либо сделают сразу, либо назначат сами время через пару дней, когда Вы сможете забрать готовый расчет.

курить...,
У меня этим делом занимается юрист, по доверенности, так как все в другом городе происходит, а письмами с приставами переписываться та ещё тягомотина, уже пройденный этап. Дак вот прийдя к ним на приём , приставы даже разговаривать не стали с моим представителем,и с делом не дали ознакомится,а только приняли заявление, в котором указано то , что нам потребуется расчёт и ознакомление с делом. Сказали , что перезвонят , когда подойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы