График общения с ребёнком, SOS

Всем привет. Давно не писала.
Нахожусь в замешательстве.
Дано, у нас с БМ устная договорённость, пока младшему ребёнку не исполнится 3 года, он гуляет в сопровождении старшего ребёнка или бабушки.
Скажу сразу, БМ никогда детьми не занимался.
Младший рос вообще без него. Он уходил утром, когда ребёнок просыпался, и возвращался в 23, когда ребёнок ложился спать.
Сейчас БМ угрожает расправой. Хочет брать младшего одного. Я ему ребёнка не доверяю. Может оставить его спящего в машине и пойти в кафе обедать. Такое уже было. Постоянно мат. Режим не соблюдает, ему пофиг.
Может накормить ребёнка картошкой фри ( ребёнку 1,5).
Угрожал и раньше, что выкрадёт детей.

Последний раз при встрече орал мато при детях, выкручивал руки. Угрожал жизни.
Вины не чувствует совсем, считает, что все сможет купить и подкупить.

Что хочу от форума?
Не знаю, что делать.
Хотела пойти в полицию, боюсь его реакции.
Хотела пойти в суд. Мне сказали, что шансов мало. Есть свои минусы.

Кто был в такой ситуации, подскажите, что делать? Суд, опека?

P. S. : тем, кто меня узнал, не выдавайте.

Malaya автор темы: угрожает расправой

За что?

budlya,
Что не даю младшего одного.

Malaya автор темы: Хотела пойти в полицию, боюсь его реакции.
Хотела пойти в суд. Мне сказали, что шансов мало. Есть свои минусы.

ну если сначала пойти в полицию, зафиксировать заявление. то , наверное, в суде будет больше шансов.
вы хотите то, что - ограничить общение?
можно в опеку еще пойти, наверное.

Мирка: ну если сначала пойти в полицию, зафиксировать заявление.

и о чем это заявление будет?)

Malaya ,
Место жительства детей определено в судебном порядке?

Если не будете давать младшего, он, вероятно, подаст в суд на определение порядка общения.
И вот там уже пишите.. будем думать)

Мирка,
Хочу оставить все как и договаривались, чтобы детей брал обоих сразу.
А если так и дальше будет, угрозы и мат, то ограничить. Не думаю, что детям от этого будет хуже.

ВремяПокажет: чем это заявление будет?)

Ну угрозы жизни и здоровью как никак.
Свидетели есть

Malaya автор темы: Ну угрозы жизни и здоровью как никак.
Свидетели есть

Надо было в этот же день писать заявление.
И сразу скажу, что будет отписка по нему... Вот когда он эти угрозы в жизнь воплощать начнет, тогда они возьмутся, к сожалению, так

ВремяПокажет: Место жительства детей определено в судебном порядке?

Отдельным судопроизводства нет.
При разводе указано просто, что дети будут жить с матерью.

ВремяПокажет: не будете давать младшего,

Могу? Чем чревато?
В суд вряд ли сам пойдёт

Malaya автор темы: Что не даю младшего одного.

Надо с мужем отношения налаживать.
У вас получается угроза - на угрозу. Не конструктивно. И детям только вред.
Помогите бм наладить общение с ребенком.
Он же ему не враг? Или он ребенку навредить хочет, чтоб только вам насолить?

ВремяПокажет: что будет отписка по нему.

Я это понимаю, но главное, что обращалась. Без бумажки, мы какашки к сожалению. Сейчас везде нужны бумаги

Malaya ,
Честно говоря, я на вашем месте и обоих ему не давала без надзора.
С малышами вроде можно через опеку ограничить, что до трёх лет только в вашем присутствии. Были тут темы, как раз про определение общения с малышней.

budlya,
Пытаемся все.
Никого не слушает. Упёрся как баран. Всех матом кроет. Говорит к устроит нам райскую жизнь.

budlya: он ребенку навредить хочет,

Думаю нет.
Ему и дети не нужны, но прям удовольствие, чтобы

budlya: только вам насолить?

Я в априори должна жить хуже него. Мне должно быть плохо и я должна сильно в нем нуждаться.

Для начало найти телефон кризисного центра или юр.помощи или семейного насилия, далее, что юрист скажет:заявления в полицию+прокуратуру с печатью о принятом заявлении,все в нескольких копиях сразу писать,везде брать подпись/печать о принятом заявлении, в опеку за помощью также есть смысл, они могут помочь вам. Это маркер насилия

Malaya автор темы: в априори должна жить хуже него. Мне должно быть плохо и я должна сильно в нем нуждаться

Ну и подиграйте ему. Расскажите как нуждаетесь. Звоните с просьбами каждый день, с младшим побыть.
Он сам и отвалится.
Вот самый действенный способ.
По судам бегать и в полицию - не продуктивно.

budlya: с младшим побыть.
Он сам и отвалится.

Пошлёт лесом. Сказал будет приходить тогда, когда сам пожелает.

Мирка: можно в опеку еще пойти, наверное.

И что произойдет?
Читаем статью 65 Семейнокго кодекса. При споре между родителями о порядке общения с ребенком нет обязательного мероприятия как поход в опеку. Для бабок-дедок есть (иначе суд потом заявление не примет). А для родителей - нет. Идете в суд и решает вопрос в суде. Можно вежливо суд попросить до 3-х лет ребенка встречи с отцом проводить в пристутствии матери (уж никак не старшх детей) . Для себя попутно понимая, что пока между собой отношения с отцом ребенка вменяемо не наладите - будет война (на х.никому ненужная) по принципу "бумажка на бумажку, спрака-на-справку" и т.д. Ниже женщина все правильно написала, плюсуюсь:

budlya: Надо с мужем отношения налаживать.
У вас получается угроза - на угрозу. Не конструктивно. И детям только вред.
Помогите бм наладить общение с ребенком.

+++++

Malaya автор темы: Хотела пойти в полицию, боюсь его реакции.

после этого

Malaya автор темы: Последний раз при встрече орал мато при детях, выкручивал руки. Угрожал жизни.

вы еще чего-то боитесь?

Malaya автор темы: Хотела пойти в суд. Мне сказали, что шансов мало. Есть свои минусы.

кто сказал? Какие минусы? Вы алкоголичка и наркоманка, состоящая на учете в ПНД? Если нет - какие минусы-то

Malaya автор темы: Кто был в такой ситуации, подскажите, что делать?

фиксировать все в полиции и идти в суд

Malaya автор темы: Я это понимаю, но главное, что обращалась. Без бумажки, мы какашки к сожалению. Сейчас везде нужны бумаги

вы же все понимаете, чего тогда боитесь

Я бы в опеку сходила на консультацию. Там подскажут, что делать.

У меня у знакомых такая ситуация.
Мужик ленивый, зависимый от алкоголя. Жили вместе - ребенок не нужен был, потом развелись, лет до 6-7 тоже не появлялся, ну раз в год только с ДР поздравить.
А потом когда ребенок стал для него интересной личностью подавай ему общение, и на вых забирал и в отпуск брал.
Никто ему не противился, в итоге ребенку 13 лет и уже видны в нем черты от подобного токсичного отца - лишь бы гулять, компьютер 24/7, лень в патологической стадии. "Папа сказал все и всех можно купить, учиться незачем". Мама 5 дней в неделю учит, а отец за вых калечит.
А все из-за страха перед отцом ребенка...надо было вовремя бороться и не давать ему.
Касательно алиментов кстати - не помогал никогда материально, на информацию, что пойдет подаст на алименты - угрозы убить/подкинуть наркотики и прочее. Мы их боимся - идем на встречу, а они губят детей. Мое мнение - бежать в другой город, страну от подобных личностей. Если отец адекватный человек -то конечно, я только ЗА любое общение...но похоже у вас не так..Удачи вам!

Malaya ,
По теме ничего не посоветую. Но пока материально от него зависите - так и будет. Да и времени мало прошло ещё,чтобы успокоиться обоим.
Но налаживать отношения все равно придётся.

Malaya автор темы: выкручивал руки

Возможна на руках еще остались следы от выкручиваний. Тогда в травму снимать побои и с заявлением в полицию.
Знаю как это страшно, знаю что потом еще страшнее с этим жить и бояться что в любом месте он может вас встретить и навредить. Постараться, чтобы участковый опросил соседей-возможно слышали ваши разборки.
Ну и до 3-х лет свидания только в присутствии вас в суде, если пойдете, назначать.

Malaya автор темы: Сказал будет приходить тогда, когда сам пожелает.

Да понятно, что он козлит. Но вы зачем-то ему двух детей родили? Ну и будьте мудрее. Поддакивайте, на открытый конфликт не идите.
Ему и самому нафиг с малышом водиться не надо будет.

Malaya автор темы: Чем чревато?

Ничем. Пусть при вас общается или идет в суд

Malaya автор темы: Ну угрозы жизни и здоровью как никак.
Свидетели есть

А вам для суда по порядку общения с детьми и отписки хватит. Зафиксируйте обращение, конечно.

budlya: Но вы зачем-то ему двух детей родили?

Вот не поверите, не был таким.
Как появились деньги, превратился в быдло, причём с каждым месяцем все хуже и хуже. Но там и компания сейчас соответствующая к сожалению.

Malaya ,
Я ведь не вам в упрек. Просто это уже случилось. Изменить этот факт вы не можете.
Ну, как-то с ним можно договориться же? Если не конфликтовать, а именно договориться.
Вы же знаете хорошо этого человека. Подиграйте, чтоб самолюбие его потешить. Время пройдет и устаканится все. Будьте мудрее и гибче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы