Оформление раздела совместно нажитого имущества при разводе

Три дня назад подала заявление на развод в мировой суд. Вчера сходила проконсультироваться у нотариуса как проще оформить раздел совместно нажитого имущества (квартира с использованием материнского капитала). Нотариус сказала что проще всего оформить соглашение об определении размера долей с элементами брачного контракта. Но делается это пока люди в браке. Получается я должна буду предъявить нотариусу оригинал свидетельства о браке? Но оно уже в суде (приложено к заявлению).
Что делать? Отзывать заявление о разводе и после оформления Соглашения у нотариуса опять подавать на развод? Или можно как то по другому оформить раздел имущества (лучше не через суд)? Либо вообще ничего не делить (просто развестись и всё)?
P.s. Квартира оформлена на меня, муж не против оставить все нам с ребенком. А я всё таки хочу выделить долю и мужу тоже.

Аноним 212 ,
Просто после развода оформите соглашение о разделе нажитого имущества, где будет все прописано, что и кому. Нотариусы в последнее время дерут за лишнюю бумажку нехилые деньги.

Аноним 379,
Нюанс еще в том, что мы не успели наделить ребенка долей в соответствии с использованным материнским капиталом. Получается вначале надо оформить долю ребенка, а потом оформлять соглашение о разделе нажитого имущества? Соглашение о разделе нажитого имущества оформляется нотариально?
Про нотариусов согласна - офис как дворец, народу - очередь.

Автор делайте так, как советует нотариус!!!! Брачник составьте. В Курганской области он 4 т.р. стоит. Заберите заявление или можете в Загсе заказать дублекат. А на судебном процессе попросить месяц на примирение.
Если после развода, то только через суд. Нотариусы будут делить все пополам.

Это я вам как практик говорю, не теоретик.
Сам раздел кучу денег мне встал, так ещё и муж потом мозг выносил.

Подала на развод. Был брачный контракт. Договорились с мужем о пересмотре условий. В соглашении о разделе имущества нотариус указал, что подано заявление на развод( я прикладывала копию). Так что отсутствие свидетельства о браке и подача на развод нестрашно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы