А вы бы продолжили общение?

Ситуация.
Есть человек, ваш родственник. Не близкий, но у вас с ним приятное, доверительное общение.
И вдруг, этот человек вступает в конфликт с вашими близкими родственниками. И не просто ссора, а предательство, унижение и тд. Вы, естественно такого не ожидали, ваши близкие тоже. Они с вами постоянно обсуждают эту проблему и вы уже становитесь невольным участником всего происходящего.
Вы бы продолжили общение с таким человеком? Вроде бы лично вам ничего не сделано, но задеты чувства близких людей.
Дополню, все эти родственники - это не ваши кровные родственники. Т.е ваше самолюбие и ваша родня не задеты.

Аноним 648 ,
вы-то сами как считаете: человек подлец?
Дайте свою собственную оценку сиитуации, а от этого и выводы, общаться или нет

Ваше то мнение где тут ?

Варварка: вы-то сами как считаете: человек подлец?

Понимаете, не знаю даже. Там столько для этого человека сделано. Его очень любили. Это часть семьи. Все очень дружны и сплочены. Друг за друга горой. Ничего материального не жалко. Помочь - всегда готовы. И вдруг что-то начало меняться, постепенно. Отдаляться стал, недовольства какие-то появились и тд.
А потом как гром среди ясного неба, скандалы, выяснения отношений, обвинения какие-то, непонятные поступки. Близкие в шоке, я честно говоря тоже.
И вот день рождения, например, у моего ребенка. Звать? Вроде и не позвать, так меня их дела не касаются, а позвать, как?
Сейчас пока я нейтралитет.Сама не звоню и не пишу, но если человек позвонит, пообщаюсь.

Если человек объективно оказался г-но, то нафиг он нужен в моем окружении?? Чтобы меня так же однажды предал? Не, такое г... надо смывать из жизни не задумываясь.

Аноним 673: Ваше то мнение где тут ?

Я посередине. Меня конкретно их конфликт пока не коснулся. Поначалу мне обе стороны вливали свою точку зрения. Сейчас я больше на стороне своих близких.

Либо вы не всю ситуацию знаете. Вы обе стороны слышали?

Pippit™: Либо вы не всю ситуацию знаете. Вы обе стороны слышали?

Конечно обе. Я как телефон доверия. Объективно,

Pippit™: человек оказался г-но

Аноним 648 автор темы: Сейчас я больше на стороне своих близких.

Вот и ответ.

Pippit™: Не, такое г... надо смывать из жизни не задумываясь.

+++

Аноним 648 автор темы: А потом как гром среди ясного неба, скандалы, выяснения отношений, обвинения какие-то, непонятные поступки.

А случись у Вас с ним что? Ведь такая его реакция возможна? Ну и зачем Вам это?

Аноним 648 автор темы: И вот день рождения, например, у моего ребенка. Звать? Вроде и не позвать, так меня их дела не касаются, а позвать, как?

разделите дни, в 1 день зовите родственников, в другой кого пожелаете, пир горой на столе не обязательно устраивать...

Зачем? что бы и меня так же кинул потом.
А вот например если он насильник или убийца,, или педофил, то вы бы тоже с ним приятно общались? Вам же он ничего плохого не сделал.

Аноним 648 автор темы: Они с вами постоянно обсуждают эту проблему и вы уже становитесь невольным участником всего происходящего.

Открыто спросить . Что там случилось и почему чел повёл себя так? Вы наверное знаете одну сторону .

Pippit™: Либо вы не всю ситуацию знаете. Вы обе стороны слышали?

Аноним 648 автор темы: Я посередине.

Аноним 648 автор темы: Сейчас я больше на стороне своих близких.

так вы уже выбрали позицию. о чём тогда речь?

это рассуждения типа: ну убил он человека и что? не меня же.
утрированно, но суть та же. человек - это его поступки. если они не вписываются в мою картину мира, то и человек не вписывается.
одно дело - не сошлись во мнениях, а другое - реальная подстава

Аноним 648 автор темы: Объективно,
человек оказался г-но

И вам он всё равно нравится и приятен? Вы рассказали ему, что думаете о его поступке в той ситуации и он тоже готов с вами общаться после этого?

Банкирша: человек - это его поступки. если они не вписываются в мою картину мира, то и человек не вписывается.

Лучше и не скажешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы