Как остаться друзьями после развода?

Подскажите, есть ли у кого нибудь подобный опыт., остаться друзьями после развода. А ведь предстоит еще и раздел имущества. Как быть, ведь мы еще и родители?

Есть такой опыт
Легко
Главное, относится к нему, как к чужому мужчине, который Вам лично ничего не должен
Сможете? Тогда легко!

ИвСыр автор темы: остаться друзьями после развода

смотря что вы вкладываете в это понятие.
Если делиться новостями (в том числе личной жизни), ощущениями, беседы по душам, то для себя считаю это лишним. А вот просто хорошие человеческие отношения, уважительные, тактичные - да, вполне возможно.
Все зависит от наличия обид и невыясненных отношений. Ну и от мудрости и терпения участников, конечно.

Зависит от обоих. Мой, например, поставил меня в игнор на своём телефоне, поэтому не общались, он остался очень обиженным.

ИвСыр ,
Есть!))) но у нас нет детей общих, а вот имущество делили! Не красиво! Но он потом больше потерял...... сейчас ровные отношения, с днём рождения и праздниками поздравляем друг друга))))) осознали ошибки и простили друг друга.... но любви и ненависти не было...,, было ровно на момент развода! Просто пришёл логичный конец!

А зачем вам дружба? Вам друзей не хватает? Или вам нужна иллюзия того что все как раньше? Друзьями наверное ни как. Партнёрами, родителями, хорошими знакомыми -это да.

ИвСыр автор темы: Подскажите, есть ли у кого нибудь подобный опыт.,

Мы остались друзьями после развода и другого расклада я и не представляла

ИвСыр автор темы: А ведь предстоит еще и раздел имущества. Как быть, ведь мы еще и родители?

Поэтому прекрасно прошел раздел имущества и сын счастлив, что родители хорошо общаются и решают любые вопросы ребенка полюбовно.

У меня прекрасные дружеские отношения с бывшим мужем после развода. Может просто так, когда детей дома нет, кофе приехать попить, поболтать, поделиться своими заботами какими-то. В течение дня, как правило, общаемся, то фотками детей обмениваемся, то просто забавными или интересными вещами. Подарок может мне неожиданно подарить просто так )))
Я вообще не понимаю, как можно после развода не быть друзьями: ну не пожилось, но было ведь и хорошее за годы отношений.
А когда читаю, что детям мамы плохо об отце говорят, для меня это воообще дикость. Я бы на месте ребенка сразу вопрос задала: "Мама, ты что-ли такой неликвид, что за нормального не могла выйти?")))
Мы и погулять, на шашлыки или в кино можем пойти с бывшим мужем и детьми.

Я сохранила добрые отношения после развода. Хотя первый год в разводе меня конкретно рвало временами, кормящие гормоны играли :) Но внешне не позволила себе проявлять, ибо у нас общий сын. И именно из-за сына я выстроила нормальные отношения, в том числе и собственно отношения отец-сын. Сейчас сыну 14 лет, у БМ давно другая семья, там тоже есть ребенок, они дружат, выходные сын частенько проводит с отцом и сводным братом. Мое участие уже больше не требуется :)

да не надо быть друзьями. важно - сохранить нормальное адекватное общение на тему ребенка. если получится больше - будет приятным бонусом.

ИвСыр ,
это индивидуально. Конечно хорошие отношения -это хорошо и может быть очень полезно. Не ругайтесь .

когда с мужем разводились, ну точнее, когда он уходил, сказал что хочет сохранить хорошие отношения ради нашего сына. в итоге общался со мной только по смс, ни разу не спросил как у сына дела в школе, у ребенка тоже не интересовался. До сих пор все вопросы решает путем сообщений. Бред какой то. Сам ушел, а вид сделал обиженный.
Считаю, что дружбы после развода не может быть. Могут быть отношения как между дальними родственниками, ты знаешь что он есть, можешь с праздником поздравить., по телефону поговорить. Автор, вы рванете к нему ночью, если он позвонить и скажет что нужна помощь? а он к вам? Или вы ночью приедете к нему рассказать о проблемах? а это уже дружба.

Думаю, что все зависит от личного желания. Еще думаю, что если привлечь третью сторну, то зашкаливающих эмоций будет меньше., а то когда дело дойдет до раздела, то уже никаких положительных эмоций не будет

Хочу добавить, я тут подумала, может вам будет полезно привлечь юриста. Меня проконсультировали бесплатно, даже по телефону

Мне вот что интересно: если мужчина и женщина смогли сохранить добрые отношения после развода, то нужен ли был развод? Для чего тогда был развод? Разводу же обычно предшествует какой-то конфликт или неприятие супруга. И вроде как, разводы не бывают легкими, это все равно переживания, обиды, непонимание. И как сквозь это пронести добрые отношения? Мне правда, интересно, как это бывают у других. Расскажите. В своей семье я вижу так: пока я с супругом в хороших отношениях, необязательно с ним разбегаться, делить имущество, ввязывать в это детей и родственников. Я не права?

Пьяное солнце: Расскажите. В своей семье я вижу так: пока я с супругом в хороших отношениях, необязательно с ним разбегаться, делить имущество, ввязывать в это детей и родственников. Я не права?

Бывает так, что в совместной жизни отношения плохие, а после развода хорошие. Обычно такое происходит когда нет любви уже и соответственно ревности.

Пьяное солнце,
В нашем случае настал момент, когда не получилось преодолеть очередной кризис. Ну вот так вышло. Бывший муж не плохой, я не плохая, просто то, что делало нас супругами много лет, сломалось, а починить, как чинили раньше, не смогли.
При этом осталась благодарность за чувства и эмоции, которые мы вместе испытали, за прожитые годы, за совместных детей.
Для меня это дорогой и близкий человек, но спать с ним, хотеть его, как мужчину, испытывать эмоции, кроме дружеских, я бы не смогла, даже если бы это был последний мужчина на земле)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы