Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возникли финансовые вопросы о содержании и образовании 18-летней дочери от предыдущего брака.

Добрый вечер! Начну "очень издалека", так будет более понятно...
Ситуация у меня сложилась такая, что хочется плакать. И просто держусь, чтобы не сойти с ума.
13,5 лет назад встретила мужчину. Любовь, страсть и все на свете. Живём все эти годы душа в душу. Я за ним по всем городам мотаюсь, сколько у меня было профессий: сосчитать не могу, все эти переезды для его карьеры. Теперь он достиг определенных "вершин" в своей области. Всё у нас хорошо, любим друг друга как и прежде, достаток, уважение окружающих. Но совместных деток родить не смогли (причину не хочу и не буду описывать, но дело в нас обоих). Задумались об усыновлении, решили усыновить этим летом.
Теперь сама ситуация: когда я его встретила, он не жил с матерью своей единственной дочери уже 3 года. Исправно платил алименты, но дочь все три года не видел. Её мать увезла в другой конец страны, общаться не давала. Только деньги каждый месяц ждала ..
Вот мы познакомились, начали жить вместе и я стала "заложницей" их ситуации. Реально! Мама мужа начала через меня пытаться влиять на сына. Из разряда: "он должен поехать в Сибирь, он должен стоять у дверей и умолять о встрече..." Я всегда считала: с дочерью Нужно наладить общение, это же ребенок. Мужу мозг не выносила, но говорила: попробуй, она дочь твоя и тем более малышка ещё. ( На тот момент ей было почти 5 лет).
Шли годы, нервы мне выносили исправно! А я как лохушка исправно САМА ходила и к её Дню рождения отправляла денежку, телефоны, планшеты и золото... Ни мне, ни мужу ни разу не сказал никто: спасибо, получили.... Или просто, мы получили... От свекрови узнавала: Подарок доставлен.
Свекровь очень сильно не любила мать своей внучки. Всегда восхищалась моим характером и отношением к дочери мужа. А у меня и не было никакого отношения, я просто делала это для своего мужа.
А я эту самую дочь никогда в жизни не видела, не слышала!!!
Мне сейчас объясняют: ты должна ее любить, обожать, все для неё делать!
С мужем моим эта девушка 2 раза в год в идеале говорит по телефону, а чаще смс 2 раза в год , началось это лет 5 лет назад где-то( на их дни рождения). И все!!!
И вот случилось чудо год назад летом они отпустили ребенка в гости, но не к нам, а к бабушке. Но хоть так.
Пишу много, но хочу картину подробную изложить.
И вот в январе у нас закончились алименты!!!!!!!!
2 месяца тишины, они там пытались их продлить. Но законным способом не могут. И теперь 2 недели названивает: бывшая жена, бывшая теща, свекровь.... Все требуют денег на содержание и в июне поступление в ВУЗ . ЕГЭ плохой, от слова совсем.
Сумма запросов начинается от 400-500 минимум в год. Алименты были 250-300 год в среднем.
Теперь свекровь считает сына подкаблучником, меня сволочью жадной. А бывшую жену его называет: мамочка дочери ( раньше просто ненавидела её, а может притворялась). Для них сделаю все- ее слова.
А мы и так собирались помогать дочери, но не указанной и фиксированной суммой, а как сможем. Муж у меня очень круто делает всегда, меня "на передовую запускает". Сам отговорки при звонках: я на совещании,,, мать его звонит мне, я с ней поговорю и всё против меня теперь.
Дочь ещё не поступила никуда, а муж уже готов отправить деньги с формулировкой: не отстанут же...
До сегодняшнего вечера у нас с мужем было одно мнение о ситуации, а сегодня он впервые на меня наорал за все года. После моего вопроса: деньги то хоть ещё на счету?
Я все года стояла в стороне, не мешала. Хоть и так нечему было мешать. А теперь всё складывается так, что словно из-за меня у них этот "бардак" в ситуации.
К слову, ни он, ни дочь друг другу не звонили и не звонят.
И сегодня у меня закончилось терпение, и я сказала мужу: с сегодняшнего дня все вопросы, звонки, общение только с твоей совершеннолетней дочерью! Никаких мам, бабушек со стороны мамы... Вот как хочешь,но теперь я тоже ставлю условия!
К слову, эта "мама дочери" может ему в 4-5 утра позвонить.... И я реально ничего не говорила.
Только не подумайте, пожалуйста, что я забитая лохушка по жизни. Просто все года пыталась вести себя достойно, рассудительно...
Финансово я от мужа не завишу, у меня свое дело, машина приличная, есть счёт ( мы с мужем держим каждый по счету) и с него могу купить себе хорошую квартиру.
Но сейчас у меня ситуация такая: он спустя 13,5 лет семейной жизни меня отодвинул и вспомнил о дочери. А сам радовался окончанию алиментов. Ни разу после развода он дочь не видел. Итого 16,5 лет....
Что делать не могу понять, не знаю как мне простить его за "стой и жди, сам решу, не твоё дело"..
А у нас все года все было общим и всего вместе добились из "ничего".... Никто нам не помогал и не ждали, сами трудились.
А теперь я стою в стороне и наблюдаю.... Мужа люблю очень. Но если так дальше пойдет, то как бы не пришлось менять свою жизнь кардинально.

не удержалась, для истории

Аноним 917 автор темы: Добрый вечер! Начну "очень издалека", так будет более понятно...
Ситуация у меня сложилась такая, что хочется плакать. И просто держусь, чтобы не сойти с ума.
13,5 лет назад встретила мужчину. Любовь, страсть и все на свете. Живём все эти годы душа в душу. Я за ним по всем городам мотаюсь, сколько у меня было профессий: сосчитать не могу, все эти переезды для его карьеры. Теперь он достиг определенных "вершин" в своей области. Всё у нас хорошо, любим друг друга как и прежде, достаток, уважение окружающих. Но совместных деток родить не смогли (причину не хочу и не буду описывать, но дело в нас обоих). Задумались об усыновлении, решили усыновить этим летом.
Теперь сама ситуация: когда я его встретила, он не жил с матерью своей единственной дочери уже 3 года. Исправно платил алименты, но дочь все три года не видел. Её мать увезла в другой конец страны, общаться не давала. Только деньги каждый месяц ждала ..
Вот мы познакомились, начали жить вместе и я стала "заложницей" их ситуации. Реально! Мама мужа начала через меня пытаться влиять на сына. Из разряда: "он должен поехать в Сибирь, он должен стоять у дверей и умолять о встрече..." Я всегда считала: с дочерью Нужно наладить общение, это же ребенок. Мужу мозг не выносила, но говорила: попробуй, она дочь твоя и тем более малышка ещё. ( На тот момент ей было почти 5 лет).
Шли годы, нервы мне выносили исправно! А я как лохушка исправно САМА ходила и к её Дню рождения отправляла денежку, телефоны, планшеты и золото... Ни мне, ни мужу ни разу не сказал никто: спасибо, получили.... Или просто, мы получили... От свекрови узнавала: Подарок доставлен.
Свекровь очень сильно не любила мать своей внучки. Всегда восхищалась моим характером и отношением к дочери мужа. А у меня и не было никакого отношения, я просто делала это для своего мужа.
А я эту самую дочь никогда в жизни не видела, не слышала!!!
Мне сейчас объясняют: ты должна ее любить, обожать, все для неё делать!
У меня один вопрос к ним всегда: а почему я ДОЛЖНА любить незнакомого мне человека? Причем совершенно незнакомого.
С мужем моим эта девушка 2 раза в год в идеале говорит по телефону, а чаще смс 2 раза в год , началось это лет 5 лет назад где-то( на их дни рождения). И все!!!
И вот случилось чудо год назад летом они отпустили ребенка в гости, но не к нам!!!! А к моей свекрови. От нас нагло потребовали перелет туда-обратно, мы оплатили. Родители очень хотели внучку повидать. Мы конечно не могли в это время прилететь, отпуск был только в октябре. Перенести не могли, график согласование прошёл на самых верхах.
Пишу много, но хочу картину подробную изложить.
И вот в январе у нас закончились алименты!!!!!!!!
2 месяца тишины, они там пытались их продлить. Но законным способом не могут. И теперь 2 недели названивает: бывшая жена, бывшая теща, свекровь.... Все требуют денег на содержание и в июне поступление в ВУЗ . ЕГЭ плохой, от слова совсем.
Сумма запросов начинается от 400-500 минимум в год. Алименты были 250-300 год в среднем.
Теперь свекровь считает сына подкаблучником, меня сволочью жадной. А бывшую жену его называет: мамочка дочери ( раньше просто ненавидела её, а может притворялась). Для них сделаю все- ее слова.
А мы и так собирались помогать дочери, но не указанной и фиксированной суммой, а как сможем. Муж у меня очень круто делает всегда, меня "на передовую запускает". Сам отговорки при звонках: я на совещании,,, мать его звонит мне, я с ней поговорю и всё против меня теперь.
Дочь ещё не поступила никуда, а муж уже готов отправить деньги с формулировкой: не отстанут же...
До сегодняшнего вечера у нас с мужем было одно мнение о ситуации, а сегодня он впервые на меня наорал за все года. После моего вопроса: деньги то хоть ещё на счету?
Я все года стояла в стороне, не мешала. Хоть и так нечему было мешать. А теперь всё складывается так, что словно из-за меня у них этот "бардак" в ситуации.
К слову, ни он, ни дочь друг другу не звонили и не звонят.
И сегодня у меня закончилось терпение, и я сказала мужу: с сегодняшнего дня все вопросы, звонки, общение только с твоей совершеннолетней дочерью! Никаких мам, бабушек со стороны мамы... Вот как хочешь,но теперь я тоже ставлю условия!
К слову, эта "мама дочери" может ему в 5 утра позвонить.... И я реально ничего не говорила.
Только не подумайте, пожалуйста, что я забитая лохушка по жизни. Просто все года пыталась вести себя достойно, рассудительно...
Финансово я от мужа не завишу, у меня свое дело, машина приличная, есть счёт ( мы с мужем держим каждый по счету) и с него могу купить себе хорошую квартиру.
Но сейчас у меня ситуация такая: он спустя 13,5 лет семейной жизни меня отодвинул и вспомнил о дочери. А сам радовался окончанию алиментов. Ни разу после развода он дочь не видел. Итого 16,5 лет....
Что делать не могу понять, не знаю как мне простить его за "стой и жди, сам решу, не твоё дело"..
А у нас все года все было общим и всего вместе добились из "ничего".... Никто нам не помогал и не ждали, сами трудились.
цитировать ответить

Не лезьте, пусть сам все решает теперь.

Аноним 917 автор темы: не знаю как мне простить его за "стой и жди, сам решу, не твоё дело"..

за что прощать? стойте и ждите - сам решит.
не лезьте в их отношения - там все большие и сами договорятся

Клара Новикова,
Типа диагноз поставить мне?
Вот реально дурдом вокруг происходит.

татьяна752,
Ну, тут как бы наши с ним сбережения в ход пойдут. И мы с ним не один год женаты.
За лет 6 обучения 3 мильенчика. А мы их копили на недвижимость.

Отец должен помочь ребенку встать на ноги, выучить.
Бабушка девочки права

BellaDonna,
Это как "не лезте"? Муж вообще-то мой. Я не соседка ему 13,5 лет.

Автор, ну если у вас у каждого по счету и вы независимы, то пусть деньги тратит свои как считает нужным. Все же дочь родная.

Родина любимая,
А мать то не должна ей помогать? Откуда счёт в 500 тыс? Девочка приехала в прошлом году в шлепках за 100 р. Мы послали деньги свекрови, чтобы одела нормально девушку 17 лет.
А мамаша на эти деньги содержала не работающего своего нового мужа...
..

Аноним 917 автор темы: За лет 6 обучения 3 мильенчика

месяц даст, на второй забудет , раз уж:

Аноним 917 автор темы: К слову, ни он, ни дочь друг другу не звонили и не звонят

загоните ту сторону в черный список.

Я думаю надо дать время на это "решу сам". Важное во многих отношениях решение, и лучше не вмешиваться, можно потом крайней оказаться, из-за своих совртов. С одной стороны образование дочери важно дать, с другой, если ЕГЭ "не очень" там может и желания нет учиться и не потянет. Сумма большая достаточно, вуз в другом городе? Или хотят прежнее содержание + оплату обучения, тогда это не совсем честно, с их стороны.

Аноним 917 автор темы: Типа диагноз поставить мне?
Вот реально дурдом вокруг происходит

Почему вокруг? Вы радостно варитесь в этом соке.

Аноним 917 автор темы: меня один вопрос к ним всегда: а почему я ДОЛЖНА любить незнакомого мне человека?

Созависимость на лице, как грится.

Аноним 917 автор темы: Ну, тут как бы наши с ним сбережения в ход пойдут. И мы с ним не один год женаты.
За лет 6 обучения 3 мильенчика. А мы их копили на недвижимость.

Вы знали, что у него есть дочь, когда замуж выходили. Вы копили, он копил. Всё хорошо. У вас же есть состояние, которые вы заработали.
У него детей нет, кроме этой дочери?
Это ещё что, когда внуки пойдут, тогда вообще тушите свет.

Jou-Jou,
Так то круто, а потом мои начнем на нее спускать?
Мои деньги от продажи земли, купленной ещё до замужества. Я заработала до брака.

Аноним 917 автор темы: Это как "не лезте"? Муж вообще-то мой. Я не соседка ему 13,5 лет

Успокойтесь.
Ваш муж это отдельный от вас человек со своими обязательствами. Он работает, зарабатывает на свои нужды.

Развестись, поделить все нажитое пополам, пусть из своей половины и платит

Аноним 917 ,
Мы в свое время учили ребенка мужа в институте.
Т.е. алименты закончились - начался институт. Считаю - это прямая обязанность моего мужа. Иначе я бы его уважать перестала.

Оплачивайте напрямую по квитанциям, если сомневаетесь в суммах за обучение.

Аноним 917 автор темы: Так то круто, а потом мои начнем на нее спускать?
Мои деньги от продажи земли, купленной ещё до замужества. Я заработала до брака.

Не спускайте. Вас под пистолетом держат? Сами лезете на рожон.

Клара Новикова,
Я как раз "не радостно" в этом всем. Надоело так, что готова уйти от любимого человека.

Аноним 917 автор темы: Мои деньги от продажи земли, купленной ещё до замужества. Я заработала до брака.

купите недвижимость, как и планировали. и отдавать нечего будет.

Родина любимая: Считаю - это прямая обязанность моего мужа

его да, но не автора

Зов крови..

1. Сделать тест днк
  2. "Взять" дочь к себе. Учить у себя в городе. Поближе к папе, пусть наверстывают общение. Может папа другими глазами взглянет на ситуацию: что "доят" его только, а может и наладят отношения.

Аноним 917 автор темы: как раз "не радостно" в этом всем. Надоело так, что готова уйти от любимого человека.

Надо было меньше лезть в чужие отношения.
Бизнесвумен, машины квартиры миллионы и такая несообразительная в житеском плане, что увязла в этом болоте?
Признаки разводки так то есть в это теме.

Аноним 917 автор темы: А мамаша на эти деньги содержала не работающего своего нового мужа...

Девочки, мне казалось раньше это сайт "поговорить, обсудить". А в итоге: ещё и виноватой выставляете ????.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы