Как бы вы поступили ?

Добрый вечер) суть такова, есть свекровь и её 2 сына. Один непутевый, в лихие 90, проигрывает квартиру, квартиру, полученной его женой от предприятия. Свекры слезно просят просят помочь своему брату, купить квартиру, брат покупает. В целях сохранности квартиры, оформляют её на жену непутевого брата. Жена непутёвого брата со свекровью не общается, личная неприязнь,имеет на иждивении сына с психическими расстройствами . Пенсия не оформляется по причине, что надо обследоваться и лежать там , а его там обижали (( попытки были ! Примерно год назад выясняется , что имеется долг в полмиллиона за коммунальные Услуги за эту квартиру. Сын обращается к матери с просьбой помочь, видимо , уже вопрос об выселении встал или ещё чего, точно не могу сказать . Непутевый сын без образования, с вредными привычками, перебивался однодневными заработками. Постоянно просил денег у матери , на иждивении жена и сын, пенсия жены 11000. Полгода назад непутевый сын умирает (((( и вот недавно наша семья узнает, что свекровь хочет улучшить жилищные условия вдовы и её сына. У свекрови пассивный доход ежемесячно 50000, пенсия больше 20 000, деньги есть. Мой муж в бешенстве, что все благополучно уйдёт в никуда, так они не смогут себя содержать . Свекровь слушать не хочет, утверждает, что они пойдут работать( 20 лет они не работали) . Муж сказал, что в случае каких то телодвижений, общение прекратит. Я между двух огней. Квартиру купить не сможет, только путём продажи старой и доплаты с её стороны . Квартира за 20 лет убитая двушка в уентре города. Сама вдова из области, предлагали ей уехать поближе к родным, не хочет . Свекрови уже за 80, в случае её смерти, пассивный доход прекращается, за 15 лет большая часть накоплений потеряна, так как с целью наживы были вложены в сомнительные учреждения и потеряны((( не слушала никого. Свекровь очень тяжелый человек, нет той нити, Мама / ребёнок , чтобы чувствовала и могли бы с ней поговорить , как с мамой . Нам помогала, но все как то с надрывом . От форума хочу мнений ))

Это не ваше дело. Вот и все. Примите это.
Можете разосраться с 80летней женщиной, можете принять её решение. Точнее, муж ваш пусть сам решает.

Аноним 524,
Просто свекровь понимает так свой долг. Она понимает, что больше помочь той семье некому. Или она, или никто. И за сына непутевого она чувствует ответственность.

А тут нет других вариантов - только жить своей жизнью, не считать деньги свекрови.
Любое ваше поползновение с советами - приведет к ссоре.

Аноним 277 автор темы: Муж сказал, что в случае каких то телодвижений, общение прекратит.

ну вот и славно, маме это главное донести
потому что

Аноним 277 автор темы: свекровь хочет улучшить жилищные условия вдовы и её сына

Аноним 277 автор темы: 20 лет они не работали

Аноним 277 автор темы: Квартира за 20 лет убитая двушка в уентре города

ваще не показатель для каких-либо улучшений.
Выплатить долг по к/у и сделать ремонт - максимум.

Аноним 277 автор темы: В целях сохранности квартиры, оформляют её на жену непутевого брата.

Странно. А на себя то брат почему не оформил?

Не лезла бы.

Я не поняла, кто купил эту квартиру?
Ваш муж?

Имхо, лучше в это не лезть. Свекровь хочет вдове сына помочь - имеет право. Муж хочет общение с матерью из-за этого прекратить - тоже имеет право. Максимум сочувственно кивать мужу и периодически напоминать, что его мама уже старенькая и прочие банальности в духе "худой мир лучше доброй ссоры".

Аноним 277 автор темы: нет той нити, Мама / ребёнок , чтобы чувствовала и могли бы с ней поговорить , как с мамой .

Чужие оказались роднее, так бывает... ну и кому тяжелее из детей, родители тем обычно и помогают, родители - они такие.
Вы между двух огней - вам понятны мотивы свекрови? Про мужа все понятно - зависть, ревность, зажабил мамины деньги.

Судя по возрасту матери, все участники истории сильно немолоды. Та невестка поди пенсионерка уже.
Ну зачем в полтос сраццо с родной мамой из-за её желания помочь? Другой мамы не будет.

Яблоко: Ну зачем в полтос сраццо

Я еще логики не увидела в поступке мужа. Если бы хотел сохранности имущества, на себя бы оформил.

Аноним 524,
Не общались они, смерть сплотила
noname,
К/у оплатила. Тоже так де предполагали , сделать ремонт и купить мебель.
Кабанчик,
Но вот так. Денег много было, ни о чем не думали ((
Клара Новикова,
Да, мой муж.

Повторять мужу - Да не оскуднеет рука дающего!

Аноним 718,
Ну я думаю, что не на свои покупал. Раз маман имеет пассивные доходы, видимо, деловая была. Никто в здравом уме не будет на свои деньги покупать квартиру посторонней бабе. Имхо.

Интересная тема. Много вопросов для понимания и мнений.

Аноним 277 автор темы: У свекрови пассивный доход ежемесячно 50000

Аноним 277 автор темы: Свекрови уже за 80, в случае её смерти, пассивный доход прекращается,

Очень интересно за счет чего пассивный доход и почему он должен прекратиться после смерти?

Аноним 277 автор темы: Один непутевый, в лихие 90, проигрывает квартиру, квартиру, полученной его женой от предприятия. Свекры слезно просят просят помочь своему брату, купить квартиру, брат покупает. В целях сохранности квартиры, оформляют её на жену непутевого брата.

Смотрите, сын про...рал не квартиру семьи вашего мужа, а квартиру жены. Свекровь компенсировала жене ущерб. Справедливо.

Аноним 277 автор темы: Нам помогала, но все как то с надрывом .

То есть вы получали что-то, а жена другого сына ничего по факту не получила- ей только компенсировали ее потерю.
Судя по тексту ваш муж довольно обеспеченный человек и сложилось почему-то впечатление, что богатство получено от свекрови (из текста, что свекровь попросила купить утраченную квартиру жене брата. Если бы сын заработал деньги своими усилиями, то прав на такие просьбы у свекрови не было бы). Верно?

Если все так, то желание свекрови что-то оставить жене другого сына и внуку вполне оправданно и справедливо.

Ну так пусть свекровь делает все что хочет,но оформит на себя или на вашего мужа .

Яблоко,
Все правильно пишите, про возраст . Чтобы продать эту квартиру надо время, её купят за копейки (((только перекупы. Как они будут жить дальше?? Как оплачивать???я хотела бы свекрови предложить какой то вариант, чтоб доп доход у них был

Аноним 277 ,
Хотели-предлагайте. Вам и мужу сколько? Под шисят?

babyмама,
И? Ей за 80, сын её к вдове никакого отношения не имеет. Зачем вдове продавать свое, чтоб вложиться в свекровкино? Она вроде без диагнозов.

Я наверное фантазирую, но в 90-е многие, оказавшиеся в нужном месте, "приватизировали" на себя офисные и промышленные площади в больших объемах. Например, свекр - директор НИИ - приватизировал здание НИИ в центре. Передал его в управление сыну - мужу автора. Здание в центре, поделенное на офисы в аренду, дает хороший доход и управляет этим доходом "путевый" сын и немного свекрови достается пассивного дохода. Не путевый сын и его семья не при делах. А сейчас свекровь решила немного помочь "не путевым". По промышленным площадям - "заводам\пароходам" - расклад примерно такой же.
Автор, вы свое благополучие точно-точно сами заработали, без помощи свекров, чтобы "беситься"?

Аноним 277 автор темы: муж в бешенстве

Lysia4um,
Ну вот такой доход, деловой женщиной была, такие условия . В то время когда покупалась квартира, муж имел деньги,а Мама нет. Поэтому просили купить. Никто ни о чем тогда не задумывался . Времена изменились , среднестатистическая сейчас семья и доход, не шикуем .
Яблоко,
Под 60 мужу, да

Аноним 277 автор темы: Никто ни о чем тогда не задумывался . Времена изменились

Да бросьте. Заработал бы в забое, обо всем бы думал.

Яблоко,
Конечно не забое , о чем вы? Ну, поверьте, тогда казалось , что всегда так будет, никто и не думал про кризисы, дефолты, все было стабильно , но до поры до времени ((

Аноним 277 ,
Я вас поняла. 90е стабильно и хорошо, и без дефолтов - даже мне не смешно. А я 82 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы