Папа отдыхает

Аноним 954: Я тоже думаю, что дело в общении и времени с семьёй. Зачем куда-то убегать

Да потому, что в период, пока ребенок маленький, многие привычные и любимые виды отдыха и общения возможны только без него. Странно, что мама сама хочет свести свою жизнь к памперсам и вдвойне странно, что ждёт этого от мужчины и не обустраивает жизнь так, чтоб оба успевали и с ребенком быть и без ребенка.

И очень хорошо, что отдыхает муж. А в воскресенье оставляете ребенка ему, сами с подругами... Или хотя бы одна. Мужу список дел ещё до кучи. Можно в субботу сходить отдохнуть одной, до его встречи с друзьями. А в воскресенье вместе всей семьей. Тоже неплохой вариант.

Для кого то это нормально и "че вы там с одним упахались". Для других, и судя по всему вы в их числе, - нет.
Я вот совсем не упахалась, но хочу морально отдохнуть, что мужу в свое время и озвучила. Договорились полюбовно, что мы оба люди-человеки.

Аноним 807 ,
Автор, не создавайте мужу стерильные условия.
Сколько месяцев ребёнку что Папа с ним ещё не гулял?
Если у него каждые выходные веселье, а потом отсыпается, то, конечно, ему это нравится, его устраивает такой сценарий. Ради эксперимента завтра разбудите его пораньше под любым предлогом и оставьте с ребёнком на полчаса для начала. Правильно ведь поняла, что сейчас муж с друзьями?

Джанечка: Ради эксперимента завтра разбудите его пораньше под любым предлогом и оставьте с ребёнком на полчаса для начала. Правильно ведь поняла, что сейчас муж с друзьями?

Фу.. если думать, как делать жизнь друг друга комфортнее, то вы его отпустили, то он вас, так, чтоб все по договоренности и всем удобно. А вы предлагаете какие-то мелкие пакости и дрессуры. Так в семье не делают.

true Кобра: Так в семье не делают.

Ну и как автор пишет такое тоже не комильфо для семьи

У автора первый ребенок, опыт небольшой. Ей сейчас кажется, что она пипец убитая, ей тяжело. Это всегда так с непривычки. Она ещё помнит, как ей жилось там, в прошлой жизни, "на воле".
Автор, вслух озвучьте мужу свои претензии, только без скандалов и наездов. А ещё лучше предложите конкретные условия. И живите в свое удовольствие. У меня трое детей, младшей 5 месяцев. Когда старших забирает бабушка, я остаюсь одна с пятимесячной лялькой - это ВЫХОДНОЙ))))

Джанечка: и как автор пишет такое тоже не комильфо для семьи

А что, собственно? Он с ней все вечера и большую часть выходного. Можно уже как-то в это время организовать общение в семье и занятие папы с ребенком.. сама не хочет, только бытом грузит.

true Кобра: Он с ней все вечера и большую часть выходного

После отсыпания в воскресенье остаётся бОльшая часть выходного?

Аноним 807 автор темы: Уехал после обеда и вернулся ночью. А утром ему надо выспаться.

Аноним 807 автор темы: каждую субботу сперва дела хозяйские - в магазин ездит, а потом с друзьями

Ну так в магазин можно полдня не убивать. С коляской по пути закупаться или папу с дитем а самой на шоппинг. Или он по пути с работы. И ещё все воскресенье для семьи.. и все вечера. Весьма так немало. Просто надо все рационально организовать и научится договариваться. Может,одни выходные она его отпускает, другие - он ее. А вот если она ничего кроме кашек и какашек теперь не хочет, это не значит, что у мужа должно быть аналогично и он должен рядом сидеть.

Пусть человек отдохнёт, не пойму чё вы взьелись. И выспится пусть. Не на столько уж ребенку нужен папа утром в воскресенье. Вы же ходите на маникюр и по своим делам оставляя с бабушкой. Он тоже хочет отдохнуть. В остальное время от дел не отлынивает. Странная вы. Сидеть возле вас что ли круглосуточно?

Аноним 638: И намного тяжелее сидеть дома с ребенком, чем работу работать.

Что сложного почти весь день лежать на диване? Ни кто ж не виноват, что некоторые дамочки сами себе концлагерь устраивают и не в состоянии справиться с одним ребенком.

Автор, отстаньте от мужа. Если вам нравится сидеть дома в заточении, то зачем вы и мужа обрекаете на это. Лучше договоритесь, в субботу он отдыхает, в воскресенье вы. И ваш отдых должен обязательно пройти вне стен дома. Пусть это будет даже пешая прогулка.

Материнский инстинкт настолько превалировал над автором, что она мужа воспринимает как ребенка.
Это нормально отдыхать друг от друга, от семьи.

Если автору тяжело с ребенком и работать легче, то может няню нанять, а самой на работу? Это ж надо, как рвет автора, что у нее жизнь изменилась, а у мужа- нет, теперь его надо наказать за то, что смеет отдыхать от семьи. И мозг выносить регулярно, чтоб из семьи ушел.

Автор, а сколько вашему малышу ?

И правильно, что обидно. Семья - это не еженедельные побегушки по друзьям и не только помощь в быту. Это и погулять вместе, к друзьям общим сходить, в кино, поболтать, посмеяться, переживать общие совместные впечатления) а то складывается ощущение, что семья это только совместный труд по воспитанию детей. А когда дети вырастают, начинается грусть-печаль

Аноним 638: Автор, донесите уже до мужа, что декрет- это труд в три смены. И намного тяжелее сидеть дома с ребенком, чем работу работать.

Да прямо... У всех разная ситуация. Я что с первой, что со второй отдыхаю в декрете. Первое, второе, уборка, помыть ребёнка, погулять. Папу вообще не напрягаем практически. У меня ещё куча времени на сериалы остаётся. Ни одной бабушки у нас нет, к сожалению.

Аноним 161: Это и погулять вместе, к друзьям общим сходить, в кино, поболтать

Так этого всего не стало же. Автор то ли не хочет, то ли из-за ребенка не может вот это все: гулять-болтать.-кино. и договариваться, чтоб по очереди, не хочет. Ей просто надо, чтоб у мужа в жизни тоже не стало ничего кроме быта. Смысл?

Почитала всех. Блин. Пойду скажу мужу, что он самый лучший муж и папа.
Сейчас тоже в декрете (ребёнку 4 месяца), вечерами и в выходные муж с младенцем - я на работе. Как-то так. И я понимаю, что каждому надо свое личное время, и муж. И да, он считает, что работа легче))
А насчёт приборки-помывки-готовки и т.п. никто из нас не убивается. Кто успел, тот и сделал быстренько. Не успел никто, ну и фиг с этим. Суп сварить на замороженном заранее бульоне 20 минут. На крайний случай, есть пельмени, пиццы и доставка еды))
Как-то повелось, что спокойствие в доме важнее всего. Дома отдых и "а поговорить?"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы