Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

An_Born: Так она нотариально не заверена, поэтому просто...бумажка ..

Нет, не просто.Муж с такой же распиской на руках (не заверенной нотариусом) судился, выиграл дело.

Аноним 816 автор темы: Люди, посоветуйте как мне быть. Идти на разговор со свекрами или нет? Подталкивать мужа на это решение или нет. Или сами дураки, жить с этим, платить, надеяться, что ситуация сама рассосётся, худой мир лучше доброй войны и маме хуже не станет, если все оставить как есть. Может ещё кто идей подкинет как быть. Предистория. У мужа брат вляпался по собственной дурости в переделку. Чтобы ему выпутаться ему срочно понадобилась крупная сумма денег. Он к нам обратился, описал все последствия нашей непомощи. Муж весь перенервничал, давление и все такое. Решили помочь, взяли кредит, оформили на мужа, брат написал расписку, в которой указал когда вернёт.

Аноним 816 автор темы: Мы, например, не можем себе позволить каждый год ездить на море. Машины у нас нет, на маникюр в салон я не хожу, а муж на бизнес-ланчи. Берет из дома. Живём мы экономно. Все наше состояние это большая квартира, в хорошем жк. Старший сын ходит в муниципальный детский сад, не частный. По сравнению с семьёй брата мы конечно бааахаааатые. Но если бы они не транжирили деньги, тоже бы неплохо жили. Как вариант идти с распиской в суд, но что с них взять? На сумму кредита не наберётся. Да, сами дураки. Муж говорит вот цена нашей ошибки, будем расплачиваться. Со свекрами мы в хороших отношениях, но у меня ком в горле стоит, когда, например, я по телефону рассказываю свекрови как поживают внуки и чувствую несправедливость по отношению к нам. Я так не могу, чувствую прорвет меня когда-нибудь.

Вкрации

Vronor: Ни асилил , слишкам многа букав

Аноним 816 автор темы: не дай бог иметь в семье особенного ребенка.

При чем здесь ребенок и его здоровье? Вы ж сами про здоровье своих взрослых родственников упоминали. Намешали всё кучи, и кто-то с форума еще и виноват, кому вы кары шлете! Дура.

Аноним 816 автор темы: Я бы посмотрела как она бы

В зеркало смотри.

Lav@nda,
Повезло, в банковской практике когда "один для другого взял " это в основном провал , банк же аргументирует "деньги мы дали вам ,а не Васе/Пете... На вас и обязательства". А их личные родственные отношения , это уже личное.

Делали попытки поговорить с братом. Только как его застать дома? Сидеть на табуретке и ждать до последнего? он бывает работант в ночь, никто не знает когда эта работа у него случится. На порог уже скоро не пустят. Машины у нас нет, чтобы пережидать у подъезда, на телефон брат не отвечает уже никому вообще. Нам осталось только идти в суд. Для свекров это конечно будет удар, если узнают.

somebody_more автор темы: Действительно, сейчас надо не уподобиться низости. Поэтому отстаньте от свёкров и жены брата. Пусть оба родственника сами разбираются, в том числе в суде.

An_Born: Повезло, в банковской практике когда "один для другого взял " это в основном провал , банк же

Кредит тут ни при чем.
Есть расписка от одного физика другому. Идти в суд, пока не прошёл срок исковой давности.

Аноним 816 ,
сочувствую вам, автор
вы с мужем добрые люди, а брат с женой сволочи хитро..опые
и с родителей тянут, и вас как лохов развели
придется заплатить за эту ошибку, увы. и сделать выводы о своих родственниках((
а со сверковью я бы поговорила, мягко. пожаловалась на тяжелую жизнь, и постаралась перекрыть бы этим гадам финансовый ипотечный поток ибо нефиг, благополучие моих детей мне дороже

Анна Иванна,
Про здоровье ребенка я тоже писала. Или Вы считаете я шантажирую здороем свекрови?! О Господи...

Аноним 816 автор темы: Делали попытки поговорить с братом

Это забота мужа. Пусть сутками возле работы или дома караулит. Или он только "ах, у меня давление, разрули сама, иди к папе"?

Аноним 816 автор темы: Машины у нас нет, чтобы пережидать у подъезда

Ну это вообще шедевр. Это вы такой гениальный отмаз сочинили или муж? Ждите без машины, очевидно же.
Ну или сразу в суд. Тоже муж. Таблеточки от давления заранее выписать у доктора.

Аноним 816 автор темы: Для свекров это конечно будет удар, если узнают.

Глупости. Удар для них уже состоялся - все, что вы уже сделали за их спиной и теперь вешаете на них. Если все будет решаться тихо, через юристов, будет гораздо спокойнее. Не посадят же его.

Бедные свекры. Не будут они отказываться от ипотеки. Они просто будут платить два кредита. Ужасная старость.

Резюме:
Один брат занял другому брату энную сумму денег (сколь кстати?), для этого оформил кредит. Брат не может платить сам, брат- кредитор платить тоже не может. Их бабы платить тоже не хотят, решили свесить все на стариков.
Вывод: бедные старики, воспитали же деточек, которые не в состоянии ничего без теткиной титьки проблемы решить. Вот какое подспорье под старость лет.

true Кобра,
Нет, он не тюфяк. Это мое решение с кем и когда я разговаривала. Вы бы своего отправили стоять на мороз после трудового дня? Каждый день не находишься. Конечно, будет ловить момент. Мне бывает важнее чтобы он побыл дома, потому что мне с двумя детьми непросто. Он очень близко к сердцу все воспринял, очень переживает, мне как то проще. Я не хочу получить на руки ещё одного лежачего больного, поэтому что могу решаю сама.

true Кобра,
Мы ничего на них не вешаем, никакого воздействия на них вообще не оказываем

Аноним 816 автор темы: Вы бы своего отправили стоять на мороз после трудового дня

Чето мне трудно ответить чтоб не матом.
Мужик втянул всю семью в такую историю, а чтоб элементарно пойти порешать с собственным братом ему нужно разрешение мамочки?? А мамочка не разрешает, потому что деточка на работе устала? Да вы с ума сошли. Постоит полчаса на морозе, дайте ему теплый шарфик. Потом с кем-нибудь в подъезд зайдет и в дверь постучит. Если не откроют, скажет через дверь, что завтра в суд. И в суд пусть идёт тоже он, разумеется.

Аноним 816 автор темы: Он очень близко к сердцу все воспринял, очень переживает, мне как то проще. Я не хочу получить на руки ещё одного лежачего больного, поэтому что могу решаю сама.

Поддержите мужа морально, не дайте ему себя поедом съесть за свою же порядочность и доброту. И кстати, как раз чтобы не получить еще одного лежачего больного, не трогайте свекров. Если мама сляжет, вряд ли брат с женой кинутся ухаживать.

Радмила,
Не нагнетайте. Мы не обязываем их платить по кредиту. Никакого разговора ещё не было и сейчас я уже понимаю, что не будет

А для здоровья мужа очень полезно встать и начать делать, а не на диване переживать. И прогулка на свежем воздухе вокруг дома брата тоже очень полезна. И передать уже дело юристу полезно.

true Кобра: Мужик втянул всю семью в такую историю

Да в какую историю? Что прям ужасного в этой истории, чтобы мужа посылать дежурить на морозе? Он что, убил кого-то, или обманул, или подставил? Банальная история, дали в долг родственнику, родственник слился. Сплошь и рядом.

Нужно решить теперь, молча платить или в суд идти. Все.

true Кобра: Если не откроют, скажет через дверь, что завтра в суд. И в суд пусть идёт тоже он, разумеется.

В суд ему тоже нельзя, вы с ума сошли, автор после рабочего дня мужа должна в суд к злой тете судье мужа отпустить! Ещё и с работы отпроситься надо, это вообще не под силу. Справку же писать)))
Жесть конечно.

Аноним 52,
Рано Вы резюмируете. И половины не знаете кто кого и как воспитывал. Мы с мужем наоборот согласны маму к себе забрать, потому что тяжело им с отцом там вдвоем.

true Кобра,
Почему вы решили что он на диване лежит? Ваш бы так бегал, как мой бегает и решает проблемы. Вы думаете у нас других проблем в жизни нет? Только сидим и думаем ах как бы нам денег вернуть. Нам сейчас ребенка надо на ноги в прямом смысле слова ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы