Тема закрыта

Причина: 0

рассудите...

Хочу узнать мнения форумчан...права ли я ...начну с начала.....во время беременности рассталась с мол.человеком из-за его бл-ва( точнее выставила его за дверь,т.к. жили с моими родителями ),потом родилась дочка решили попробывать жить снова вместе,но как говорится горбатого могила исправит.....год жили постоянно ругаясь,все продолжалось в том же духе...плюс отец ребенка как-то не шибко хотел работать,денег на нас с дочкой особо не тратил,при этом все время говорил что ребенка любит и никогда не бросит...с апреля не живем вместе и за все это время на ребенка он дал 7000р ( при этом заработок у него очень даже стал неплохой)....и что-то захотел он с ребенком тут погулять.....а я его видеть не могу....и денег его "великих" не надо...хочу чтобы исчез из нашей жизни( ребенка он не признал-официально я одинокая мама) права ли я разлучая его с ребенком?мотив мой-у ребенка нет отца и не надо такого,где шляется я тоже не знаю.....вдруг чем заразит его...и подачек его мне не надо ( хотя знает денег у меня нет...пособие 6000 тыс)...если бы ребенок был записан на него....алиментов он бы платил порядка 10 000р, так он вот подстраховался и дает мне копейки...мне противно что после всего этого он будет ходить к ребенку...права ли я?

мое мнение, отец у ребенка все равно должен быть. хоть какой, но свой родной... хотя всякие ситуации бывают... это все же только вам решать

ничо не поняла...то живем, то не живем, то "папа", то

мар
у ребенка нет отца

Вы определитесь сами для начала...

мар
денег его "великих" не надо

так и не берите совсем. и не встречайтесь. и ребенка не давайте на "погулять".

официально у ребенка папы нет,а такое отношение к ребенку мне говорит что это все показуха,он если бы реально любил ребенка,то и денег давал бы нормально,и фамилию свою бы тоже дал...а то вроде бы и есть ребенок,а ответственности за него он не несет,а вот погулять раз в месяц покрасоваться..это он мостак

мар
права ли я разлучая его с ребенком?

А мое мнение - лучше никакого, чем такое говно! Лучше потом малышка другого папой назовет (встретите ж вы нормального мужичка)... И будет у нее один папа...

вот я и спрашиваю мнение, права ли я что не даю им общаться или все-таки не права

ну дак с таким настроем отправляете папу лесом. А вобщем то Вам решать, есть ли у вашего ребенка отец или нет. И от этого принимать дальнейшие решения

maZai
Вам решать

раз официально Вы-одинокая мама, то любое ваше решение-правильное....
лавное-это Вам самой для себя решить.

Ve-me
лучше никакого, чем такое говно

мар
ребенка он не признал-официально я одинокая мама) права ли я разлучая его с ребенком?

права.

мар
мотив мой-у ребенка нет отца

абсолютно логично. Нельзя быть немного отцом, как нельзя быть немного беременной.

я родила дочку от такого же "папаши", но он вдобавок еще пил безбожно, денег ни копейки ... Послала его куда подальше. С дочкой видеться запретила! Когда моей кровиночки было 10 месяцев, я снова вышла замуж. Муж дочку удочерил, воспитывает, как родную. Дочь в отце души не чает, любит, обожает, он самый любимый и единственный для нее. :) Всегда только:"папочка, миленький..."
Мне кажется, вы еще найдете того человека, который сможет полюбить и принять вашу малышку. А если даже нет, то уж лучше никакого отца, чем такое г...но. Ребенок будет расти, все понимать и еще неизвестно, как это отразится на психике:отец, который не помогает, не воспитывает, не живет с мамой, а может и не любит???

имхо, у ребёнка должен быть отец, но это - именно то человек, который искренне хочет тратиться (в первую очередь душевно) на ребёнка и доказывает свою любовь не словами, а делами

в данном случае отцом мужчину можно назвать только с биологической стороны
я бы не стала поощрять его встречи с ребёнком, чтобы дочь не привыкала к человеку, для которого она всегда будет далеко не на первом месте
а Вам могу пожелать вкоре и удачно устроить свою жизнь с достойным человеком, который и станет отцом Вашему ребёнку

Svetlana24
мое мнение, отец у ребенка все равно должен быть. хоть какой, но свой родной

зачем? для галочки? чтобы ребенок с младых лет чувствовал себя ненужным "родному отцу"?

Ve-me
А мое мнение - лучше никакого, чем такое говно!

поддерживаю

Гость на сайте
имхо, у ребёнка должен быть отец, но это - именно то человек, который искренне хочет тратиться (в первую очередь душевно) на ребёнка и доказывает свою любовь не словами, а делами

в данном случае отцом мужчину можно назвать только с биологической стороны
я бы не стала поощрять его встречи с ребёнком, чтобы дочь не привыкала к человеку, для которого она всегда будет далеко не на первом месте
а Вам могу пожелать вкоре и удачно устроить свою жизнь с достойным человеком, который и станет отцом Вашему ребёнку

вот, абсолютно так же думаю

мар
вот я и спрашиваю мнение, права ли я что не даю им общаться или все-таки не права

Может он мужем плохим был, а отец не такой уж и плохой?
Ребенок то поймет вас, когда вырастет?

rypka
Может он мужем плохим был, а отец не такой уж и плохой?

С апреля по август дал на ребенка 7000 рублей. Хороший отец! Побольше бы таких и вымрет человечество.

Яблоко
раз официально Вы-одинокая мама, то любое ваше решение-правильное....

А чтобы алименты получить, можно судом установить отцовство

мар
если бы ребенок был записан на него....алиментов он бы платил порядка 10 000р

NikaAnuta
можно судом установить отцовство

А зачем? Чтобы ребенок вырос и узнал, что его признавать не хотели? Что какой-то дядя из суда и тетя из экспертизы решили, кто его (ее) папа?

iri6ka
ребенок вырос и узнал, что его признавать не хотели

а он так и так узнает. про суд кстати мона и не говорить. Просто в свидетельстве о рождении будет вписан папа - и всё

iri6ka
С апреля по август дал на ребенка 7000 рублей. Хороший отец! Побольше бы таких и вымрет человечество.

Мне просто кажется, что дело не в деньгах. Отцовство ведь не предмет купли-продажи.
Хорошо, если автор найдет более порядочного мужчину, который усыновит ребенка и будет относиться к нему, как к родному. А если нет?
Тем более раз уж папашка на деле неплохо зарабатывает, может стоит быть к нему поприветливее и убедить в необходимости оказания помощи?
Я не предлагаю автору унижаться. Думаю, стоит забыть обиды и стать похитрее.

Вы встаньте на твердую позицию. Или он -отец, тогда у него есть права и обязанности. Обращайтесь в суд, устанавливайте отцовство, подавайте на алименте и т.п. Можно порядок общения устанавливать тоже по суду и в вашем присутствии. В общем, свести все к юридической стороне, может тогда вашему горе-папашке и не захочется связываться с такими затратами и усилиями, отступится и пропадет. Тогда можно будет и вовсе лишить его родительских прав, а алименты сохранятся.
Или отказывайте ему в общении с ребенком, не думаю, что он пойдет на довольно существенные усилия и затраты чтобы установить свое отцовство по суду, а пока он ребенку -никто, и звать -никак. Деньги если и берете -расписок никаких не давайте, не берите их в присутствии свидетелей или лучше вообще не берите, обойдетесь без этих подачек. Я бы лично выбрала второй вариант однозначно, по тому что вы писали - это не отец. И не будьте такой бессеребренницей, вам надо думать об интересах ребенка в первую очередь, в том числе и материальных. Удачи. :rose:

шарлоттта
он ребенку -никто

• 1000 у него нет ни прав, ни обязанностей по отношению к ребенку

спасибо всем,я тоже так считаю,просто хотела услышать мнение со стороны,чтобы не сомневаться в своем решении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы