Ваше мнение...на ситуацию и как у вас

Девочки,как у вас в семьях?..Просто интересно..Я часто ругаюсь с мужем по причине того,что он не может помочь ребенку с уроками..Он работает на пятидневке с утра до 19 примерно..Я фрилансер... Сейчас ещё в положении... Ребенок в гимназии,учеба сложная ...Основное делает сам,но английский ,разные доклады,проекты и тд( а их много очень) с нашей помощью.Второй класс ещё!..Я хоть и фрилансер ,но работаю много ,с ребенком туда сюда,отведи,встреть..Папа ,если я работаю по выходным, тоже помогает ,ходит с ребенком по кружкам ..Но я просто бешусь...иногда приду с работы вечером в 21 или 22...у них музыка,мультики ...уроки не учены... Скандал...То есть он никогда не спросит выучил ли ребенок уроки,что делать надо,если надо помочь ,он устал...А я типо вообще не устаю.... И по этому поводу скандала,я начинаю заводиться и пошло,поехало...

Аноним 708 ,
Зная, что папа так относиться к этому вопросу, предупреждая скандал, почему вы не позвоните мужу и не скажете

• милый, время 19 часов, я буду поздно, проверь и помоги ребенку с уроками!)
    Я так делаю, не скажу, сам не подумает))

У меня уроки делают сами до моего прихода с работы. До меня остается только то, с чем не справились. Ну и после того, как сын проболел месяц, я с ним раза 2-3 рядом сидела, когда он занимался, иначе он не понимал, за что хвататься, и психовал.
Ругаться с мужем точно не надо, это бессмысленно.

Учите ребенка самостоятельности. Ну и у нас в семье было так: если я не могу делать с ребенком уроки, то я сто раз позвоню и мужу, и дочери чтобы делали уроки. Несколько раз дочь сходила без урок, получила неуд и больше этого не повторялось. Постоянно ей говорю, что уроки это ее зона ответственности

Аноним 708 ,
Ну зачем ругаться? Видите ведь , что толку все равно нет. Неужели так трудно позвонить и напомнить про уроки. Ну вот два ребеночка у Вас , которые забывают регулярно про учебу. Вообще не понимаю таких скандалов , которые раздуваются из за мелочи. Один звонок и будет всем счастье, а вместо вечернего ора прекрасный секс!!!

Ну или наймите репетитора или помощницу

У меня муж такой же. Надоело ругаться. Если меня нет - звоню и говорю, чтоб начинали делать уроки.

Аноним 708 автор темы: музыка,мультики ...уроки не учены... Скандал...То есть он никогда не спросит выучил ли ребенок уроки,что делать надо,если надо помочь ,он устал...А я типо вообще не устаю.... И по этому поводу скандала,я начинаю заводиться и пошло,поехало...

Также. Не завожусь. Во-первых скоро пройдет. В о-вторых, детство вообще скоро кончится. В-третьих, пусть папа будет "добрым папой". В -четвертыз, учитесь дистанционно давать задания и контролировать (не обращая внимания на "папу"). Ну, принесет двойку, и что? Трагедь?

Уроки- работа ребенка. Не сделал- получил что получил . Родители как помощники ток.
У нас- я спрашиваю в первую очередь у ребенка: нужна ли помощь ?
Смысла орать на мужа нет никакого

Ну, у нас учёба и контроль за ней - полностью моя зона ответственности. Папа уроки ненавидит от всей души)))
Вам нужно просто напоминать. Мужу и ребёнку заодно) доброжелательно. Попросить, а не указать ведь просьбу выполнять приятнее.

Наш папа не делает уроки с детьми. Ругаться бесполезно). Я немного завидую знакомым, у которых по-другому.
Если я на работе, контролирую дз по Ватсап. Прошу мужа усадить детей за дз. Но готовое на правильность он проверять отказывается Мы его можем привлечь порешать задачи по математике, по окружайке тоже помогает советами, даже вырезал и клеил как-то технологию))) Дети 6 и 3 классы.

У вас 2 грубые ошибки: 1) зачем вы работаете? Тем более в положении. Отдыхать уже пора. Заодно и ребенку поможете с уроками.
2) вы на самом деле так серъезно относитесь к школе? такое ощущение что космонавта в космос готовите

Аноним 708 ,
С мужем не ругаемся никогда, не вижу в этом смысла.
Уроки дети сами делали, я только пооверяла. Муж только математику, географию и геометрию мог проверить иногда. Дети самостоятельные у нас.

UlitkaMerri,
Я звоню естественно по несколько раз

Но какие то уроки ребенок правда сам не может ещё,что б на отлично.надо помогать .

Аноним 708 автор темы: Я хоть и фрилансер ,но работаю много

Аноним 708 автор темы: иногда приду с работы вечером в 21 или 22..

Это очередная тупая разводка ?

кася попова,
У нас в школе все серьезно относятся очень..все делают и стремятся к отличию.Конечно не хочется в отстающих быть.Но у нас большинство мама не работают .

Аноним 707,
Всиысле тупаю разводка .я иногда и в 23 прихожу ...Я выезжаю оформляю заказы у клиентов ...и к 8 утра езжу и в 22 бывает.Вы думаете фрилансерам просто так деньги идут

Не бывает такого. Я могла в командировку уехать и в голову не придёт напоминать про уроки и тп.
Муж же не дурак, знает, что дети в школе учатся.
И там задают домашнее задание, которое потом проверяет.
Кстати песни и стихи с садика учат только с папой. У него дар прочитать пару раз так, что дети запоминают сразу

Аноним 708 ,
Вот этого вообще не понимаю, это "отлично" не ребенка, а Ваше. Смысл такой учебы? Ребенок должен показать сам на что он способен, а не мама с папой за него учились. Я своей твержу мне нужны твои знания,а не оценки . Будут знания - будет успех!

Сами задолбались, ребёнка задолбали. Живете чтоб работать, и дитя к этому же готовите.
Живите уже просто. Без отличия, блин.

UlitkaMerri,
Я полностью согласна...но проект написать ребенок не может сам...помощь родителей нужна..выучить.
Расскажет конечно сам ,так же выучить что то ..объяснить,если что то не дополнял..а делает сам..но проверить надо,направить.
Возраст то маленький .

Аноним 708 автор темы: все серьезно относятся очень..все делают и стремятся к отличию.Конечно не хочется в отстающих быть

Да ладно... Ну, пусть ребенок тогда и "воспитуется", папу пинает. Прямо "доклад-проект" надо сделать пока мама заказы развозит, иначе накажут. Какая-то ярмарка тщеславия среди мам. Папа не причем. По хорошему и вам бы отстать, раз без ора не выходит. Дорастет, будет сам.

Аноним 708 автор темы: что б на отлично.надо помогать

Божэ... учеба ради отметок уже во 2 классе. Жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы