Есть те, для кого родители не поддержка?

Для меня родители никогда не были поддержкой. Папа умер в мои 6 мес. Мама сначало то к одной бабушке отправила жить, то к другой чтобы выйти на работу. Нас двое у нее осталось, сестра на 10 лет старше была. А потом и вовсе умотала жить на родину, а я осталась в свои 10 лет с сестрой. Не захотела с ней жить. Она любила к тому времени выпить. Так и жила с сестрой. Не на кого было никогда положиться. Все сама сама. Сестра так и учила меня, ни на кого не надейся. Так и живу. И реально это работает. Кроме меня для меня самой никто лучше ничего не сделает. Устала, выдыхаю, поплачу, подумаю, вспомню сестру уже теперь умершую и дальше живу и добиваюсь что надо.

Катринa,

Катринa: тут и деменцию терпеть будешь и ухаживать.

Буду, куда денусь
Но это не деменция, а просто характер, он всегда таким был. Обо мне заботились в детстве, и збочусь в старости. Плохо, что хороших, тёплых отношения никогда не было.

Аналогично, поэтому просто стараюсь меньше общаться, но обижается отец, матери пофиг, наверное, лишь бы ее не трогали. Иногда грустно от этого и думаю, вот бы такой же не быть своим детям. Может их по-другому воспитывали, хотя бабушка то как раз меня обожала и я ее. Но и моя мама внуков то любит, хотя выборочно. Грустно от отсутствия близких отношений с мамой, от критики ее всего, что бы я не делала,от непонимания. Последний раз она просто решила шантажировать меня молчанием и игнором несколько месяцев, раз я не пошла и не сделала, как она считает нужным. Если мне не нравится очередная порция г.. на в мою сторону, я стараюсь сразу сказать, что об этом больше разговаривать не хочу и если нечего больше сказать, то до свидания. Но это включилось уже после того, как я себя довела переживаниями до приступа судорожного с обмороком. Включаю теперь здоровый пофигизм, маму не переделаешь, а вот себя изводить и до психосоматики один шаг. Им спасибо, что нас родили, вырастили, а уж любят так как научили любить. Может они и считают, что их критика это забота и любовь.

Хотела отредактировать сообщение и случайно удалила, как восстановить не знаю. Извините, за офф

Аноним 16 ,
Сегодня опять выслушала порцию гадостей от матери.

А зачем вы слушаете ? Встала и ушла .

Вот кстати, вдогонку к теме "как жить без детей". Вот действительно кому - то и не стоит детей заводить, чтобы токих вот отношений потом не было. Я тоже все всю слушала, как трудно и тяжело одной ребёнка растить, и какой подвиг мать совершает. И кому этот подвиг нужен был, кроме "стакана воды" нет объяснений

Aноним: Плохо без тыла, выдохнуть, расслабиться невозможно

да

Я не общаюсь ни с отцом, ни с матерью. Все детство смотрела на пьянки отца, мать вечно терпела и все прощала, только словами бросалась, что он такой-сякой, а сама живёт с ним, Живём временно с ними с детьми, до сдачи дома, это ад( пьянки, кто жил с алкоголиками, тот поймёт, ругань, у матери пелена перед глазами, дома срач, детей мы воспитываем не так, зачем они нам, вообще, вечная помойка слов в наш адрес, меня она постоянно пытается вызвать психушку, типа я неадекват, дети смотрят на это. Детей настраивает против нас, вечно кичится что с детьми она сидит, хотя за 6 лет она со старшим только один полный день посидела, все дела я делаю пока дети спят, везде с ними хожу сама. Все беременности мне нервы мотали. Вот никому не пожелаю таких родителей. Надеюсь, что это скоро закончится и мы съедем. Своя жизнь у матери не удалась, она нашу портит, все должны жить как она.
Какая тут может быть поддержка, если даже сама мать не понимает, как она глупо живёт, вкладывая все в алкаша, а на детей и внуков ей все равно. Как я завидуют дружным семьям, где все праздники вместе, выходные и т.д. Какая тут может быть поддержка? Держусь из последних сил

olanep,
Съехать на съем не предлагать?детей дороже потом лечить

Никто так виртуозно мне под кожу не залазит, как моя мама.
В моих решениях меня поддерживают все, кроме неё - друзья, тётя, двоюродная сестра, даже мамина подруга!
Но от неё я и не жду. Просто молча выслушиваю. Она, конечно же, обижается. Что молча. Когда не молча, тоже обижается, потому что моя позиция отличается от ее. Но когда молча, разговор быстрее заканчивается. Пытается манипулировать тем, что любит и желает лучшего. Со мной не прокатит))

Моя почему то радость со мной делить не может, а горестями я не нагружаю, ибо сама виновата, а я тебе говорила

Аноним 16 автор темы: Где берёте поддержку? Моральную имеется ввиду.

Те слова, которые вы хотите услышать от другого человека, вы можете прекрасным образом сказать сами себе.

Почитала - и прямо легче стало. Что много вас таких, мамаминепонятых. На 100% уверена, что если послушать ваших мам, за исключением алкоголичек-маргиналок, то им тоже много что найдется рассказать про ваше гадское поведение своему психоаналитику
Я - идеальная мама. Не лезу, во всем поддерживаю, по мере сил помогаю, не критикую, часто хвалю. Но вот незадача! Я для дочери тоже плохая! Потому что иногда прошу помочь. Сегодня столько гадостей наслушалась, просто потому, что после узи попросила купить лекарства - плохо хожу, сильные боли в ноге. На узи возила подруга, потому что дочь просто отказала - ей неохота, она спит. Потом позвонила, сказала, что лекарства купит, только когда я переведу ей деньги. Перевела.
У неё зарплата больше моей в 2,5 раза, но почему то деньги я ей периодически даю. А потом сижу без копейки. Но это так, эмоции, подвываю немного весь вечер, накатило, однако :)
Короче, не верю я вам, жалобщицы. Сами, поди, порядочные стервы, а всё матери виноваты.

Уж и забыла когда я последний раз обращалась к родителям за поддержкой. Знаю что не получу ее, а если и получу то сильно потом об этом пожалею десять раз. Все свои проблемы решаю сама, муж к сожалению тоже нифига не поддержка) Лишний раз слушать какая я дура и сама виновата совсем не охота.

Хочется, чтобы мама была поддержкой. Но, к сожалению, отношения не такие. Нет, мы не в ссоре, но она человек такой... сухой что ли, ни ласки с детства не помню, ни слов хороших.
Да у нее и своих проблем полно, чтобы в мои вникать. И злой ее сделала жизнь. Поэтому остаются подруги.

Аноним 673,
Вы ее разбаловали. Имхо. Она знает. Что вы отдадите последнее. И считает. Что это нормально

Аноним 673: Короче, не верю я вам, жалобщицы. Сами, поди, порядочные стервы, а всё матери виноват

Позвольте и вам не поверить.
Как дочь воспитали, такое отношение и получите.
Кого вините те в том, что она так к вам относится? Только себе и надо винить.

Аноним 115: Вот и спрашивается, зачем мне эти отношения???

Вы все правильно сделали.
Никогда не нужно терпеть скотского отношения к себе. Ни от кого. Кто бы это ни был. И сколько бы за это не платил.

Уже больше 10 лет нет ни мамы, ни папы. Иногда только в воспоминаниях о былой стене черпала я силы иногда такая зависть была, у кого родители живы, и у детей есть бабушки, дедушки.. сейчас уже, конечно, смирилась, а все равно нет нет, да нахлынет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы